Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

режим read only

Jey_Sol
 Share

Recommended Posts

Хотела бы спросить местных знатоков про режим read only

Можете рассказать о нем? Я имею в виду к каким каталогам его не плохо бы присвоить, чтобы это не сильно ограничивало возможности работы.

И где вообще это можно сделать? С помощью какой-то специальной проги? В реестре что-то не нашла, где это можно изменить...

Я так понимаю, что имеются в виду каталоги операционной системы? А смысл? Хочется работать максимально безопасно - работайте из-под учетной записи с ограниченными правами, там уже все настроено.

И где вообще это можно сделать?

В свойствах каталога\файла. Реестр здесь не причем.

Я так понимаю, что имеются в виду каталоги операционной системы? А смысл? Хочется работать максимально безопасно - работайте из-под учетной записи с ограниченными правами, там уже все настроено.

В свойствах каталога\файла. Реестр здесь не причем.

тоже мысль, спасибо за совет :g:

Режим read only не дает никаких ограничений. Он как ставится так и снимается в два клика. Другое дело вкладка "Безопасность" Там можно установить ограничения которые из-под ограниченного пользователя не снять

Режим read only не дает никаких ограничений. Он как ставится так и снимается в два клика. Другое дело вкладка "Безопасность" Там можно установить ограничения которые из-под ограниченного пользователя не снять

Loader, а эта вкладка в свойствах файла вы имеете в виду?

да.

Какая у тебя ОСь?

XP :)

Loader, можно вопрос?

Если я, зайдя администратором, разрешу, например фотошопу запускаться в ограниченном режиме по умолчанию (чтобы каждый раз на значке программы не жать "запуск от имени и т.д.) это даст лазейку для какого-нибудь хакера залезшего ко мне?

Jey_Sol:

это даст лазейку для какого-нибудь хакера залезшего ко мне?

Что ты под этим подразумеваешь? В каком смысле он к тебе залезет? Через интернет или кто-то будет сидеть за твоим компом? Если судить по твоему вопросу, то он неправильно сформулирован. Если хакер "залез" к тебе ("... залезшего ко мне ..." - прошедшее время(!) действие уже совершилось), то он уже может многое!

Jey_Sol: большинству программ хватает если ты просто дашь доступ пользователю ко всем папкам этой программы.

Если хочешь защититься от хакеров антивирус и фаерволл тебе необходим, а после этого уже можешь мудрить с правами....