Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Магнитный замок


Recommended Posts

Как устроена таблетка ключа домофона?

Подобные таблетки расположены не на ключе, а на стенах в определённых точках, и есть необходимость, что бы прибор их не считывал.

Принципиально всю эту систему представляю, но хотелось бы поподробнее.

Edited by alancor
Link to comment
Share on other sites

Gesha45:

Внутри таблетки - микросхема с энергонезависимой памятью, с присущим только ей кодом (он присвоен на заводе изготовителе). Этот код и проверяет считыватель домофонного устройства.Для тчательного рассмотрения материала привожу статью. Здесь выкладываю инфу для тех, кто тоже интересуется, но только для позновательных целях. Ссылка на источник для углубленного познавания здесь

Там есть много документации для более обширного познания. :blush2:

Вот информация для полного определения, что такое электронный ключ домофона:

iButton — оригинальное семейство микросхем, разработанных и выпускаемых фирмой Dallas Semiconductor, USA. Каждая такая микросхема заключена в стальной герметичный цилиндрический корпус и имеет уникальный регистрационный номер (ID), записываемый в процессе изготовления во внутреннее постоянное запоминающее устройство. Все микросхемы iButton выполнены по жестким стандартам. Попробуйте согнуть их — это невозможно. Бросьте устройство на пол, наступите на него, опустите его в воду или в снег — корпус выдерживает механический удар 500 G, рабочий диапазон температур от -40° С до +85° С для большинства приборов семейства, падение с высоты 1,5 метра на бетонный пол, 11-килограммовую нагрузку, не подвержен воздействию магнитных и статических полей, промышленной атмосферы; iButton испытан на ношение в течение 10 лет и гарантированно сохраняет прочность корпуса при 1 миллионе контактов со считывателем. Его компактная форма в виде монеты обеспечивает самовыравнивание в ответном контактном разъеме, что гарантирует простоту использования. Аксессуары позволяют закрепить iButton практически на любой поверхности, включая печатные платы, пластиковые карточки, идентификационные брелки и брелки для ключей.

По выполняемым функциям iButtona подразделяются следующим образом:

только ID;

ID и память (энергонезависимое ОЗУ, ПЗУ и ППЗУ);

ID и энергонезависимое ОЗУ с защитой;

ID, энергонезависимое ОЗУ и часы-календарь реального времени;

ID и цифровой термометр;

ID и Java-криптопроцессор.

Корпуса приборов iButton

1.jpg2.jpg

Для обеспечения повышенной устойчивости к воздействиям внешней среды полупроводниковые кристаллы микросхем семейства iButton помещаются в стальной корпус MicroCan. Корпус представляет собой небольшой цилиндр диаметром 16,25 мм и высотой 3,10 мм (модификация F3) или 5,89 мм (модификация F5). Верхняя крышка электрически изолирована от остальной части цилиндра полипропиленовой втулкой и является контактом данных. Нижняя часть цилиндра имеет фланец, для облегчения крепления iButton, и является общим контактом.

Фирмой Rainbow Technolodgits, официальным дистрибьютором Dallas Semiconductor по продуктам iButton, в 2002 году проведена сертификация корпуса MicroCan. Все приборы в этом корпусе имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение и соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам РФ, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под № 23169-02 и допущены к применению в РФ.

Используемый интерфейс:

Обмен данными с iButton производится через интерфейс 1-Wire, также являющийся фирменной разработкой Dallas Semiconductor. Информация в этом интерфейсе передается по единственному проводнику, то есть шина данных — однопроводная. Питание iButton получают из этого же проводника, заряжая внутренний конденсатор в моменты, когда на шине нет обмена данными. Скорость обмена достаточна для обеспечения передачи данных в момент касания контактного устройства.

3.gif

Протокол интерфейса 1-Wire обеспечивает возможность работы с множеством iButton, подключенных параллельно к линии данных. Команды интерфейса позволяют определить ID всех iButton, подключенных в данный момент к линии и затем работать с конкретным прибором, переведя остальные в режим ожидания. Управление линией данных и выдачу команд производит ведущее устройство, в качестве которого может использоваться любой микроконтроллер или персональный компьютер (ПК). Для обеспечения целостности данных используется вычисление контрольных кодов, а также аппаратный промежуточный буфер в ОЗУ iButton. Данные сначала записываются в этот буфер, затем ведущий проверяет их правильность, и только после этого выдает команду ведомому устройству — скопировать их из буфера в основную память.

Для подключения iButton к персональному компьютеру фирмой Dallas Semiconductor выпускаются адаптеры, преобразующие сигналы стандартных портов компьютера (RS232, LPT и USB) в сигналы 1-Wire. Программные драйверы и комплект разработчика iButton TMEX SDK свободно доступны на сайте фирмы, посвященном iButton

Приборы с интерфейсом 1-Wire

DSC выпускает набор специализированных компонентов, предназначенных для построения однопроводной сети. Базовым элементом является адресуемый ключ DS2405, имеющий в своем составе 1-проводный интерфейс, построенный по КМОП - технологии, и управляемый ключ - N - канальный полевой транзистор с открытым стоком. Управление работой адресуемого ключа осуществляется независимо от присутствия в сети других таких же приборов. Применение других компонентов, таких как сдвоенный адресуемый ключ, контроллер двухпортовой памяти, цифровой термометр, часы, счетчики, ветвители сети и др. - расширяет возможности построения сети в промышленных и бытовых приложениях.

Edited by alancor
Link to comment
Share on other sites

так а стереть код какими-то подручными средствами можно как-то?

!

Предупреждение:

Вам срочно нужно прочитать правила форума. В следующий раз будут начислены штрафные баллы.

Edited by alancor
Link to comment
Share on other sites

так а стереть код какими-то подручными средствами можно как-то?

На этом форуме не обсуждаются методы взлома чего-либо, как софта, так и железа.

Edited by alancor
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

где сейчас находится московская фирма выпускающая замки shine? это было давно, хотел преобрести новые клчи или перекодировать старый, благодарю

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Уж не знаю, правильно ли написано название фирмы, выпускающую эти замки, но по запросу могу предложить посетить вот эту вот ссылку. Судя по всему, там можно выудить информацию, если так уж сильно интересует Вас.

http://www.officemart.ru/repair_work/artic...rticles1407.htm

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...