Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD -RW. Сломался?

][akeR::*11

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток, господа.

Насколько я понимаю, у меня сломался DVD-RW, хотя это какая -то странная поломка. Вся суть в том, что когда я чистый купленный диск [CD-R/ RW. DVD-R/RW ] записываю что-либо, вроде бы все записывается без каких -либо проблем, но когда я пытаюсь записать информацию во второй раз, появляется примерно следующее сообщение: "нет доступа D:/" [должна стоять буква привода] и дальше "неверная функция" . И, собственно, на этом все, запись не продолжается. Как от этого можно избавиться, не прибегая к покупке нового привода?

спасибо! жду ваших советов.

:) :1eye:

][akeR::*11

Вернёмся к началу -

а) прога Записи ?

б) сами болванки-перезаписываемые (их качество и надёжность!).

Сам пользуюсь проверенными и прогами (НЕРО 6), а уж глючных болванок всегда хватало... :g:

Ответы примерно такие -

1) если после Записи Проводник Винды в упор не видит диск, то а) и б) по очереди проверяются.

2) на тех же прогах и Винде поставь ДРУГОЙ писатель/привод.

Что изменилось?

В дополнение:

СД и ДВД пишутся/читаются разными лучами. Первое в 20 раз ширше и больше! чем второе.

Может "сломались" лазеры? :)

Если СД пишется/читается, а ДВД нет, то это уже в головке дело... :)

И покупать не торопись - возьми на прокат проверенный привод, поставь его в параллель и проверь!

Будут ещё вопросы - поможем. :1eye:

записываю в основном в nero smart, хотел бы nero 6 попробовать, но его у меня нету :bleh:

так же иногда диски записываются программой inCD. ;)

[akeR::*11' date=22.07.2008, 13:11' post='408420]

записываю в основном в nero smart, хотел бы nero 6 попробовать, но его у меня нету :)

так же иногда диски записываются программой inCD. :)

диски вроде бы неплохого качества.

][akeR::*11:

Так Nero Smart это приложение входящее в Nero с целью удобства пользования данной программой.

А вот incd я бы не стал пользоваться!

Попробуй поюзать эту прогу!

да мне, собственно, самому не нравится inCD

К тому же я не сумел найти ее в списке программ, чтобы удалить, может это приложение какой-то еще программы?

][akeR::*11:

Воспользуйся Ashampoo burning studio 2008. Aналог НЕРО, но, в отличии от некоторых версий последнего, работает безотказно!

• 1 месяц спустя...

купил диск dvd+rw, начинаю записывать, скорость записи 2х, и после вроде бы оканчания пишет, невозможно откалибровать мощность. оишибка и все. ну думаю проверю может быть записалась? нихрена, че делать фирма дивидишника асус, с лайтскрайбом, диск фирмы л про, че за хренотень

менять привод, этот сломался.

зы Асус в последнее время не очень радует. Старый трехлетний асусовский dvd-rw пашет до сих пор, новый начал глючить через четыре месяца после покупки (не видит cd, dvd читает), на днях несу в гарантийку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...