Glen Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Добрый день, уважаемые. Видел похожие темы, но задачка немного иная. Озадачило следущее. Ни с того, ни с сего перестал выключаться компьютер. Изображение на монитор не выводиться, кулер на проце работает и как то странно часто и почти не слышно цокает жёсткий диск. Подумал на него, отсоеденил все носители, вынул из корпуса, собрал на картонке. Без носителей, ситуация такая же. На мониторе ничего. Опять прикрутил жёсткий диск, опять цокание.... Вставил винт в другой комп - работает. Последовательно совершил следущее: 1. Менял оперативку 2. Блок питания 3. Батарейку на Биос 4. Вставлял заново тот же проц Ни один контроллер IDE и Флоп не работает. Сигналы на спикерфон, для определения неисправности не выводяться. Остаёться видмо мать или проц, но нужно знать что именно, покупать и проц и мать не могу себе позволить. Склоняюсь к версии о неисправности материнки, но может быть такое, чтобы и проц давал такие глюки? Внимательно осмотрел текстолит на матери. Никаких подпалин, ничего не горело. Процессор тоже на вид нормаль. Посоветуйте, может у кого случалось подобное. Заранее огоромное спасиб Изменено 25 апреля, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Ни с того, ни с сего перестал выключаться компьютер наверно все-таки перестал включаться Сигналы на спикерфон, для определения неисправности выводяться. какая материнская плата, какой биос и какие это сигналы? хорошо бы попробовать процессор и материнку у кого-нибудь из знакомых, если есть такая возможность. Пока похоже на материнскую плату, насчет сигналов напишите пожалуйста подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 наверно все-таки перестал включаться какая материнская плата, какой биос и какие это сигналы? хорошо бы попробовать процессор и материнку у кого-нибудь из знакомых, если есть такая возможность. Пока похоже на материнскую плату, насчет сигналов напишите пожалуйста подробнее Нет, в начале, перестал выключаться, когда ещё в корпусе был. Извинюсь, по невнимательности написал "Выводяться" Сигналы не выводяться! Если можно, исправьте пожалуйста. У меня нет такой опции Мать - Gygabyte Биос - Phoenix D686 - Если это что то даст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Нет, в начале, перестал выключаться, когда ещё в корпусе был. Извинюсь, по невнимательности написал "Выводяться" Сигналы не выводяться! Если можно, исправьте пожалуйста. У меня нет такой опции Мать - Gygabyte GA-8S 655FX. Довольно неплохая в своё время. Около 4 лет без сбоев работала. Биос - Phoenix D686 - Если это что то даст... Чип - SIS 964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Тогда это материнская плата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Может возможно вылечить это? В чём причина непонятно, ведь ни с того, ни с сего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 У тебя комп до этого работал или ты новый собрал? Если новый, то процессор засунул, который мать без прошивки БИОСа не видит. Например на старую мамку, новый проц серии E8200/8400. Рассказывай кудесник, давно ли у тебя компьютер собран и кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 У тебя комп до этого работал или ты новый собрал? Если новый, то процессор засунул, который мать без прошивки БИОСа не видит. Например на старую мамку, новый проц серии E8200/8400. Рассказывай кудесник, давно ли у тебя компьютер собран и кем? Да давно уже его собрал. Проц, Pen - IV 3 ггц По поводу прошивок в курсе разумееться. А как по вашему, можно ли под сокет 478 поставить E - 8200? :) По моему, тут хоть весь перепрошейся, сокеты то разные. Прям удивили меня :) Читали мой пост, когда я описывал что за мама? Сейчас то я почти не сомневаюсь, что это мать, мать её. Только вот что причиной стало. Развожу руками.