Jump to content

Проблемы с Vista

SCHERHAN
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Может кто нибудь мне сможет помочь. Проблема вот в чём: Стоит у меня XP работает на ура, проблем никаких. Ставлю Висту, захожу в неё, начинаю работать и буквально через несколько минут выскакивает сообщение "файловая система повреждена, дальнейшая работа не возможна" , даю команду chkdsk с параметрами \F и \R , происходит исправление ошибок, видно что команда что-то исправляет какие-то файлы удаляет. Перезагружаюсь, захожу в систему, начинаю работать, сначало всё нормально но через несколько минут опять выскакивает это-же сообщение, опять даю команду chkdsk ..... И так по кругу. Винт разбит на три раздела, ставил во все разделы по очереди, ставил вобще одну Висту всё остальное сносил, пробовал разные сборки Висты и всегда одна и та же проблема "файловая система повреждена". Винт SATA2. В чём же тут дело?

В таком случае подозрения начинают смещаться в сторону контроллеров материнки и HDD... Тут возможны несколько вариантов.

1) Начала глючить (пока несущественно, отчего именно) электроника контроллера HDD.

2) Дурно себя ведут контроллеры на материнке.

3) Глючить они могут:

а) временно, от возможного перегрева (надо проверить вентиляцию корпуса и температуру чипсета и HDD)

б) на постоянной основе, потому что из-за того же перегрева в микросхемах произошли необратимые изменения.

Edited by Yezhishe

А чем всё это можно проверить? У меня есть EVEREST он показывает температура ЦП1/ядро1=35, ЦП1/ядро2=33, графический процессор=47, системная плата=33, всё время примерно такая температура держится, плюс минус 2-3 градуса. А чем остальное проверить?

SCHERHAN:

Стоит у меня XP работает на ура, проблем никаких. Ставлю Висту, захожу в неё, начинаю работать и буквально через несколько минут выскакивает сообщение "файловая система повреждена, дальнейшая работа не возможна"
У тебя на одном компе стоит две системы? Я правильно понял, что ХР работает без сбоев, а виста сбоит, но обе системы стоят на одном компе? Если так, то это сама виста глюкавит.

P.S. Какой у тебя винчестер и сколько ему лет? (хотя это и не показатель, но может старый?)

Да, всё правильно, стоят на одном компе и XP работает нормально а Vista не хочет, но как я уже говорил, пробовал разные сборки Висты, не может же у всех быть одна и та же болячка. А винчестер у меня SAMSUNG HD250HJ, Версия FH100-06, Тип SATA-II , комп 4 месяца назад куплен.

Может драйвера новые попробуешь??? У друга такой винт работает как часы. На висте, хр, причем и с СервисПаками и без. И раздела всего два: 30 + все остальное.

А винчестер у меня SAMSUNG HD250HJ, Версия FH100-06, Тип SATA-II , комп 4 месяца назад куплен.

Дрова к нему на офф.сайте выкачай под Висту.