Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как узнать DNS своего провайдера...


Recommended Posts

Такая проблема: у меня дома выход в Паутину - через GPRS (БиЛайн) и к этому же компу (десктопу) через локальную сеть подключен ноутбук. На десктопе стоит хрюшка (Home Edition), на ноуте - виста (Home Basic). Нужно обеспечить ноутбук выходом в Интернет. Для этого нужны DNS провайдера (первичный и вторичный). Возможно ли их узнать (не только практически, но и юридически), если провайдер их не дал, объясняя тем, что достаточно указать айпишник шлюза?

Link to comment
Share on other sites

если провайдер их не дал, объясняя тем, что достаточно указать айпишник шлюза?

Развод. Попросите что бы Вас переключили на более опытного оператора.

Практически узнать можно следующим образом

На десктопе в командной строке набрать ipconfig /all

Edited by adm_art
Link to comment
Share on other sites

насколько мне извесно, при подключение к инету через гпрс (билайн) писать днс не надо. Я сам как то на таком инете год сидел. Ужас да и только. ЧТобы подключение заработало, нужно в настройках модема, прописать настройки в строчке "дополнительные параметры инициализации"

Что имено там писать, есть на портале билайна.

А вот все вспомнил строчку

В поле «Дополнительные команды инициализации» пропишите строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

Link to comment
Share on other sites

Нужно обеспечить ноутбук выходом в Интернет. Для этого нужны DNS провайдера (первичный и вторичный).
Кто сказал такую э-э-э... бредятину? В ветке "Локальные сети" множество раз было рассказано, как обеспечить доступ к интернету второй (пятой, двадцатой) машине при наличии одного подключённого в Сети компьютера, так что не вижу смысла переписывать сюда. В поиск! Edited by Yezhishe
Link to comment
Share on other sites

Кто сказал такую э-э-э... бредятину? В ветке "Локальные сети" множество раз было рассказано, как обеспечить доступ к интернету второй (пятой, двадцатой) машине при наличии одного подключённого в Сети компьютера, так что не вижу смысла переписывать сюда. В поиск!

Ну, пардоньте, это не бредятина. Сам видел, как нам в офисной локали настраивали доступ в инет. Как только ДНСы прописали, так сразу интернет на всех машинах заработал, хотя у них на всех до этого шлюз был прописан. И я дома, когда был у меня широкополосный инет, локаль десктопа с ноутом поднял с доступом в Паутину. Там тоже, пока ДНСы не прописал везде: на обеих сетевухах десктопа и на сетевухе ноута, Сеть (не путать с локальной) на ноуте так и не появилась. Так что пардоньте, гражданин хороший, если кто и несет бредятину, то только не я :bleh: .

Link to comment
Share on other sites

не путайте, в офисе, явно не через гпрс подключали инет. Для адсл конечно надо прописывать днс сервера (хотя можно прописать, их одни раз на роутере, и заделать аппаратное подключение, и на компах подключенных к роутеру ничего не прописывать.)

А для ГПРС соединения, строка инициализации обязательна. Без нее работать не будет. А днс сервера, для гпрс подключения (на билайне) я, сколько пользовался их инетом, никогда не прописывал.

Link to comment
Share on other sites

Разъясняю

DNS провайдера прописывается только на машине (и сетевой карте) непосредственно подключённой к провайдеру! На всех остальных машинах сети прописывается в качестве DNS-сервера (ежели таковой не поднят на машине-шлюзе или ином сервере локальной сети) локальный IP-адрес второй сетевой карты шлюза (по умолчанию - 192.168.0.1) и более - ничего. Тогда локальная сеть работает спокойно и без глюков. Возможны и иные работающие конфигурации, но стабильная работоспособность их - под большим вопросом.

Link to comment
Share on other sites

Ну, не знаю. Я вот воспользовался советом adm_art (спасибо огромное, плюс в репу :( ), выяснил, какой ДНС у моего провайдера, прописал его везде(на модеме и на сетевых картах обоих компов), и у меня все заработало. Причем несколько раз выходил из Паутины и заходил обратно, и все работает.

Про строку инициализации я знаю: мне провайдер эти параметры все выдал, а также рассказал, как установить модем, как настроить подключение и т.д. и т.п. Кстати, и на своем офисном компе я провел эксперимент: убрал ДНСы, и инет на моем компе сразу перестал работать. Почему у меня так все работает, а у вас - по-другому, не знаю :( .

Link to comment
Share on other sites

OS_Winuntu, если провайдер не даёт IP адресов DNS серверов, то значит нужно их получать автоматически! Вош десктопный комп должен выступать шлюзом и DNS для ноутбука, если вы паравильно настроили Internet Connection Sharing (ICS). То что вы прописали DNS провайдера в буке, это не выход, точнее не совсем правильный выход. Завтра провайдер полностью вправе сменить IP сових DNS серверов и у вас опять интернет перестанет работать.

Link to comment
Share on other sites

Вош десктопный комп должен выступать шлюзом и DNS (выделено мной - OS_Winuntu) для ноутбука...

Т.е., если я правильно понял, на сетевой карте десктопа и ноутбука нужно в качестве DNS прописать IP-адрес шлюза? И тогда все будет тип-топ, верно?

Link to comment
Share on other sites

если я правильно понял, на сетевой карте десктопа и ноутбука нужно в качестве DNS прописать IP-адрес шлюза?
Гм... Повторяю ещё раз!

На сетевой карте, подключённой к провайдеру, прописываются DNS провайдера. На сетевой карте, к которой подключается ноут, DNS провайдера не прописывается! На сетевой карте ноутбука в качестве DNS-сервера прописывается сетевой адрес той карты, к которой он подключён (по умолчанию - 192.168.0.1).

Link to comment
Share on other sites

Увы и ах. ;) Некоторые крутые перцы (Roader и DoctorG, это не к вам) мне все повторяли, что и как надо делать, да вот только не вышло по-ихнему. К их (точнее, его) сожалению, практика показала (у меня на домашней и офисной сетках), что DNS провайдера НАДО ВВОДИТЬ ВЕЗДЕ: на ВСЕХ сетевых платах локальной сети и шлюза, иначе интернет работать не будет.

За введение в заблуждение, да еще за показ того, что этот человек тут самый крутой, он получает "минус" в репутацию. :sly: Пардонэ муа, битте, но имхо это было заслуженно. Прошу на меня не обижаться. ;)

Link to comment
Share on other sites

Кстати, в доказательство своего утверждения могу сказать, как я делал:

1. у модема остался DNS провайдера, а на обеих сетевых платах локали (на десктопе и на ноуте) прописан в качестве DNS IP шлюза. все остальное - ip всех сетевух, маска подсети и ip шлюза - заданы давно и навсегда.

Результат: такая настройка сети не позволила ноуту выйти в Паутину.

3. у модема и на сетевых платах - DNS провайдера. все остальное, как в п.1.

Результат: интернет работает на всех компах.

Вот такая петрушка :sly: .

можете приехать ко мне домой, если хотите, и проверить, так это или не так. и вообще, это уже оффтоп. меня в начале этой темы интересовало не это.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 1 year later...

Всегда пользуюсь whoer.net. Показывает информацию об IP, DNS и много прочей инфы о компьютере

!

Предупреждение:
А я всегда пользуюсь правом наказывать за безосновательный подъем старых тем. Ловите привет из 2008 года.
DJFlint: 27 Декабрь 2010 - 21:21
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...