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Glen, хотелось бы конечно узнать Post код, на котором мать останавливается, но тут уже без пост карточки никак... Что могу ещё посоветовать: Снять материнку, положить её на картонную коробку, вставить только (!) процессор и спикер. Подключить заведомо рабочий (!) БП, попробовать включить. Далее к пункту 2. При отсутствии всех планок памяти, мать обязательно должна пищать. Gigabyte пищит зацикленными короткими. Если до этого не доходит, то дальше "мать не поедет". Если запищала, то это уже 90% успеха :) Не пищит - плохо. Тогда проврете питание CPU (отключите на минуту куллер процессора, проверьте, греется ли он). Холодный - 99% слёт ШИМ преобразователя питания процессора. Так-же проверяем нагрев южного и северного моста. Они не должны быть абсолютно холодные, но и не должны шпарить палец. Так как имеем дело с Gigabyte, то святое дело проверить целостность BIOS :) При отсутствии паяльной станции и программатора, находим какую-нибудь PCI карточку, вставляем, включаем... если видим надпись Searching BIOS image on hard drive... - можно тоже вздохнуть со спокойствием, рассыпался BIOS. Если так и произойдёт, объясню как перепрошить его с жёсткого. Емкости все в норме? На счёт процессора, P-IV 3 и 3.2 ГГц иногда любили сгорать от перегрева (но очень редко). Другой проц, типа Celeron 1.7 или 2.4 для достоверной проверки пригодился бы в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Glen, хотелось бы конечно узнать Post код, на котором мать останавливается, но тут уже без пост карточки никак... Что могу ещё посоветовать: Снять материнку, положить её на картонную коробку, вставить только (!) процессор и спикер. Подключить заведомо рабочий (!) БП, попробовать включить. Далее к пункту 2. При отсутствии всех планок памяти, мать обязательно должна пищать. Gigabyte пищит зацикленными короткими. Если до этого не доходит, то дальше "мать не поедет". Если запищала, то это уже 90% успеха :) Не пищит - плохо. Тогда проврете питание CPU (отключите на минуту куллер процессора, проверьте, греется ли он). Холодный - 99% слёт ШИМ преобразователя питания процессора. Так-же проверяем нагрев южного и северного моста. Они не должны быть абсолютно холодные, но и не должны шпарить палец. Так как имеем дело с Gigabyte, то святое дело проверить целостность BIOS :) При отсутствии паяльной станции и программатора, находим какую-нибудь PCI карточку, вставляем, включаем... если видим надпись Searching BIOS image on hard drive... - можно тоже вздохнуть со спокойствием, рассыпался BIOS. Если так и произойдёт, объясню как перепрошить его с жёсткого. Емкости все в норме? На счёт процессора, P-IV 3 и 3.2 ГГц иногда любили сгорать от перегрева (но очень редко). Другой проц, типа Celeron 1.7 или 2.4 для достоверной проверки пригодился бы в самый раз. Во первых, спасибо за ответы!!! Если интересно, привожу результаты... 1. Мать на коробке (хотя и была) вставлен проц, подключен спикер. Подключал попеременно два БП. С обеими ситуация одинаковая. Спикер молчит... 2. Отключал от питания кулер (когда ещё подозревал проц, для повышения температуры и размягчения термопасты, чтобы безопасно снять) Процесссор грееться. Мосфеты и мосты также в пределах нормы. 3. Вставил сетевуху в PCI. Никакой реакции. Что с планками оперативной, что без. 4. Ёмкости? Вы имеете ввиду конденсаторы? Вроде, визуально нигде нет подтёков... 5. Конечно пригодился бы Celeron - чик, но чего нет, того нет. Ещё бы материнка была, вообще бы не стал терзать на форуме с глупыми вопросами:) Единственный вопрос. При таком положении дел, мать можно выкидывать или с помощью пост - карточки и кода можно прояснить? Ремонтировать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Во первых, спасибо за ответы!!! Если интересно, привожу результаты... 1. Мать на коробке (хотя и была) вставлен проц, подключен спикер. Подключал попеременно два БП. С обеими ситуация одинаковая. Спикер молчит... 2. Отключал от питания кулер (когда ещё подозревал проц, для повышения температуры и размягчения термопасты, чтобы безопасно снять) Процесссор грееться. Мосфеты и мосты также в пределах нормы. 3. Вставил сетевуху в PCI. Никакой реакции. Что с планками оперативной, что без. 4. Ёмкости? Вы имеете ввиду конденсаторы? Вроде, визуально нигде нет подтёков... 5. Конечно пригодился бы Celeron - чик, но чего нет, того нет. Ещё бы материнка была, вообще бы не стал терзать на форуме с глупыми вопросами:) Единственный вопрос. При таком положении дел, мать можно выкидывать или с помощью пост - карточки и кода можно прояснить? Ремонтировать или нет? Сейчас снова продиагностровал. Оказалось, что кондеры возле процессора ощутимо греються, на одном палец не удержать. Не знаю, может это нормальная ситуация? И ещё. Если вынуть видео, вместе с оперативкой, отсоеденить на секунду кулер при работающем проце, можно услышать как процесор тикает. При вставке видео обратно, тиканье изчезает :) Фото i Уведомление: Картинки размером 1600х1200 не стоит вставлять прямо в пост. Подправил. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 В общем это дурдом полный... Кому интересно, описываю развитие ситуации и прошу ещё совета! Значит, убедившись (гипотетически) что неисправна мать, я поехал на Савелу менять негодейку. Приехал, купил, мне её там проверили с моим процессором и видеокартой, всё работает. Мать не новая но с виду нормальная, аналог моей. Приезжаю, подключаю, первый раз включаеться. Затем, перезагрузка, процедупра POST и зависон. Ну думаю, бывает может БИОс обнулить. Включаю второй раз и всё! Те же самые проблемы, что и с первой матерью. Не выводиться изображение на экран, спикер молчит. Я обратно на рынок, что вы мне впарили. Они подключают свою видеокатру, всё работает. Ну теперь понятно, вот он источник бед. Сгорела видеокарта и потянула всё железо за собой. Покупаю видюху, там её проверяю со этой же платой и процом. Всё работает. Приезжаю, подключаю и..... ни фига! Не пашет! Нет видеосигнала! Я тихо начинаю шизеть и впадать в ступор, потому как стоит работа, срочно нужно подключать комп. Лечу обратно на Савок, с желанием наказать кого нить, попутно подозревая процессор, он один остался незамённый. Прибегаю в продавцу, мол так и так, что за дела. Он подключает видюху к своей плате - Работает! Тут я совсем расстроился, времени бегать туда сюда нет... Сейчас, сижу и думаю что делать. Может ли процессор давать такой сбой, после второго включения. То есть, совсем непонятно. Берёться железо (например видеокарта) втыкаеться в материнку, работает. Но второй раз с этим же железом уже нет!!! И виноват ли в этом проц??? Или может барюги с Совка таким образом впаривают платы. Типа - подключили, работает. Не всякий будет второй раз проверять?! В общем, очень жду ответа знающих людей, кто сталкивался?! Проца сейчас нет на руках, завтра или ехать устраивать разбор с барыгами, либо менять проц?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Glen: Я тебе с самого начала что говорил? Что-то с процом у тебя, к гадалке не ходи. Замени и наслаждайся жизнью. :g: И потом, за каким лешим ты повез лишь материнку? Отвези все сразу и проверяй при них. Факт будет на лицо, не отвертятся. Если проц. cдох, требуй чтоб заменили. Всего делов то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Glen: Я тебе с самого начала что говорил? Что-то с процом у тебя, к гадалке не ходи. Замени и наслаждайся жизнью. :D И потом, за каким лешим ты повез лишь материнку? Отвези все сразу и проверяй при них. Факт будет на лицо, не отвертятся. Если проц. cдох, требуй чтоб заменили. Всего делов то.. Да я все привёз, не только материнку и проверял со своим процессором. У них покупал только материнскую, всё остальное моё. Кто говорит мать, на проц меньше всего подозрений. Х.З. может быть они мне продали мать точно с таким же дефектом. Писец.. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Всем спасибо за предположения, ответы и помощь! Публикую окончание истории и предостережение! Значит, остановился на том, что незаменённый остался только процессор. Сегодня поменял три различных проца, с различным кэшем и ядром, которое ессно мать поддерживат. Результат тот же самый. Не работает. В полной уверенности в своей провате, собираю последние моральные силы и отправляюсь на Савок. Там, происходит примерно следующий диалог с барыгой: Я - Купил материнскую плату, проверял с разным железом, плата не рабочая. ОН - Хорошо, оставляйте на диагностику. Я - в течении которого времени будет диагностика. ОН - Неделя Я - Продиагностируйте сейчас или сегодня ОН - Так, дайте сюда плату. Я - Зачем она вам? ОН - Вы подписывали бумагу в которой ясно изложенно (гарантийный ремонт осуществляеться при отсутствии механических, тепловых повреждений) Я - Достаю плату ОН - Показывает мне на южный мост и там видно, что чипсет впаян кустарным способом, вокруг разводы Я - Это было при покупке, я обратил на это ваше внимание, но так как плата первый раз заработала, то всё нормально. ОН - Вы сами всё сожгли. Я - зачем же вы тогда берёте её на диагностику? Вы выдаёте письменное заключение о неисправности? ОН - ничего мы не выдаем. Тут я понимаю, что тест ничего не решит, а если и решит,то не в мою пользу. В общем, разговор идёт в таком духе и красочных тонах, к нему присоединяеться видимо их начальник весь в перстнях. В общем, разговор слепого с глухим. В итоге, жалко уже не плату, а убиенного времени и нервов. Не отдал на диагностику, попрошу заключение независимого сервисного центра, о данной неиспраности, буду бороться за свои права. Когда уже стал уходить, догнал парнишка, который подошёл со своей платой и ждал очереди. Оказалось, что у него взяли на "диагностику" платку, и вот уже дней 10 динамят сказками о отговорками. В конце позволю себе дать адрес этих барыг, может быть это позволит хоть нескольким людям избежать этого дерьма (извиняюсь, но другого слова нет) от этих кидал!!! Савёловский рынок. Прямо как выходите из перехода метро, мимо сотовиков. Павильон "102" ИЧП или ЧП "Токарева" Не попадаётесь. Обходите это место стороной или проверяйте досконально и дотошно. Всем ещё раз спасибо. Может кто знает, какие есть способы противодействия таким упырям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asskoldyn Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 судя по всему накрылся южный мост на мамке.До 865 чипа это была проблема №1 на этих матерях.А если это так,то мать на свалку - однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aster Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 от начала до конца читал пост на одном дыхании! Как детектив... :-) вот все-таки уроды! Сразу прошу прощения за флуд, но не мог удержаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Glen: Что ж ты сразу не начал с того, что плату с рук брал? Кто же в наше время хорошим людям, нормальные платы подсовывает да еще и на рынке? Я то думал ты в цивильном магазе отоваривался, как положено, а так... купи на рынке вещь и ищи потом ветра в поле.. По поводу противодействия... Горбатых, обычно лишь могилой исправить можно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glen Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 судя по всему накрылся южный мост на мамке.До 865 чипа это была проблема №1 на этих матерях.А если это так,то мать на свалку - однозначно. Абсолютно правильно. Южный мост и проблема ещё осталась.. от начала до конца читал пост на одном дыхании! Как детектив... :-) вот все-таки уроды! Сразу прошу прощения за флуд, но не мог удержаться.... Да чёрт с ними. Конечно думать надо было... Glen: Что ж ты сразу не начал с того, что плату с рук брал? Кто же в наше время хорошим людям, нормальные платы подсовывает да еще и на рынке? Я то думал ты в цивильном магазе отоваривался, как положено, а так... купи на рынке вещь и ищи потом ветра в поле.. По поводу противодействия... Горбатых, обычно лишь могилой исправить можно! ;) Ну вроде павильон это. И искать их не надо, торчат там. Так то новую не везде найдёшь :) Лан, посмотрим, что дальше. Есть юридические способы, попробую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Да боюсь что юридических то способов как раз таки нет. Предьяву за левую материнку никто брать не будет, тем более что вся эта шобла видимо не один день этим промышляет и ни вы один – в роли пострадавшего. А коль “морду пощупать”, при сильно-нестерпимой обиде, можно хоть рядовой гопоте поручить, за сотку-другую вечнозеленых... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 i Уведомление:Закрыто, ибо причину проблем нашли, а флуд неумолимо нарастает... Для продолжения истории о юридических и не очень способах воздействия на продавцов есть место во флейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения