Миха Юрич Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Хочу себе любимому сделать на Новый Год подарок. Остановился на оптической мышке. Посоветовали мне НЕ брать беспроводную, якобы она чего-то там ломается. А какую взять лучше - не сказали. Что делать, как не опростоволоситься и взять мышь в меру навороченную (типа там кнопки дополнительные по бокам), и хорошо себя зарекомендовавшую. Ориентир держу пока на Logitech и A4 tech. Подскажите, что лучше взять и стоит ли это делать, может, остаться с роликовой Genius? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Миха Юрич Logitech юзаю 1,5 года. Доволен, но она потёрлась и потеряла товарный вид... Хочу поменять только из-за этого! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Ничего там не ломается больше обычного. А сломаться может любая мышь, это уж как повезет. Вообще дешевые оптические мыши имеют низкую скорость слежения за перемещениями и при быстрых перемещениях сбиваются. Так что оптическую мышь нужно брать дорогую, от Microsoft или Logitech. Проводную или нет, сказать трудно, красивее беспроводная, но мне не нравится ее вес (аккумуляторы, никуда не денешься...). Я предпочитаю Microsoft за плавность вращения колесика, у Logitech с этим не так хорошо. С M4 tech живьем не знаком, по отзывам тоже хорошая фирма, мыши похожи на Logitech. Еще замечу, что новые мыши от Microsoft имеют подвеску колеса, позволяющую управлять горизонтальной прокруткой наклоном колеса набок, при работе с графикой удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Уже с год пользуюсь проводной мышкой от А4 tech. Весьма и весьма доволен. На некоторых моделях есть даже два колесика прокрутки (из рифлённой резины - палец не скользит). По-моему, лучше брать беспроводную, т.к. удобнее пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REZIDENT Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Миха Юрич, , бери Logitech MX500 - отличная мышь. А если набумаешь покупать беспроводную, то Logitech MX700. Незнаю кто тебе сказал, что беспроводные мыши ломаются, Тролль - сломать можно любую мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Миха Юрич Зашёл тут в компумир... Видел беспроводную оптическую defender с аккумулятором за 920 руб. ИМХО, весчь!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Уже год пользуюсь мышкой от Genius. Единственный минус - чтобы зарядить аккумуляторы, нужно вынимать их и ставить на зарядку... Больше никаких нареканий... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 blue_byte Defender, насколько я помню, старая майкрософтовская мышь, еще оптомеханическая, больше не выпускается, цена на западном рынке 15 $. Имхо пытаются всучить старье за несоразмерные деньги. Не поддавайся на провокации! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Тролль ИМХО, ты что-то путаешь, ибо это творение ничего общего с mudo$oft'oм не имеет! defender - это фирма-производитель колонок, мышек, расходных материалов (салфетки для протирки ЖК-мониторов :D)... Глянь сюда, сам убедишься: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&te...%EE%E4%ED%E0%FF - это список беспроводных defender'ов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 (изменено) blue_byte это творение ничего общего с mudo$oft'oм не имеет Похоже, так. Мыши Microsoft (зря ты ее так обзываешь, мыши у нее хорошие!) типа Defender имеют обозначение 2.1A. А в поисках мыши Defender 2200 сбились с ног все поисковые машины мира, и так ее и не нашли, что как-то не внушает мне трепет перед ее качеством :D . Неизвестно, в каком подполье ее делали.P.S. Стоп, нашел! Сейчас посмотрю подробнее и дам ссылку! P.P.S. Даю ссылку на описание и тест Ну что можно сказать, прочитав? Не Logitech и не Microsoft, стандартная дешевая оптическая мышь, от которых я и предостерегал, ибо аналогичная у меня на столе, и то, судя по тесту, моя чуть получше. Изменено 26 декабря, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Тролль На счёт качества девайсов Билловской компании не спорю! Просто привыка так называть.... В общем, я так понял, ты закритиковал :). Я, кстати говоря, не спорил, что defender лучше logitech'a и microsoft'a. ИМХО, logitech и microsoft - лидеры в производстве мышей! ЗЫ. Появилась идея создать опрос про лучшего производителя маленьких девайсов :). Поддерживаете? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2blue byte Поддерживаю... :D :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Миха Юрич Раз решил сделать себе подарок,так сделай. Купи мышку Logitech MX700,стоит 70 $,зато потом не будеш ее ругать. И зарядка у нее класная ,вставил в подставку и усе,ничего втыкать или вынимать ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 (типа там кнопки дополнительные по бокам) Насчет кнопок: Была у меня мыша с кнопками... Посмотри как ты берешь в руки мышь. что бы её например перенести. ... А они как раз там, где ты её держишь. Уже год пользуюсь механической мышкой Genius, но на ШЕЛКОВОМ коврике. На всех других через 2 месяца менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Вот тоже себе собрался покупать оптическую мышь genius. Вопрос такой, а зачем эти боковые кнопки? :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 (изменено) К примеру у меня мыша Typhoon - оптика, беспроводная, 5 кнопок (2 из них настраиваемые), колесо (мигает когда заряду мало). Работает на ура, не жалуюсь. Подзарядка на подставке - просто ставим мышку на подставку и она заряжается. Радиус действия до 3-х метров в прямой видимости (через стол берёт где-то в радиусе метра). L@mer или Nob Как раз эти кнопки можно настроить драйверами для нужных действий. У меня (на Typhoon) они настроены так: одна закрывает окно любое (офигенно удобно (не надо в крестик попадать) и экономит движения мышью), а другая включает колесо прокрутки в режим горизонтальной прокрутки. Изменено 27 декабря, 2003 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 SHARKenstein И сколько стоит такое чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 А это правда, что мыши USB можно включать и выключать даже когда комп включён, ну например прямо в винде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisible Ghost Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 L@mer или Nob Выдергывай сколько душе угодно, не стесняйся. :D Можно включать и выключать через USB все что угодно при работе Windows'а (я не встречал оборудования, которое при подключении и отключении конфликтовало с ОС). P.S.: Сам собираюсь покупать Logitech Cordless Click! Plus Optical Mouse, если кто-то знает что-либо плохого или хорошего про эту мышь - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 SHARKenstein И сколько стоит такое чудо? Около 1000 деревянных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Только что из магаза. Купил себе новенькую Logitech MX310. Мышь хвостатая. Купил за 1231 деревянный. Пока не пробовал, открою на новый год! :( Купил т.к. старая (1,5 года) Genius NetScroll Optical начала глючить. В магазе пробовал на игрушках беспроводные мыши разные - и A4Tech, и Microsoft, и Logitech. В играх по скорости реакции удовлетворила только Logitech MX700, которой хвост отрезали! У всех остальных тормозная несколько реакция. Не очень удобно. Купил бы, только вот 2350 за это дело выкладывать неохото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Здорово бери Logitech !!!!!!!!!!!!!!оптическую ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!! дома МАТРОХ, но после 1 года начала облазить и уже приходилось 2 раза заменять пластину на левой кнопке, по сле ИГРІ В КС (не клацала) так же юзал мішу МЕЛКОСОФТА, но єто на любителя, міша практичная, но для меня она БОЛЬШАЯ :( а ща на работе с новімі компами идут Logitech-овские, КЛАСС! мне нравятся и удобніе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 SHARKenstein Может, будешь так добр, выложишь пару фоток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 SHARKenstein Может, будешь так добр, выложишь пару фоток :). Пожалте, вот тебе пара снимков: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 30 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 SHARKenstein Занятный девайс, только жаль я таких пока в компумире не видел! Ты где покупал? ЗЫ. Спасибо за фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения