t030608 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Здравствуйте ! Я хочу приобрести внешний жесткий диск . Знаю, что БП может отключаться ,если его мощности не хватает на все устройства подключенные к нему . В описании вн. жестких дисков везде написано "питание от USB - да" , т.е. получается что питаться вн диск будет от БП комьютера . Подскажите пожалуйста , будет ли работать вн диск на 250Гб подключенный к компьютеру с БП мощностью 300 Вт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Работать пожалуй что сможет. Вопрос в том - как он будет работать... Впрочем, не зная конфигурации машинки - нельзя сказать определённо. Присмотрись к внешним дискам с комбинированным питанием - чтобы была возможность питаться и от USB, и от внешнего блока питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t030608 Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Хорошо , так и сделаю . Cпасибо большое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 t030608: Подскажите пожалуйста , будет ли работать вн диск на 250Гб подключенный к компьютеру с БП мощностью 300 Вт ? Запросто. Существует два варианта таких дисков - с питанием от собственного источника, и тут вопрос сам по себе закрывается (как правило, блок на 12 В, 2 А), и или с питанием от порта USB. Второй случай - это потребление 5 В с током 0,25 до 0,7 А. Такой ток ну никак не перегрузит Ваш основной блок питания, как не перегружают его подключенные USB-устройства, типа "флэшки". Иногда внешние жесткие диски комплектуются специальным кабелем, у которого на стороне компьютера два разъема USB - это позволяет запараллелить порты по питанию и получить ток, вдвое больший, чем обычно в максимуме "отпускается" порту USB (больше, чем 0,5 А). Кстати, ценовая политика делает более резонной покупку жесткого диска на 500-750 гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Жесткие диски на 2,5" используют только 5-вольтовое USB питание, но они при равной цене значительно меньше по емкости, чем 3,5-дюймовые, хотя и более компактны. Жестким дискам на 3,5" нужны, кроме 5 В, еще и 12 В, отсутствующие в USB, поэтому они питаются через дополнительный блок питания (его тоже вместе с кабелями придется таскать с собой и подключать). В любом случае нагрузка от внешнего жесткого диска на блок питания компьютера пренебрежимо мала. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Тролль: Жестким дискам на 3,5" нужны, кроме 5 В, еще и 12 В, отсутствующие в USB Этот способ питания уже практически в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Тролль: Этот способ питания уже практически в прошлом. Да нет. Я согласен с Троллем Не в прошлом. Что касается емких 500-750 Гб жестких дисков на 3,5 дюйма - то это скорее правило, они требуют внешнего питания на 12 V. Если речь идет о портативных 80-160 Гб 2,5 дюймовых носителях, то да - питания от USB им вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Timba: Вы не поняли. Жестким дискам на 3,5" нужны, кроме 5 В, еще и 12 В, отсутствующие в USB В прошлом способ питания от двух напряжений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Васильевич, возможно, я отстал от жизни, но обычно 3,5" USB винчестеры используют стандартные компьютерные 3,5" HDD с питанием +12 В. Пока что все попадавшиеся мне 3,5" USB винчестеры использовали блоки питания, обеспечивающие им это напряжение. Если у Вас есть ссылка или марка USB винчестера 3,5" с питанием только от 5 В, с интересом познакомлюсь :blink: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t030608 Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Большое спасибо всем за помощь ! Я купила диск на 500Гб , 3,5"-дюймовый, с блоком питания . Прекрасно подключается и работает :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти