Алика Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 У моей сестры перестал включаться комп. То есть он включается, зажигается красная и зеленая лампочки, потом щелчок и все - красная исчезает, горит только зеленая. А на мониторе окошечко - сигнал не обнаружен. Что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Какой компьютер (материнская плата), какая ОС, издает ли он при запуске какие-либо звуки, если да, то какие именно. Какая погода (температура в доме), дергаются ли при запуске вентиляторы на блоке питания (это через окошко сзади видно). На самый первый взгляд, если никаких звуков от компа нет, что-то с блоком питания, возможно от жары и пыли заклинило его вентилятор и блок питания отключается по перегреву, но все-таки приведи информацию, о которой я сказал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Какой компьютер (материнская плата), какая ОС, издает ли он при запуске какие-либо звуки, если да, то какие именно. Какая погода (температура в доме), дергаются ли при запуске вентиляторы на блоке питания (это через окошко сзади видно). На самый первый взгляд, если никаких звуков от компа нет, что-то с блоком питания, возможно от жары и пыли заклинило его вентилятор и блок питания отключается по перегреву, но все-таки приведи информацию, о которой я сказал выше. 1. Мамка - Р5В. 2. Вентиль на блоке питания движется, когда включаешь комп, после щелчка умирает со всем компом. 3. Температура в доме нормальная, она живет в Питере - жары нет, прохладно. Забыла написать по поводу звука - при запуске издает звук запускаемого двигателя. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 при запуске издает звук запускаемого двигателя. Но нет никаких писков, длинных или коротких. Т.е. до БИОСа дело не доходит. Тогда, самое вероятное, перегрузка в цепях питания. Пусть твоя сестра открывает боковую крышку компа (надеюсь, комп уже не гарантийный? Иначе пусть зовет представителя магазина), и начинает отключать питание по одному устройству сначала с винчестера(винчестеров), потом с сидюка(сидюков), вытаскивает все, кроме видеокарты, из слотов расширения и каждый раз пытается запустить комп. Как только сигнал на мониторе появится (информация БИОСа) издевательство можно прекращать и писать сюда о достигнутом. Там уже будем смотреть, на чем остановились... Кстати, информацию о материнке я спрашивал для того, чтобы узнать, что за БИОС стоит на компе, если были его сигналы, можно было бы попробовать разобраться по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Алика: Что-то с процессором не то. Проверить термопасту, это на первом месте. Обновить биос - это на втором месте (зажать во время старта DELETE). А звук турбины подает видео карта, на нее не поступает сигнала от мамки. Это обычный ход событий если мать не распознает процессора. Нет ли характерного торможения во время включения кулера на видео карте? Тоесть он как бы думает секунды 3/4 после того как комп включен и уже после начинает вертется, не подавая при этом сигнала на экран?! Изменено 21 июля, 2008 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 и начинает отключать питание по одному устройству сначала с винчестера(винчестеров), потом с сидюка(сидюков), вытаскивает все, кроме видеокарты, из слотов расширения и каждый раз пытается запустить комп. Вот я не совсем поняла как отключать питание по одному устройству сначала с винчестера... Может здесь какая-то ошибка в предложении? Алика: Что-то с процессором не то. Проверить термопасту, Что такое термопаста и как её проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Термопаста - специальная паста, которая наносится на поверхность процессора. Надо снять кулер, вместе с радиатором и убедится что она нанесена в достаточном кол-ве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 :) привет всем!!! Такая же ерунда была у соседа, открыл я боковушку ВКЛ., ПК. а куллер видюхи не крутится. Он беднный так забился пылью, что не мог крутиться. Razorblade Проверить термопасту, это на первом месте Если это она или он ни разу неделали, не советую. Иногда радиатор вместе с процом вылазит(приклеивается) и отодрать бывает очень тяжко - сталкивался. Приносили и с гнутыми контактами(усики) в проце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Razorblade: Прости, ты не прав, так категорично утверждать нельзя. У меня была очень похожая картина - результат поиска - пробой возвратного диода в винчестере. После замены все ОК и до сих пор. Мое IMHO - проверить все. Вот я не совсем поняла как отключать питание по одному устройству сначала с винчестера... Снимать с винчестера разъем питания (там четыре проводе) осторожно вытягивая и слегка покачивая при этом. Компьютер на это время, от греха подальше, лучше отключить из сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Old men Так кто ж категоричен то. Вариантов может быть уйма, я лишь предположил один из сценариев, которые уже не раз наблюдать приходилось. Если учесть еще как некоторые умники устанавливают кулеры (см. фото), то вполне обоснованное предположенице. :) PS. Термо-фальга не была снята, так мало того, поверх нее, был наложен еще один слой термопасты. Как при таком раскладе проц. не сгорел, остается только гадать... :) Rasim Если руки кривые, можно не только "усики", но и все что угодно загубить, а лучше вообще в компе не ковыряться. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Razorblade: Вот поэтому, учитывая опыт Алики, я и оставил процессор на самую последнюю проверку :1eye: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 :1eye: привет всем!!! .Если руки кривые, можно не только "усики", но и все что угодно загубить, а лучше вообще в компе не ковыряться Вот и я про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Вот полчаса назад к ней мужик какой-то знающий приходил, ковырялся два часа, чего-то отсоединял, что-то подключал, а в результате точного диагноза нет, есть предположение, что полетела мамка. Если это так, то все - капец? Изменено 21 июля, 2008 пользователем Алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 есть предположение, что полетела мамка. Если это так, то все - капец? Это самое неприятное и дорогое, что может быть. Наравне с отказом процессора. Оффтоп Только непонятно, как это полчаса назад к ней мужик какой-то знающий приходил, ковырялся два часа, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти