Guzeppe Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Доброго всем времени суток. подскажите пожалуйста, как можно увеличить скорость беспроводной сети. Имею беспроводной маршрутизатор Asus, ПК с WiFi и ноутбук НР Pavilion DV 6500. Сеть настроена, Интернет ADSL скорость 128, но в свойствах сети 54. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Guzeppe: не сравнивай мокрое с кислым. Скорость АДСЛ-соединения до 4Мбит/с (поправьте меня если мои данные устарели) в твоем случае это 128кбит/с. Скорость соединения твоего маршрутизатора по Wi-Fi 54Мбит/с. То есть скорость беспроводной сети вполне приличная (ты в этом сможешь убедиться если к ней еще компьютер подключишь), а вот скорость интернета ты никак не повысишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 ...Имею беспроводной маршрутизатор Asus, ПК с WiFi и ноутбук НР Pavilion DV 6500. Сеть настроена, Интернет ADSL скорость 128, но в свойствах сети 54. Заранее спасибо. Не путайте, скорость Wi-Fi соеденения у вас 56 Мбит/с (теоретически), а скорость доступа в Интернет ограничена 128 Кбит/с. Канала между роутером и ноутбуком хватает с запасом в десятки раз :) Скорость доступа в интернет, ограничивается шейпером у провайдера, сменить у себя вы её не можете. Если хотите большей скорости в мир, иеняйте тарифный план у своего провайдера (что за провайдер? его сайт?), по другому никак. Guzeppe: не сравнивай мокрое с кислым. Скорость АДСЛ-соединения до 4Мбит/с (поправьте меня если мои данные устарели) ... Оффтоп Максимальная возможная скорость соеденения для ADSL для Downstream (входящиего потока), на модуляциях (Annex A,B,M): G.dmt - До 8 Мбит/с ADSL 2 - До 12 Мбит/с ADSL 2 Plus - До 24 Мбит/с UpStream, при использовании Annex A/b - До 1 Мбит/с, при Annex M - до 3,5 Мбит/с. Максимально допустимая скорость потоков зависят от параметров линии: Длинна, сечение проводов, кол-во скруток, симметрия пары, наводки и т.п. Отсюда вытикают вторичные параметры: Затухание, соотношение сигнал/шум, АЧХ линии (адаптация тонов). Это что касается ADSL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 :) решил пока не открывать тему, воспользоваться похожей. проблема режеться скорость в сети. конфигурация: кабельный модем - роутер d-link 524 десктоп и нотбук. десктоп работает через usb адаптер tp-link и показывает скорость 2 - 2,5 мб/с (сайт realspeed.spb.ru) нотбук упрямо кажет 500кб/с в чем может быть проблема? дрова в нотбуке Atheros поставлено управление адаптера ими. в профиле пытался отключать режим энергосбережения - результата не дало. надеюсь на помощь, так как периодически надо синхронизовать нот и десктоп, а при таких ограничениях скорости я просто умру молодым от никотина и кофеина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
worker Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 надо синхронизовать нот и десктоп, ты делаешь это через инет ? :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 ??? через локальную сеть! просто неохота каждый раз тыкать кабель, а интернет использую для измерения относительной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Jmd: установлены ли какиенибудь програмы анализирующие трафик (антивирусы, фаерволы, мерялки там всякие) Изменено 28 октября, 2008 пользователем adm_art Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Jmd: установлены ли какиенибудь програмы анализирующие трафик (антивирусы, фаерволы, мерялки там всякие) comodo, но он одинаков на обоих компах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Jmd: при его отключении проблема остаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 остается. у меня создалось впечатление - что это что- то не то с адаптером или его софтом. я когда включал режим энергосбережения на usb адаптере, то он резко резал скорость. На ноте же от изменения этих параметров ничго не зависит, а скорость реально ниже раза в 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения