Jump to content

Как разбудить компютер?

bigtroll
 Share

Recommended Posts

Как разбудить компютер находяшейся в спящем режиме в нужное мне время(по расписанию)? Возможно ли это вообще (через батник, назначенные задания, оли какой либо другой прогой)?

Можно через Назначенные задания. Поле "выполнить" можно оставить пустым.

Job.jpg

Единственное, учётная запись должна иметь пароль (или должно быть отключено ограничение пустых паролей, но это не советую). Если пароль при в ходе в учётную запись вас не устраивает, то как вариант, создайте новую учётную запись с паролем.

P.S. Старые материнские платы могут не корректно отрабатывать данный ACPI таймер, либо "терять" его в случае отключения от электросети.

post-29300-1213727750_thumb.jpg

У меня автоматический вход в систему так что здесь проблем не предвидется.

P.S. Старые материнские платы могут не корректно отрабатывать данный ACPI таймер, либо "терять" его в случае отключения от электросети.

А насколько старые платы(моей 2 года)?

А в ИБП при спящем компе не испортится батарея?

А насколько старые платы(моей 2 года)?

Моей тоже 2 года, все работает.

А в ИБП при спящем компе не испортится батарея?

Уже полтора года так комп на ночь в ждущем оставляю, проблем еще не было. Да их и не может быть!

Если комп будить используя его как будильник, то можно воспользоваться программой JetAudio. Помимо того, что это один из самых навороченных мультимедийных плейеров, он еще и может будить комп в назначенное время (или же выключать, усыплять, включать/выключать воспроизведение, делать это по таймеру и т.д.). Очень удобно! Сам так делаю. Открыл плейлист, поставил будильник двумя кнопками (никаких муторных назначений через служебные...), ввел комп в ждущий или спящий режим (разницы нет, подымет в обоих случаях) и спать ложишься. А утром он сам включится и начнет играть музыку. Красота!!!

Моей тоже 2 года, все работает.

Уже полтора года так комп на ночь в ждущем оставляю, проблем еще не было. Да их и не может быть!

Если комп будить используя его как будильник, то можно воспользоваться программой JetAudio. Помимо того, что это один из самых навороченных мультимедийных плейеров, он еще и может будить комп в назначенное время (или же выключать, усыплять, включать/выключать воспроизведение, делать это по таймеру и т.д.). Очень удобно! Сам так делаю. Открыл плейлист, поставил будильник двумя кнопками (никаких муторных назначений через служебные...), ввел комп в ждущий или спящий режим (разницы нет, подымет в обоих случаях) и спать ложишься. А утром он сам включится и начнет играть музыку. Красота!!!

Скачал JetAudio но он нехочет стан6овится( я так понял требует предыдущую версию) как мне его поставить?