Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

При первой загрузке гудит

SpiceStas

Рекомендуемые сообщения

Ребята, такая проблем.а уже как 2 недели при загрузке компа он сильно гдуит, по ходу какой-то куллер. мне приходится го вырубать. потом заново включать - и уже он нормально работает. Хотя вот сейчас сижу и он снова начал гудеть. что можт быть?

по ходу какой-то куллер

Видимо, так и есть.

Обычные дешевенькие 80-ки быстро выходят из строя без видимых на то причин. Я, например, уже 2 выбросил.

У них обычно деформируется ось вращения. Ничем после этого уже не поможешь. Благо новый такой кулер стоит около 50р. Заменил и забыл.

А те, что еще работают, желательно смазать обычным маслом, которым смазывают велосипеды, если нет ничего специального.

Гудеть так же могут вертушки малого радиуса. Они создают больше шума чисто по определению. А уж если на них пыль осела...

Более того, некоторые системы запускают кулера на повышенные мощьности при определенных условиях (при перегревах, или просто, при "холодном старте" компьютера).

Cameroon: а ты говоришь про кулер в блоке питания? я их уже раз 5 поменял )))))))))) и дешёвые ставил, и дорогие )))))))))

Может быть и автоматический контроль вращения кулера (процесорного) включен в БИОС.При запуске он раскручивается сильнее потом нормализуется.

На системе AMD эта функция называется Cool&Quiet. Опция следит за температурой процессора и ускоряет вращение кулера при перегреве/нагрузке и т.д. Отключается она под свим же именем. Ищем в конфигурациях надпись Cool&Quiet (точно не помню, но, кажется, она во вкладке JumperFree Configuration) и отключаем/переводим в disable.

Но иногда эта опция контролируется самой мамой. Я хоть Cool&Quiet и отключил, блок все равно первые две минуты сильно гудит, хотя, мне кажется, что это вертушка на видеокарте.

З.Ы. Гудят как правило те кулера, что поменьше размером.

З.З.Ы. Это не касается поломанных...

SpiceStas:

Материнка какая? Обычно на северных мостах часто дохнут кулеры. Работать работают, а первые пару минут невозможное тарахтение. Если будет продолжатся подобное, смени кулер и можешь заменить его залмановским радиатором. Точное название модели не помню...ZM... какой-то там.. Фотку прикрепил. Крепеж не из самых легких, надо приснаровится, верно установив сразу в 2х позициях к плате.

DSC00657___P_.jpg

DSC00658___P_.jpg

DSC00659___P_.jpg

post-5375-1218025350_thumb.jpg

post-5375-1218026710_thumb.jpg

post-5375-1218026738_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...