Jey_Sol Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Хотела бы спросить местных знатоков про режим read only Можете рассказать о нем? Я имею в виду к каким каталогам его не плохо бы присвоить, чтобы это не сильно ограничивало возможности работы. И где вообще это можно сделать? С помощью какой-то специальной проги? В реестре что-то не нашла, где это можно изменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Я так понимаю, что имеются в виду каталоги операционной системы? А смысл? Хочется работать максимально безопасно - работайте из-под учетной записи с ограниченными правами, там уже все настроено. И где вообще это можно сделать? В свойствах каталога\файла. Реестр здесь не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jey_Sol Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Я так понимаю, что имеются в виду каталоги операционной системы? А смысл? Хочется работать максимально безопасно - работайте из-под учетной записи с ограниченными правами, там уже все настроено. В свойствах каталога\файла. Реестр здесь не причем. тоже мысль, спасибо за совет :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Режим read only не дает никаких ограничений. Он как ставится так и снимается в два клика. Другое дело вкладка "Безопасность" Там можно установить ограничения которые из-под ограниченного пользователя не снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jey_Sol Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Режим read only не дает никаких ограничений. Он как ставится так и снимается в два клика. Другое дело вкладка "Безопасность" Там можно установить ограничения которые из-под ограниченного пользователя не снять Loader, а эта вкладка в свойствах файла вы имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 да. Какая у тебя ОСь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jey_Sol Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 да. Какая у тебя ОСь? XP :) Loader, можно вопрос? Если я, зайдя администратором, разрешу, например фотошопу запускаться в ограниченном режиме по умолчанию (чтобы каждый раз на значке программы не жать "запуск от имени и т.д.) это даст лазейку для какого-нибудь хакера залезшего ко мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Jey_Sol: это даст лазейку для какого-нибудь хакера залезшего ко мне? Что ты под этим подразумеваешь? В каком смысле он к тебе залезет? Через интернет или кто-то будет сидеть за твоим компом? Если судить по твоему вопросу, то он неправильно сформулирован. Если хакер "залез" к тебе ("... залезшего ко мне ..." - прошедшее время(!) действие уже совершилось), то он уже может многое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Jey_Sol: большинству программ хватает если ты просто дашь доступ пользователю ко всем папкам этой программы. Если хочешь защититься от хакеров антивирус и фаерволл тебе необходим, а после этого уже можешь мудрить с правами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти