Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Беспроводная мышь A4 Tech R7-70D-2

Рекомендуемые сообщения

Вовремя работы или игры мышь перестает работать, т.е. она светиться (красный индикатор), а работать не хочет (курсив стоит мертво), чтобы она работала надо выдернуть usb питание , а потом все опять норм. После этого работает 10-40 мин. потом опять начинает глючит.

Мышь в магазине менял на новою, батарейки менял

Как устранить этот глюк.

doktor-tamir: Мой компьютер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств. У всех USB-концентраторов в свойствах снять галочку "Отключать устройство для экономии электроэнергии".

Никак! Выкинуть в мусорный бак. Это - проблема многих беспроводных мышей. Сам только на днях столкнулся с подобным. Мышь и клава "сидят" на одном кабеле, далее идет разветвление на - подключение клавиатурного штеккера и, соответственно - мышинного. Клава работает. Мышь - светится, какое-то время двигается, потом при перезапуске системы снова умирает. Проверил все усб, питание есть, батарейки что на клаве, что на грызуне - новые. Подключил клиенту, самую обычную проводную оптическую мышку за 5 евро, все работает как надо.

Вот такие фертиля!

• 2 недели спустя...

doktor-tamir: Больше никаких беспроводных устройств рядов нет? У меня был трабл похожий, когда на столе стационарного компа я работал одновременно и с ноутом, а у него тоже беспроводная мышь. Так вот у ноута мышь работала, а у стационарного или рывками и не понятно как или же вовсе не реагировала!

Никаких беспроводных устройств рядов нет.

Слышал мнение, что это из за блока питания, не вытягивает нужное напряжение и соответственно не вытягивает напряжение на ЮЗБ.

doktor-tamir:

что это из за блока питания, не вытягивает нужное напряжение
После этого работает 10-40 мин. потом опять начинает глючит.

Не стыковочка...

Если не вытягивает питание, то она бы и не работала сразу.

Вывод: Мыша рабочая. Значит проблема в железе на твоем компе.

Слышал мнение, что это из за блока питания, не вытягивает нужное напряжение и соответственно не вытягивает напряжение на ЮЗБ.
Можно проверить: отключи сидюк, вытяни сетевую и пробуй с мышью. Но свое мнение я уже высказал.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Что-то тут не так просто.

Подарил девченке мышь a4tech R7-20D

Все вышеперечисленные симптомы, только к компу не привязано - на другом компе - такая же лабуда.

Вобще курсор перестает двигаться, но связь с мышью есть, т.е. на приемнике мигает индикатор, когда передвигаешь мышь, если нажать на кнопку питания на мыши, то как положено приемник отзывается тройным миганием.

Менял операционку, менял блок питания.

Про блок питания, кстати, matva, вполне реально. Питание ведь зависит и от состаяния системы (ПО<->железо) в каждый момент времени. Был у меня планшет, так вот он работал через раз, то работает, то нет, я голову сломал что ему нужно. Поменял блок питания - все отлично.

ИМХО это все связано с глюками энергосберяжения в винде и мышке. Мышь тоже типа если без дела лежит - то постепенно уменьшает частоту опроса оборудования и потом отключается.

На висте никто не пробовал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...