Guzeppe Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 Доброго всем времени суток. подскажите пожалуйста, как можно увеличить скорость беспроводной сети. Имею беспроводной маршрутизатор Asus, ПК с WiFi и ноутбук НР Pavilion DV 6500. Сеть настроена, Интернет ADSL скорость 128, но в свойствах сети 54. Заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 Guzeppe: не сравнивай мокрое с кислым. Скорость АДСЛ-соединения до 4Мбит/с (поправьте меня если мои данные устарели) в твоем случае это 128кбит/с. Скорость соединения твоего маршрутизатора по Wi-Fi 54Мбит/с. То есть скорость беспроводной сети вполне приличная (ты в этом сможешь убедиться если к ней еще компьютер подключишь), а вот скорость интернета ты никак не повысишь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted July 4, 2008 Report Share Posted July 4, 2008 ...Имею беспроводной маршрутизатор Asus, ПК с WiFi и ноутбук НР Pavilion DV 6500. Сеть настроена, Интернет ADSL скорость 128, но в свойствах сети 54. Заранее спасибо. Не путайте, скорость Wi-Fi соеденения у вас 56 Мбит/с (теоретически), а скорость доступа в Интернет ограничена 128 Кбит/с. Канала между роутером и ноутбуком хватает с запасом в десятки раз :) Скорость доступа в интернет, ограничивается шейпером у провайдера, сменить у себя вы её не можете. Если хотите большей скорости в мир, иеняйте тарифный план у своего провайдера (что за провайдер? его сайт?), по другому никак. Guzeppe: не сравнивай мокрое с кислым. Скорость АДСЛ-соединения до 4Мбит/с (поправьте меня если мои данные устарели) ... Оффтоп Максимальная возможная скорость соеденения для ADSL для Downstream (входящиего потока), на модуляциях (Annex A,B,M): G.dmt - До 8 Мбит/с ADSL 2 - До 12 Мбит/с ADSL 2 Plus - До 24 Мбит/с UpStream, при использовании Annex A/b - До 1 Мбит/с, при Annex M - до 3,5 Мбит/с. Максимально допустимая скорость потоков зависят от параметров линии: Длинна, сечение проводов, кол-во скруток, симметрия пары, наводки и т.п. Отсюда вытикают вторичные параметры: Затухание, соотношение сигнал/шум, АЧХ линии (адаптация тонов). Это что касается ADSL. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted October 27, 2008 Report Share Posted October 27, 2008 :) решил пока не открывать тему, воспользоваться похожей. проблема режеться скорость в сети. конфигурация: кабельный модем - роутер d-link 524 десктоп и нотбук. десктоп работает через usb адаптер tp-link и показывает скорость 2 - 2,5 мб/с (сайт realspeed.spb.ru) нотбук упрямо кажет 500кб/с в чем может быть проблема? дрова в нотбуке Atheros поставлено управление адаптера ими. в профиле пытался отключать режим энергосбережения - результата не дало. надеюсь на помощь, так как периодически надо синхронизовать нот и десктоп, а при таких ограничениях скорости я просто умру молодым от никотина и кофеина.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
worker Posted October 28, 2008 Report Share Posted October 28, 2008 надо синхронизовать нот и десктоп, ты делаешь это через инет ? :doh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted October 28, 2008 Report Share Posted October 28, 2008 ??? через локальную сеть! просто неохота каждый раз тыкать кабель, а интернет использую для измерения относительной скорости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
adm_art Posted October 28, 2008 Report Share Posted October 28, 2008 (edited) Jmd: установлены ли какиенибудь програмы анализирующие трафик (антивирусы, фаерволы, мерялки там всякие) Edited October 28, 2008 by adm_art Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted October 28, 2008 Report Share Posted October 28, 2008 Jmd: установлены ли какиенибудь програмы анализирующие трафик (антивирусы, фаерволы, мерялки там всякие) comodo, но он одинаков на обоих компах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
adm_art Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 Jmd: при его отключении проблема остаётся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 остается. у меня создалось впечатление - что это что- то не то с адаптером или его софтом. я когда включал режим энергосбережения на usb адаптере, то он резко резал скорость. На ноте же от изменения этих параметров ничго не зависит, а скорость реально ниже раза в 2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts