Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

драйвера или железо?


VADER
 Share

Recommended Posts

Народ, подскажите, как исправить такую проблему?

Железо - мать MSI K9Neo-F V3, проц Athlon 4400+, 2 гига памяти, Geforce 8600GT.

Иногда при запуске какого-нибудь, без разницы, приложения, будь то игра, проигрыватель, иногда просто при запуске Windows, звуковой регулятор на микшере падает на ноль, в результате нет звука. Открываю этот микшер, вытаскиваю ползунок на максимум - звук есть. Ставил всякие драйверы, от AC`97 до Realtek 1.87. Ничего не помогает. Что можно сделать еще? Заранее спасибо за помощь.

Link to comment
Share on other sites

Бывают ещё "неловленые" глюки от ложных срабатываний дополнительных кнопок на мыши или мультимедийной клавиатуре... Исключил ли ты такой вариант?

Link to comment
Share on other sites

регулятор на микшере падает на ноль, в результате нет звука.

Прилепи его скотчем :no: :g: :(

А если серьезно, то как ты понимаешь, что звук есть? Если все приложения глушат звук?

Если я все правильно понимаю, то проблема все таки в драйверах. Попробуй удалить драйвер карточки, перезагрузись, потом почисть комп какой нибудь софтинкой типо Auslogics Boostspeed или System Mechanic про. Снова перезагрузись проверь список оборудования на предмет того какая у тебя карта звуковая стоит (воспользуйся утилитой из этого поста http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=51724), ну и наконец, либо с диска (от мати или от карточки), а лучше с сайта производителя скачай и установи драйвер именно для своей карточки.

ЗЫ: Кстати не всегда бывает что "добросовестные" продавци вкладывают диск с дровами при продаже системника именно тот который нужен. Комплектаций бывает очень много схожих (сам не раз встречал проблему с ошибочными дисками )))

Link to comment
Share on other sites

Бывают ещё "неловленые" глюки от ложных срабатываний дополнительных кнопок на мыши или мультимедийной клавиатуре... Исключил ли ты такой вариант?

Да, исключено. В данный момент запустил комп, но звука приветствия не услышал. Открыл микшер - регулятор на нуле.

То wana

Звука вообще нет в динамиках и на линейном выходе. Катрочка встроенная стоит и марку, к сожалению, определить не смог. Диск от материнки родной, на нем и подпись такая же, как название материнки. Есть, правда, еще драйвера для этой платы для Висты, попробую еще ее...

Забыл добавить. Клавиатура и мышь самые обычные, без наворотов.

Link to comment
Share on other sites

Тут проблема в софте что у вас установлен, в первую очередь стоит обратить внимание на аудио/видео плееры

а также программы которые могут взаимодействовать с системным микшером

возможно что то у вас стоит в автозагрузке и вызывает вот такую "проблему"

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

У меня такая проблема возникается только от программы Time to Sleep, сама программа должна по заданному времени выключать компьютер, но и кроме этого она зачем-то полностью отключает звук, т.е. ползунок звука при следующем запуске оказывается на нуле

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...