Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

перепрошить HDD

xedox

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть у меня хард WD 120 jb - задача его перепрошить, перепрошивал за все время общения с пк все - кроме hdd - - кто может посоветовать как и чем это лучше сделать буду благодарен.

заранее всем спасибо!

вопрос не понятен, что подразумевается под перепрошивкой HDD? самое главное - зачем? и что ожидается получить на выходе?

Изменено пользователем Andrey_al

Andrey_al: я спрашивал совета как перепрошить хард - что тут непонятного ??????? а зачем это уже неважно - главное как !

"Элементарно, Ватсон!"

При помощи программ-прошивальщиков HDD, взятых с сайта производителя...

P.S. Это в том случае, если производитель винта позволяет конечному пользователю подобное действие произвести...

Yezhishe: Да логично предложить ! Но вот проблема как раз в том, что на сайте производителя таких программ я не нашел.

А хард оч хочеться востановить. Может кто из тех людей кто читает данный топ перепрошивал WD - тогда прошу описать с помощью чего , каких прог и т.д.

http://sluzhebka.com/fw_update/fw.html

Погляди тут.

Программа для заливки с инструкцией

Изменено пользователем ser208

Ну, не знаю как насчёт перепрошить, но протестировать и привести винт в порядок, то бишь прибрать bad-блоки, сотворив низкоуровневое форматирование - вполне поможет Victoria - аналог MHDD, но IMHO гораздо удобнее...

xedox: Отыщи первый или второй номер журнала SBJ, я там приводил список утилит производителей и адреса на скачивание.

Ссылки на журналы можешь найти здесь: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=35297

Yezhishe: и ser208: и Old men: Спасибо - вонит востановлен и в данный момент теститься на Bed blok :)

+ вам за помощь!

Изменено пользователем xedox

если дело было в бэд-секторах, то есть все шансы что взамен старых появятся новые, так что пользоваться таким винтом можно только для хранения некритичной информации. У друга так недавно винт восстановили, потом еще раз восстановили, а на третий раз сливали инфу с помощью r-studio, потому что два раздела увиделись нормально в проводнике, а на месте третьего было решето.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...