SCHERHAN Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Здравствуйте. Может кто нибудь мне сможет помочь. Проблема вот в чём: Стоит у меня XP работает на ура, проблем никаких. Ставлю Висту, захожу в неё, начинаю работать и буквально через несколько минут выскакивает сообщение "файловая система повреждена, дальнейшая работа не возможна" , даю команду chkdsk с параметрами \F и \R , происходит исправление ошибок, видно что команда что-то исправляет какие-то файлы удаляет. Перезагружаюсь, захожу в систему, начинаю работать, сначало всё нормально но через несколько минут опять выскакивает это-же сообщение, опять даю команду chkdsk ..... И так по кругу. Винт разбит на три раздела, ставил во все разделы по очереди, ставил вобще одну Висту всё остальное сносил, пробовал разные сборки Висты и всегда одна и та же проблема "файловая система повреждена". Винт SATA2. В чём же тут дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 попробуйте переразбить жесткий диск на разделы объемом не более 137 Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCHERHAN Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Сделал. Всё равно то-же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Такое бывает иногда, если форматирование разделов проводилось не с установочного диска Vista. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCHERHAN Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Это отпадает, потому как при установке я каждый раз форматировал установщиком Висты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) В таком случае подозрения начинают смещаться в сторону контроллеров материнки и HDD... Тут возможны несколько вариантов. 1) Начала глючить (пока несущественно, отчего именно) электроника контроллера HDD. 2) Дурно себя ведут контроллеры на материнке. 3) Глючить они могут: а) временно, от возможного перегрева (надо проверить вентиляцию корпуса и температуру чипсета и HDD) б) на постоянной основе, потому что из-за того же перегрева в микросхемах произошли необратимые изменения. Изменено 1 августа, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCHERHAN Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 А чем всё это можно проверить? У меня есть EVEREST он показывает температура ЦП1/ядро1=35, ЦП1/ядро2=33, графический процессор=47, системная плата=33, всё время примерно такая температура держится, плюс минус 2-3 градуса. А чем остальное проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Проверить что-либо тут можно только инструментально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 SCHERHAN: Стоит у меня XP работает на ура, проблем никаких. Ставлю Висту, захожу в неё, начинаю работать и буквально через несколько минут выскакивает сообщение "файловая система повреждена, дальнейшая работа не возможна" У тебя на одном компе стоит две системы? Я правильно понял, что ХР работает без сбоев, а виста сбоит, но обе системы стоят на одном компе? Если так, то это сама виста глюкавит.P.S. Какой у тебя винчестер и сколько ему лет? (хотя это и не показатель, но может старый?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCHERHAN Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Да, всё правильно, стоят на одном компе и XP работает нормально а Vista не хочет, но как я уже говорил, пробовал разные сборки Висты, не может же у всех быть одна и та же болячка. А винчестер у меня SAMSUNG HD250HJ, Версия FH100-06, Тип SATA-II , комп 4 месяца назад куплен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Может драйвера новые попробуешь??? У друга такой винт работает как часы. На висте, хр, причем и с СервисПаками и без. И раздела всего два: 30 + все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 А винчестер у меня SAMSUNG HD250HJ, Версия FH100-06, Тип SATA-II , комп 4 месяца назад куплен. Дрова к нему на офф.сайте выкачай под Висту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти