alancor Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Здравствуйте знатоки MacOS! Есть вопрос! Одна моя хорошая подруга уезжает жить в США. Уж не знаю в какой штат (не говорит), но говорит, что там все прикручены к макинтошу. А она бы хотела взять рускоязычную клавиатуру с собой, но сомнивается, что система поймёт данную клавиатуру. Я не спец по этой OS, вот и хотелось бы узнать: 1. Какие у неё шансы на комфортную передачу данных с русской раскладкой, если она купит здесь клавиатуру и подсоединит её там к их системникам??? 2. И, что нужно вообще взять, чтобы не ощутить дискомфорта в работе на системнике с системой MacOS?? Заранее спасибо! :blushing: Изменено 6 мая, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Нндаааа... Неужели нет никого разбирающегося в этом вопросе??? Странно... Время терпит максимум до 16-го числа. После уже нет смысла - тему можно будет удалить. Изменено 8 мая, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 А она бы хотела взять рускоязычную клавиатуру с собой, но сомнивается, что система поймёт данную клавиатуру. Не знаю по поводу ОС Х, я последнюю МакОС ставил 9.3, так там во первых была своя клавиатура (это я к тому, что если твоя подруга хочет взять клавиатуру от РС, то может и не пройти), проблем никаких там не было с русификацией, причем у Маков она ставилась по выбору в двух раскладах - ЙЦУКЕН или ЯВЕРТЫ, кому что нравится. Но вот саму программу русификации она в Америке может и не найти - сам понимаешь, она им не особо нужна. Хотя как в этом отношении современные ОС я не знаю, может они изначально мультиязычные И, что нужно вообще взять, чтобы не ощутить дискомфорта в работе на системнике с системой MacOS? Работа на Маках всегда была гораздо комфортнее, чем на РС. По крайней мере мне неизвестны случаи добровольного перехода с Мак на РС, а вот наоборот, известны. Причина лежит в истории обоих платформ - Мак изначально делался для всех пользователей, включая самых неопытных, а РС делался для подготовленных пользователей. Различия в подходе конечно сильно сгладились, но до сих пор остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Но вот саму программу русификации она в Америке может и не найти Old men: Значит, как таковой русификации в системах не предусмотрено - понятно, следовательно требуется отдельное ПО для русификации самой оси. Скажи ещё, а где на всякий случай можно скачать /купить ПО под русификацию скажем так последних / предпоследних версий MacOS, если такое такое вообще возможно. Если уж эта система такая универсальна и предпочтительна для широкого круга начинающих и просто пользвователей, то наверняка русскоязычное население в Америке использует необходимый софт, дабы избежать латинской интерпритации текста в передаче данных. Сколько раз читал написанное в таком стиле, всегда ощущал жуткое неудобство в чтении текста. Хотя как в этом отношении современные ОС я не знаю, может они изначально мультиязычные Если есть такие (мультиязычные), будь добр, укажи ресурс где можно скачать подобное. Уж больно хочется помочь ей. Сам понимаешь, они только на кухне королевы.., за частую. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudla Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) System Preferences... > International В списке перетаскиваем мышкой «Русский» на первую строчку. Закрываем, перезагружаем Finder и приложения или полность перезагружаем Mac. Язык автоматический меняется во всех приложениях если в них предусмотрен русский. При установке оси, стандартно устанавливается весь language pack (в состав которого входит и русский язык). Может быть... что мало вероятно: Если «Русский» отсутствует, то в «Edit List» выбираем «Русский». Может он потребует установачный диск или будет тянуть руссификатор с интернета... Клава — USB, лучше (я не знаю) без наворотов — простую. 2. И, что нужно вообще взять, чтобы не ощутить дискомфорта в работе на системнике с системой MacOS?? Диск с любимой музыкой :) Изменено 8 мая, 2008 пользователем cudla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Old men: cudla: Спасибо огромное!!! Я думаю, что эта информация больше чем достаточно, во всяком случает для меня. Думаю, что она разберётся что к чему. Если есть что добавить, то до 16-го ещё есть время. Чем больше инфы, тем ей проще будет. Ещё раз благодарю за помощь. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти