Lazerus Posted April 8, 2008 Report Share Posted April 8, 2008 (edited) Сразу прошу прощения за ламерские вопросы, но безысходность заставляет. Ситуация следующая. Купил супруге ноутбук. Решил подключить к инету через свой стационарный компьютер. У меня выход в инет осуществляется через ADSL2 modem ZyXel 660 (через интегрированную сетевую карту). Для этих целей приобрел вторую сетевую карту (установил на свой комп), и кабель (витая пара), подключил и соединил, все работает. Через мастер настройки домашней сети на своем компьютере всё настроил. (у меня стоит операционка XP SP2, у жены Vista) После нескольких часов мучений удалось добиться соединения двух компьютеров :) Проблема состоит в том, что пользоваться интернетом с ноутбука не выходит, хотя в сетевых настройках я поставил галочку отвечающую за доступ к инету с других компьютеров сети. Если кого не затруднит по шагам объяснить как сделать так чтобы заработал инет, буду очень признателен. Спасибо. :) P.S. Есть вариант через WiFi, но первый вариант подключения предпочтительней. i Уведомление:СТОЛЬКО раз это обсосано, что даже неприятно! Читать ветку!!! Закрываю по причине банальности вопроса... Edited April 8, 2008 by Yezhishe Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSYS Posted April 8, 2008 Report Share Posted April 8, 2008 (edited) Еще нужно, чтобы оба компа входили в одну и ту же рабочую группу. Кроме того, на стационарном компе не стоит какой-нибудь сторонний файрволл? Кроме этого, лучше вручную прописать каждому компу айпишники, и в на ноуте, в качестве шлюза в параметрах сети, прописать айпишник первого. Edited April 8, 2008 by OSYS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts