Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Видео в фотрмате 3gp

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пож-та, не знаю, как посмотреть видео в формате 3gp. Попробовала закачать Media Player Classic, все равно не получается, пишет "...не установлен нужный кодек или фильтр". Спросить не у кого, что делать?

Скачать пакет кодеков, к примеру, K-Lite Codec Pack. Там есть все необходимое. Если не требуются изыски в настройках, ставишь, ничего не меняя.

У меня скачалось 2 файла

klcodec380b и

klcodec380b.exe

Первый не открывается, пишет, что он не является приложением, а второй закпускает сразу этот проигрыватель, но нужный ролик не запускается все равно, пишет, что не установлены кодеки или фильтр.

mnp-1979: В общем так. Что бы смотреть 3gp, нужен не К-Lite codeс pack, а K-Lite Mega codec pack, http://soft.softodrom.ru/ap/p4659.shtml который отличается от обычного тем, что в него как раз добавлены декодеры для воспроизведения QuickTime и RealMedia файлов. 3gp как раз и относится к стандарту QuickTime.

Не скажу, что сразу как поставишь этот кодек-пак, так сразу всё и заработает, возможно потребуется зайти в настройки этого пака, и включить поддержку QuickTime. И тогда можно будет смотреть 3gp в Media Player Classic. И даже при этом может не получиться.

Так что проще действовать так: Пойти на сайт Apple, и скачать там сам Quick Time Player, установить его, и тогда вероятность, что всё получится очень высока. У меня например так и сделано. Этот плеер уже содержит все необходимые кодеки, и устанавливать K-Lite Mega codec pack нет нужды.

Кроме того, советую сделать поиск по форуму по запросам 3gp; QuickTime; Quick Time. Получишь много полезной инфы.

PS: Скачать Quick Time Player тут: http://www.apple.com/quicktime/download/

Изменено пользователем Valery

Что-то чем дальше в лес, тем больше дров :rolleyes:

Там все по-английски :blink: и что-то про $ 30, платно что ли?

Куда нажимать?

Что-то чем дальше в лес, тем больше дров :(

Там все по-английски :( и что-то про $ 30, платно что ли?

Куда нажимать?

нажимать сюда - http://www.apple.com/quicktime/download/

Только выбрать - QuickTime 7.4.5 for Windows XP

or Vista а не этот - QuickTime 7.4.5 with iTunes

for Windows XP or Vista

а далее - большую синию клавишу Фри Довнлоадер Нау) а будет качать)

mnp-1979: Зайдешь по ссылке что я дал внизу, после PS:

Там сверху будет 2 пункта:

[ ] QuickTime 7.4.5 with iTunes for Windows XP or Vista

[*] QuickTime 7.4.5 for Windows XP or Vista

Переместишь галку на нижний пункт, QuickTime 7.4.5 for Windows XP or Vista без iTunes. Как это отмечено у меня. А она там стоит сверху.

Потом нажмешь синюю кнопку "Free Download now".

Всё, появится окно сохранения файла QuickTimeInstaller.exe. Это он и есть.

Вообще программа платная, но работает с некоторыми ограничениями и бесплатно. Нельзя например смотреть на полный экран. Но смотреть 3gp на полный экран.... это и не понадобится. :(

Можно и не пользоваться этим плеером, скачать, установить, и забыть, а смотреть другим, хоть тем же Media Player Classic.

PS:

Одновременно с ELLORA написали. :(

Изменено пользователем Valery

Вообще программа платная, но работает с некоторыми ограничениями и бесплатно

Просто к слову. QuickTime Player бесплатен, платный редактор QuickTime Pro. Но плейер содержит в себе все необходимое для работы в режиме Про, надо только купить ключ :( .

Правда, в мире Windows он не очень-то популярен, хотя в неявном виде он входит в очень многие редакторы видео...

Old men:

Правда, в мире Windows он не очень-то популярен

Истинно так, у меня он например только для просмотра роликов цифрового фотоаппарата, в формате MOV, и 3gp для телефона. Если бы не такая нужда, и ставить бы не стал. Это насколько я знаю, встроенный проигрыватель в MAC OS, для компьютеров Aplle, точно так же, как WMP для Windows.

Ну и кое-что еще, из того, что писал об этом плеере на форуме раньше:

Кстати, думаю еще нужно добавить, что у QT есть не очень хорошая особенность, - влазить в автозагрузку, и пытаться шарится по инету.

А именно, в автозагрузку лезет приложение C:\Program Files\QuickTime\qttask.exe.

Выкиньте его из автозагрузки, но бывает это не помогает, QT снова и снова его туда прописывает. Можно попробовать удалить qttask.exe, но сначала переместите его куда нибудь, глюков в работе не будет, - потом удалите.

Это насколько я знаю, встроенный проигрыватель в MAC OS, для компьютеров Aplle, точно так же, как WMP для Windows.

Почти так. На самом деле это не только проигрыватель, но и редактор, и контейнер, кстати, первый контейнер (по моим сведениям) для мультимедиа приложений (заметь, я не писал для видео и аудио, он поддерживает намного больше данных). Опять же, кстати, на его основе был разработан формат MPEG 4, поэтому я говорю, что в неявном виде он присутствует в очень многих приложениях.

Спасибо всем! :)

Рассказываю :) Программы не устанавливала никогда, я в этом всем вообще не соображаю :) Но, очень уж хотелось кое-что посмотреть и вообще не сталкиваться с проблемой "не могу посмотреть, потому что у меня чего-то на компе нет" :)

Вот и оказалась я здесь :)

С кодеками сначала не получилось, потому что они долго качались, а я и не заметила :) Сделала это снова, даже на ночь пришлось оставить качаться, странно, что 2 Мб так долго качается, и... УРА! нужные ролики у меня теперь проигрываются :))))

........Только почему-то без звука :g:

Обычно он есть. Но именно в этом нет... или так снято?

А другой плеер надо будет тоже попробовать :) ролики с расширением .MOV смотреть, тоже проблема.

mnp-1979:

А другой плеер надо будет тоже попробовать

В принципе любой, если в системе есть нужные кодеки.

ролики с расширением .MOV смотреть, тоже проблема.

Выше я уже написал:

у меня он например только для просмотра роликов цифрового фотоаппарата, в формате MOV, и 3gp для телефона

Речь идет о Quick Time плеере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...