Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление системы

Рекомендуемые сообщения

Не подскажите как восстановить систему на состояние вчера? Я сделала Стандартные - Восстановление системы, но дальше ничего не понимаю... Что писать в описании контрольной точки, в календаре другая дата не нажимается

ВОРОНА:

Если контрольная точка была сделана вчера, то откатить до нее ты сможешь, если нет, то придется брать чуть раньше, чем вчера! На календаре активные числа соответсвуют точкам восстановления.

Что писать в описании контрольной точки, в календаре другая дата не нажимается

Действуют только выделенные даты, то есть более темные по сравнению с другими.

Самое лучшее средство для восстановления ОС семейства windows это программа Acronis True Image. Не советую пользоваться встроенными средствами для восстановления.

• 8 месяцев спустя...

Несколько дней назад установил SP3. Перед установкой вручную создал точку восстановления. Такую же самую точку создал инсталлятор пакета. В процессе установки были переустановлены несколько обновлений. Перед установкой каждого из них была создана контрольная точка. Точки, созданные перед установкой обновлений остались, а те две точки, что были созданы перед установкой всего пакета, а также все предыдущие точки куда-то исчезли. Я их точно не стирал. Мне, к счастью, не нужно откатываться обратно на SP2. Меня интересует возможные причины исчезновения контрольных точек. Сразу скажу, что места на диске достаточно - 11 ГБ. Зловреды тоже исключаются - они бы стерли все точки, а не только часть.

Matias: ну честно говоря пользоваться встроенной системой востановления в ХР - "стрёмно" и весьма не надёжно, а при установке Сервис Пака (SP3) думаю что откат вообще невозможен.

при установке Сервис Пака (SP3) думаю что откат вообще невозможен.

Почему? Второй сервис-пак я откатывал, чем третий хуже? ;) По поводу не надежности согласен.

И что-то мне смутно помнится, что область восстановления у системы определяется не свободным местом на диске. У нее должна быть своя, ограниченная, и закрытая от изменений, иначе любая записываемая информация может стереть точку восстановления.

У нее должна быть своя, ограниченная, и закрытая от изменений, иначе любая записываемая информация может стереть точку восстановления.
Именно так - ограниченная процентами от раздела. И просто так точки не стереть - они всё-таки системные, скрытые, и - "только для чтения". Но в этом смысле подход True Image гораздо IMHO продуманнее - спецзона, недоступная как для ОСи, так и для любой другой программы, включая зловредов... Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...