Nightwalker Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Всем привет!Появилась такая проблема.В интернете на сайтах по измерению скорости сайт показывает что мой Ip адрес начинается с 82.*.)Но если поставить FTP сервер на компьютере.И попробовать зайти по IP который показывают сайты,то коннекта не будет никакго.Т.к программа FTP показывает что мой IP мол 192.168.0.2.Скажите пожалуйста в чём может быть проблема?Где-то что-то блокирует или что? У меня установлен AviraAntivirus и стандартный фаервол.Помогите пожалуйста чем можете. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 сайт показывает что мой Ip адрес начинается с 82.*.) это твой внешний, реальный, "белый" IP программа FTP показывает что мой IP мол 192.168.0.2 это IP локальный, внутренний, "серый" ты не написал как у тебя организовано подключение к интернету и локальная сеть, скорее всего через какой нибудь роутер или прокси-сервер, вот в их настройках и нужно указать на каком локальном адресе находится твой сервер и на каком порту слушает, что бы перенаправлять внешние запросы именно ему (так называемый port forwarding) Скажите пожалуйста в чём может быть проблема? в отсутствии интереса и нежелании читать, изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 У меня модем с роутер.Но комп работает не через роуту а через модем?Где настройки прописать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Где настройки прописать? в админке роутера (модема) найди вкладку virtual servers (или похожую по смыслу) и там создай правило для ftp сервера, если скажешь какой модем, то, может быть, получится дать более конкретный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Модем такой Netgear DG834G Wireless ADSL Router Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Firewall Rules -> Inbound Rules, там и создаешь правило для ftp сервера, в настройках есть даже заготовки правил для стандартных протоколов, нужно просто выбрать из списка, если твои настройки нестандартные, тогда создаешь вручную, по аналогии Изменено 14 июля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Вот что у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) так создай свое правило для ftp, кнопа Add и погнал сочинять правила конкретно под себя и свои нужды, в конце не забудь нажать кнопу Apply, а, вообще, в мануале очень даже подробно все эти манипуляции описываются с конкретными примерами, люди не поленились и наваяли аж 168 листов с картинками Изменено 14 июля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 У меня нету мануала.Вот потому и спрашиваю.А для игрового сервера он тоже внешний IP выдавать будет если там для FTP настроить?Потому что для игрового сервера у меня тоже внутренний IP пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 для игрового сервера придется создать отдельное правило в том же разделе, а мануал есть на оф.сайте netgear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 А какой там порт для игрового сервера кс выставлять и какой ип вписать?Чтобы пользователи могли на моём сервер из разных стран играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Народ подскажите плизз как его настроить чтобы ользователи могли на моём сервере из разных стран играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Зависит, в конечном счёте, от твоих сетевых настроек. Проще говоря - RTFM, прилагающийся к серверу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Так как его настроить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Руками! Предварительно прочитав прилагающиеся к серверу и роутеру мануалы! Изменено 16 июля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Провайдеры сказали что ничего настраивать не нужно.Компьютер сам будет выдавать IP который автоматически будет меняться при повторном реконнекте модема.Они даже сказали и у них на сайте написанно о том как узнать IP.Там написанно что набираешь ipcofig и тебе показывают все твои настройки инета.и на тойже картинке показан этот внешний ип.Я набирал мне показывает внутренний.такое ощущение что сетевые настройки глючат.Я пытался исправлять он мне выдаёт лшибку что невозможно очистить DNS кэш.Пробовал через коммандную строку пишет что невозможно выполнить данную функцию.Помогите пожалуйста что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Для такого настроить чтобы ользователи могли на моём сервере из разных стран игратьВам нужен статичный (неизменяемый) IP-адрес, в противном Провайдеры сказали что ничего настраивать не нужно.Компьютер сам будет выдавать IP который автоматически будет меняться при повторном реконнекте модемаслучае придётся каждому, желающему у Вас поиграть человеку - лично сообщать сегодняшний адрес... IMHO подобные действия - неесколько э-э-э... Геморройны. Чтобы не сказать грубее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Кто знает что могло случится с Windows если он не определяет настройки модема? ! Предупреждение:При чём здесь Интернет?Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения