Jump to content

Проблемы с компьютером

Shrekss
 Share

Recommended Posts

Народ помогите!!

Проблема следующая:Комп включается не пищит,на экране заставка мат.платы с прелож.зайти в BIOS или настройки и ВСЁ. Клавиатура , мышка не работает,кулера вертятся.Отсоединял все что только можно,процессор греется.

Сбрасывал BIOS вынимал батарейку результат ноль.

Комп:

Celeron 347 3,06GHz Ram 1.5

Видео Radeon 1600

мать:Asus P5GZ-MX

Shrekss:

Комп включается не пищит,на экране заставка мат.платы с прелож.зайти в BIOS или настройки и ВСЁ.
Что пишет? Detecting IDE... Есть? Если есть, то проблемма в HDD или шлейфе. Или же в биосе не указано с чего загружаться (HDD-0, HDD-1, CD-ROM и т.п.) Пиши что пишет. Или вообще скрин экрана сделай (сфоткай на телефон и выложи сюда).
процессор греется.
Он и должен греться :) Вот только меня смущает то, как ты определяешь, что он греется? ты, что кулер снял? :) Edited by matva

Народ помогите!!

Комп включается не пищит,на экране заставка мат.платы с прелож.зайти в BIOS или настройки и ВСЁ. Клавиатура , мышка не работает

Клавиатура не USB?

P.S. Если не изменяет память, при ошибки требующей остановки на после POST 75 (для предложения надать F1 или F2) - два коротких, один длинный (для последних ASUS-ов). Кстати, конкретно, на какую ошибку оно жалуется? К примеру CMOS checksum error или CPU FAN Fail... ?

Roader:

Клавиатура не USB?
Наверное так оно и есть и не только клава, но и мышь USB-шная.

Shrekss: Надо в биосе включить поддержку USB мыши и клавы. Вроде бы находится в разделе, где выставляется очередность загрузки (не помню точно, но вроде там).

Edited by matva

В БИОС то заходит??? Если да, то посмотри на корректность определения винчестеров, процессора. БИОС обновлял?

• 1 year later...
Guest mutant

плз. помогите. в чем проблема? когда играю в простые игры типа паук, пасьянс, Mount&Blade комп не пищит. А когда играю в игры с хорошей графикой и звуком типа Prototype и demigod Битва богов, комп начинает пищать как только 3 минуты поиграешь. Я тогда сразу выхожу из игры. А как только выйдешь он перестает пищать! Помогите! :) :) :g:

mutant:

1. Конфигурацию компьютера в студию (не знаешь - используй Everest, PCWizard, SISoft Sandra или что-нибудь в этом духе).

2. Температуры основных компонентов (процессор, видеокарта, жесткие диски - Everest).

3. Как давно чистил от пыли и чистил ли?

mutant: всё очень просто, при играх с высокими граф. требованиями повышается нагрузка на видокарту и на остальное "железо". Оно видимо перегревается или же просто не вытягивает. Тебе нужно произвести мониторинг во время игры и по результатам логов тебе будет всё сразу ясно.

Guest mutant

mutant: всё очень просто, при играх с высокими граф. требованиями повышается нагрузка на видокарту и на остальное "железо". Оно видимо перегревается или же просто не вытягивает. Тебе нужно произвести мониторинг во время игры и по результатам логов тебе будет всё сразу ясно.

Я в этих делах полный "0". Ты не мог бы написать как произвести мониторинг? :g: :) :)

Я в этих делах полный "0". Ты не мог бы написать как произвести мониторинг? :bye2: :cray5: :pirate2:

существует много прог для измерения температуры. Яндекс в помощь. Я могу посоветовать speedfun. Но с 99% вероятности скажу, что у Вас греется видиокарта. Советую сменить у нее термопасту и профилактику кулеру сделать если он запылен или крутится плохо (можно и заменить охлаждение видиокарты на более мощное)