Алика Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Здравствуйте! У меня образовалась какая-то странность в программе "Установка и удаление программ" Панели управления. Показывается первых шесть программ на А, потом огромная дыра, пробел, и, чтобы дойти до других программ, движок фактически надо опустить в подвал - в самый низ. Что это такое и как сие убрать? У меня Виндос ХР. Заранее благодарна. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Алика: Показывается первых шесть программ на А, потом огромная дыра, пробел, и, чтобы дойти до других программ, движок фактически надо опустить в подвал - в самый низ. плиз перевод или скрины хоть дай, а то я не пойму при чем тут диск А :)...или ты про букву А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Алика: плиз перевод или скрины хоть дай, а то я не пойму при чем тут диск А :) ...или ты про букву А? Про букву А :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naxon Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 у меня ровно то же самое, только в больших обьемах :) решение не нашел, было бы не плохо, если кто-нить подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amper Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 сортировку меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Алика: naxon: Все ли существующие программы отображаются в панели "Установка и удаление программ", или некоторые исчезли? То есть, это на самом деле пустые разрывы, или нормальные, только "стертые" пункты меню от реально существующих программ? Что будет если кликнуть на пустое место? Ну и могу посоветовать изучить список установленных программ сторонними средствами, например бесплатным CCleaner. http://soft.softodrom.ru/ap/p5628.shtml Да и скрин бы хорошо на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 сортировку меняли? Как это сортировку, какую сортировку? Алика: naxon: Все ли существующие программы отображаются в панели "Установка и удаление программ", или некоторые исчезли? То есть, это на самом деле пустые разрывы, или нормальные, только "стертые" пункты меню от реально существующих программ? Что будет если кликнуть на пустое место? Ну и могу посоветовать изучить список установленных программ сторонними средствами, например бесплатным CCleaner. http://soft.softodrom.ru/ap/p5628.shtml Да и скрин бы хорошо на самом деле. Насчет того, что все программы отображаются или нет - не знаю - у меня их много не упомнить. Кликаю на пустоту - она все в синий цвет, как при выделении. Скрин. А как его сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Алика: Кликаю на пустоту - она все в синий цвет, как при выделении. Это не пустота. Это нормальное меню, только то что там должно быть, - стерлось. Вероятнее всего из-за ошибки в реестре. Чем он вызван - не знаю, возможно некорректной работой какого-то чистильщика реестра. Как исправить не знаю, вероятно что никак, разве что найти эти пункты в реестре, и вручную прописать туда соответствующие сведения. Какие и куда - не ко мне вопрос. Если CCLeaner (или другая программа) отображает стертые меню, то пользоваться ей, а если нет, то не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Алика: Попробуй определить, что у тебя не видно, каким-либо сторонним анинсталлером, тогда будет видно что именно барахлит, реестр или программа удаления. Да и вообще-то эта программа от Майкрософт вовсе не шедевр программирования, грязно работает довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Запусти редактор реестра , открой ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ и поставив на Uninstall курсор правой кнопкой мыши выполни её экспорт в файл на рабочий стол. Затем упакуй в zip и прикрепи к следующему сообщению может что-то прояснится Изменено 9 июля, 2008 пользователем PhantasM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Вряд ли там что-то пропущено. Наверху обрывается на букву А, но и программы в подвале тоже начинаются на А, а потом по алфавиту. Чую, опять придется переустанавливать Виндак. :bye1: Запусти редактор реестра , открой ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ и поставив на Uninstall курсор правой кнопкой мыши выполни её экспорт в файл на рабочий стол. Затем упакуй в zip и прикрепи к следующему сообщению может что-то прояснится Большое спасибо за совет, но это для меня слишком сложно. Аж в голове помутилось от HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ - мама дорогая! Изменено 9 июля, 2008 пользователем Алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 в этом действии ничего сложного то и нет. Надо в меню пуск открыть пункт выполнить, ввести там regedit нажать ок . В раскрывшемся окне редактора реестра нажать напротив HKLM крестик развернётся столбик, там напротив software нажать крестик, развернётся следующий столбик,(если надписи уйдут за пределы левой половины окна то навести курсор на перегородку разделяющую их, увидев двухстороннюю стрелочку нажать левую кнопку мыши и перетащить её вправо) в нём напротив microsoft нажать крестик и т.д. вплоть до uninstal . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Чую, опять придется переустанавливать Виндак. :bye1: Не лучший повод для переустановки системы... Как уже советовали, скачайте и установите бесплатную программу CCleaner (2.8 МБ). Почистите реестр, после чего в самой программе зайдите в меню "удаление программ" и появится списочек установленных программ (с использованием реестра) безо всяких пустых полей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 ...скачайте и установите бесплатную программу CCleaner (2.8 МБ). Почистите реестр, после чего в самой программе зайдите в меню "удаление программ" и появится списочек установленных программ (с использованием реестра) безо всяких пустых полей... Ну поставила программу, открыла и что дальше делать - там две вкладки Виндос и Приложение. В Виндосе 4 пункта - Интернет, Проводник Виндос, Система и Другие. Другие дезактивирована. Но ни в одном из пунктов нет подпункта Реестр. А в Приложении - Приложение, Интернет, Мультимедиа, Программы, Виндос. И во всех пунктах стоят галочки. Все равно жать на запустить или где-то все-таки надо снять галки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Ну поставила программу, открыла и что дальше делать - там две вкладки Виндос и Приложение. В Виндосе 4 пункта - Интернет, Проводник Виндос, Система и Другие. Другие дезактивирована. Но ни в одном из пунктов нет подпункта Реестр. А в Приложении - Приложение, Интернет, Мультимедиа, Программы, Виндос. И во всех пунктах стоят галочки. Все равно жать на запустить или где-то все-таки надо снять галки? Да... данное меню очистит вашу систему от "мусора", по мере необходимости снимаем\отмечаем галочки (например если кеш,куки браузера вам не нужно удалять...) Кроме "Очистки" слева есть еще меню "Реестр". Тут жмем поиск проблем-- исправить (если хотите можете сохранить резервную копию удаленных ключей) далее жмем на Исправить отмеченные. Для доступа в меню "Установка и удаление программ" в этой проге заходим с меню Сервис (что слева)-- Удаление программ. Изменено 10 июля, 2008 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Кроме "Очистки" слева есть еще меню "Реестр". Тут жмем поиск проблем-- исправить (если хотите можете сохранить резервную копию удаленных ключей) далее жмем на Исправить отмеченные. Все сделала как по-писанному, обнаружено было миллион ошибок в реестре, кликнула на Исправить все, Сервис показал, что все в порядке, а в реале - дыра на месте и большая часть программ все еще в подвале. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 ну как можно пользоваться компьютером и до такой степени боятся его :bye1: Алика: Делаем все максимально просто Жмем Пуск - далее Выполнить Копируем в сторочку перед которой написано Открыть отсюда след команду, ничего не меняя reg export HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall c:\reestr.reg и нажимаем ОК дальше заходим через Мой компьютер на диск С и видим там новый файл с именем reestr.reg берем его и выкладываем в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 ну как можно пользоваться компьютером и до такой степени боятся его :) дальше заходим через Мой компьютер на диск С и видим там новый файл с именем reestr.reg берем его и выкладываем в этой теме Как? Как его взять и выложить в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Алика: у нас есть FAQ по пользованию форумом www.softboard.ru и в нем есть пункт Как присоединить к сообщению изображение, или файл? в нашем случае файл имеет расширение reg, его нет в списке разрешенных поэтому сперва файл придется заархивировать. Правой кнопкой мыши на файл reestr.reg, выбираем пункт меню Отправить - сжатая zip-папка. Получаем еще один файл с практически таким же названием - reestr.zip. Вот его и прикладываем по инстукции Valery Изменено 10 июля, 2008 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: у нас есть FAQ по пользованию форумом www.softboard.ru и в нем есть пункт Как присоединить к сообщению изображение, или файл? в нашем случае файл имеет расширение reg, его нет в списке разрешенных поэтому сперва файл придется заархивировать. Правой кнопкой мыши на файл reestr.reg, выбираем пункт меню Отправить - сжатая zip-папка. Получаем еще один файл с практически таким же названием - reestr.zip. Вот его и прикладываем по инстукции Valery Пробую reestr.zip reestr.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Думаю нужно запускать CCleaner и удалять пустые места из меню "Установка и удаление программ", и всего делов. Восполнить утраченное всё равно ИМХО не удастся, даже если и найдется где это было. Сделать это так: На работоспособности программ это никак не должно отразиться, а если понадобится удалить программу, то это можно сделать через меню "Пуск" выбрав там Uninstall. Но зато маячить эта дыра не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Думаю нужно запускать CCleaner и удалять пустые места из меню "Установка и удаление программ", и всего делов. Восполнить утраченное всё равно ИМХО не удастся, даже если и найдется где это было. Сделать это так: На работоспособности программ это никак не должно отразиться, а если понадобится удалить программу, то это можно сделать через меню "Пуск" выбрав там Uninstall. Но зато маячить эта дыра не будет. Дело в том, что в самой CCleaner все программы в опции Удаление программ стоят подряд друг за дружкой, ровненько, без пробелов. Как тут быть? Или я опять чего-то не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: Дело в том, что в самой CCleaner все программы в опции Удаление программ стоят подряд друг за дружкой, ровненько, без пробелов. Как тут быть? Или я опять чего-то не поняла. Опа... значит CCleaner их видит, а сама винда нет. Прикольно. Но как верно сказал Old Men: Попробуй определить, что у тебя не видно, каким-либо сторонним анинсталлером, тогда будет видно что именно барахлит, реестр или программа удаления. Да и вообще-то эта программа от Майкрософт вовсе не шедевр программирования, грязно работает довольно часто. Как раз тот самый случай и есть. Это глюк не совсем реестра, это скорее глюк панели установки и удаления программ, конечно связанный с реестром. Такое иногда бывает. Но гораздо чаще бывает такое, что программы нет, а она отображается. А с обратным случаем, когда программа есть, но она не отображается, я в первый раз сталкиваюсь (и последний). :) Ну что тут делать... ИМХО отказываться от панели установки и удаления, и пользоваться CCleaner'ом, или просто меню "Пуск", где тоже есть деинсталляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: Ну что тут делать... ИМХО отказываться от панели установки и удаления, и пользоваться CCleaner'ом, или просто меню "Пуск", где тоже есть деинсталляция. Пасибки, буду пользоваться Клином :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: Скачай вот эту программу и запусти ее. Появится список установленных приложений аналогичный списку стандартной панели "Установка и удаление программ" Если в списке так же будут присутствовать пустые строки - выдели их и нажми кнопу удалить (красный крестик) З.Ы. Автокад 2000 на данный момент установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти