Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с материнской платой, PC не включается.

Fawlty

Рекомендуемые сообщения

Дали мне знакомые системный блок для того что-бы я переустановил Windows. С привода запустить комп не получилось так как BIOS под паролем и я не мог войти в него и выставить загрузку с CD/DVD, сам Windows который был уже установлен и который мне нужно было снести так же был под паролем т.е я мог войти в систему как обычный пользователь а не как администратор. Знакомые, те что дали мне этот системник пароли не знали :g:

Решил обнулить BIOS, выключил компьютер, нашёл нужный джампер, сменил его положение так как было описано в книжке которая шла с материнской платой: из положения 1-2 переместил в 2-3 и нажал кнопку питания (Power) на системном блоке (наверное зря я это сделал), затем вернул джампер в исходное положение 1-2 и включил компьютер. Компьютер включился но в мониторе изображения нет, на материнской плате горит лампа зелёного цвета, привод и винчестер включаются но через несколько секунд затихают, при нажатии клавиш «Num Lock» «Caps Lock» и «Scroll Lock» лампочки на клавиатуре не загораются. Перепробовал пожалуй все известные способы: менял оперативную память, видеокарту, вытаскивал батарейку из материнки, подключал другой блок питания но результат тот же. Спикера в системном блоке нет, брал его у знакомого на пару минут, при включении происходил очень короткий писк и тишина если мне не изменяет память то и при выключении происходило то же самое. Неужели я всё таки убил материнскую плату или всё таки быть может дело в процессоре или в чём-то другом ? Прошу помогите, завтра уже обещал отдать системник :)

переместил в 2-3 и нажал кнопку питания (Power) на системном блоке (наверное зря я это сделал)

Действительно зря! BIOS обнуляется только при отключенном от сети БП, потом перемычка возвращается в исходное положение и включается комп

Fawlty:

Ничего страшного. Оставьте блок на денек в покое, предварительно обнулив БИОС так, как рекомендует инструкция (без всяких там нажатий на кнопки). Затем включайте.

Fawlty:

24 часа с обнуленным БИОС'ом и вытащенной батарейкой. Естественно, что все остальное должно быть в отключенном состоянии. Проблема решится сама собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...