Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

P5K

staryi

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, не далее как сегодня был приобретен новый комп. Все замечательно, но... Подробно: М/B ASUS P5K. После установки WinXP SP3 не заработала сетевуха. А точнее, она определилась как "сетевая карта 1394" со скоростью в 400 мбит. При попытке обновить дрова на сетевуху пишет, что девайс не обнаружен и установка прекращена. При попытке обновить дравер из диспетчера устройств пишет, что не было обнаружено драйвера лучше, чем уже установленный. Ни с чем подобным ранее не сталкивался. В инет выхожу через роутер. Роутер в упор не видит подключения к LAN1. Поможите советом. Поиском воспользоваться не успел, т.к. пишу с чужого ноута и времени нет. Sorry. В BIOS смотрел. Включал и выключал LAN и контроллер 1394. Без толку. Может, что просмотрел?

Проблема в том что у тебя к внутреннему USB-порту на мамке, прямо над PCIe слотом чтото подключено. У меня такая же мамка. Был подключен картридер - и не работала сетевуха и IDE-контроллер. Я уже поднимал этот вопрос тут.

Спасибо за совет, действительно, у меня установлен вн.картридер. Вечером доберусь до компа и попробую его отключить. По результатам отпишусь.

Картридер отключил, проблема не исчезла. Переставил WinXP, поставил другой дистрибутив. То же самое. Неужели сетевка дохлая? Ужас, как неохота переться в магазин, на замену матери. Может поставить PCI сетевку? С другой стороны может начать нагибаться еще что-нибудь... Излазил весь BIOS, все в норме. Все правильно включено. Еверест, кстати говорит,что видит onboard ethernet адаптер. Но на этом все...

staryi: чесно говоря смутило вот это

А точнее, она определилась как "сетевая карта 1394" со скоростью в 400 мбит.

это совсем разные вещи...

надо смотреть список оборудования из диспетчера устройств

берем утилиту devcon, кладем ее скажем на c:\

и запускаем с след. параметрами из командной строки

devcon hwids * >с:\device.txt

получившийся в результате файл с:\device.txt аттачим сюда

Изменено пользователем Maikll

Я так думаю не спроста всё это. Сколько этих матерей не видел, всё было в норме, за исключением нескольких случаев (траблы с IDE). Пока не накрылось есчо чё-нить - меняй ты её, моё мнение - проблема с сетью исчезнет

Спасибо за помощь. К сожалению вынужден уехать дней на 5. Как только вернусь, сразу же все сделаю. Я имею ввиду тектовый файл. Спасибо еще раз.

Всем добрый день. Проблема решилась. Отчет о проделанном: мудрая подсказка Darth Emil натолкнула меня на проверку внутренних подключений по USB. Действительно, при отключении картридера появилась сетевая карта, она правильно определилась и заработала. Но при включении картридера опять пропала. Перепрошил BIOS, не помогло. И что самое странное, помогла замена картридера. Марка осталась та же, но другой экземпляр. Всем огромное спасибо за помощь!!!

Всем добрый день. Проблема решилась. Отчет о проделанном: мудрая подсказка Darth Emil натолкнула меня на проверку внутренних подключений по USB. Действительно, при отключении картридера появилась сетевая карта, она правильно определилась и заработала. Но при включении картридера опять пропала. Перепрошил BIOS, не помогло. И что самое странное, помогла замена картридера. Марка осталась та же, но другой экземпляр. Всем огромное спасибо за помощь!!!

staryi:

Послушай, для чего тебе щас мудохоться с внутренним картридером, когда уже давно в продаже легко и за копейки приобретаются подобные девайсы - см. фото.

Этот переходничек на 1 тип SD карт. Видел и на 4. Только карты вставляются туда сбоку в разные разьемы. Цена порядка 15 баков или около того. :greedy:

DSC00381___P_.jpg

post-5375-1214124377_thumb.jpg

staryi:

Послушай, для чего тебе щас мудохоться с внутренним картридером, когда уже давно в продаже легко и за копейки приобретаются подобные девайсы - см. фото.

Этот переходничек на 1 тип SD карт. Видел и на 4. Только карты вставляются туда сбоку в разные разьемы. Цена порядка 15 баков или около того. :greedy:

:D Спасибо за совет!

:) Привет Всем.Буду очень признателен если найдете время для меня.У меня такая же проблема.Комп отключился сам и больше не включался.Разобрал пропылесосил.Пошевелил провода ,вытащил батарейку ,проверил работает. После комп снова заработал.Инсталировал по новой XP.Все нормально но осталась после инсталяции только сетевая карта 1394 со скоростью 400.И внутренние картридеры тоже не появились.При попытке установить драйвер пишет лучшего чем установлено нет.Как зайти в биос и что там можно переправить.Может проблемы идут оттуда.Сейчас подключен по модему 56к.Как можно узнать модель внутренней сетевой карты?Что бы подобрать правильные дрова.С уважением .

Почти на всех матерях этой серии установлены чипы - Marvel/Yukom. Но дело не в них. Читай выше о проблеме и отключай внутренний карт-ридер.

Почти на всех матерях этой серии установлены чипы - Marvel/Yukom. Но дело не в них. Читай выше о проблеме и отключай внутренний карт-ридер.

да я уже все прочитал.Что тут было написано. И отключал но результат пока нулевой.Я батарею вытаскивал когда комп не включался может в биос надо что то переключить.Я в этом туп.

Туда же к теме.На передней панели стоят usb подключил фотокамеру не работают.Взади подключил комп сразу определил.В чем причина.Может кто знает? :)

Туда же к теме.На передней панели стоят usb подключил фотокамеру не работают.Взади подключил комп сразу определил.В чем причина.Может кто знает? :)

Проблема как раз в портах USB, возможно просто не хватает напряжения, возможно они криво подключены. На старом компе от фронтальных USB работали только флешки, а камера не определялась. Кстати, это часто бывает на изделиях VIA...

Я извеняюсь что всех запутал.Но у меня не такая модель.У меня от сборки Hurigan это в Германии.Просто мне некуда обратиться за помощью.У меня AMD Athlon 2600 на базе Х86.И я не профи.И если на кнопках не написано del то найти я это не могу.Где это? Извините за неграмотность. :D

О кей нашел.Просмотрел все в этом биосе.Что можно то повключал.Но толку все равно нет.Не определяеться сетевой адаптер.Как узнать модел? :D

Фу блин.Ну кажись разобрался.Сейчас я снова с инетом через dsl и все у меня в порядке.Спасибо ребята.Ваш форум помог.Побольше бы таких. :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...