Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемы с записью на DVD-R

maika

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема у меня: После записи файлов(video) на диск DVD-R, файлы не воспроизводятся на dvd проигрывателе. Я использую для записи программу Nero 6. После записи на диск dvd-R пишет: ошибка верификации данных. Файлы на диске остаются, только не воспроизводятся. Обычно я записываю на диски dvd-rw и все без проблем, но сейчас мне надо записать на dvd-r и возникает такая проблема. Что делать не знаю, я уже 10 таких дисков пыталась записать, думала может с диском что не так, пришлось в мусор выкинуть их:)

Подскажите, пожалуйста, как мне записать на DVD-R video, может в настройках Nero что-то изменить???

P.S. Я просто в этом деле не очень понимаю:)

Эта беда случается, хотя обычно, тем более что на DVD-RW записывается, дело не в Nero, а в несовместимости привода и DVD-болванки. Тем не менее, есть три варианта: а) использовать другую марку дисков. Никогда не покупай сразу много дисков, пока не убедишься, что твой привод с ними хорошо справляется. б) попробовать записать диск на меньшей скорости. Иногда помогает, чаще нет. в) перепрошить привод более новой прошивкой с сайта изготовителя. Но бывают такие диски, что лучше их просто подарить своему лучшему врагу :)

У меня была подобная проблема при нарезании двухсторонних DVD-R, тоже дисков 6 наверное запорол. Установил Roxio Easy Media Creator 9 и все проблемы решились.

б) попробовать записать диск на меньшей скорости.

Помогло :)

Изменила скорость на 4х и без проблем записалось и воспроизводится на DVD.

Спасибо за советы ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...