Sunnia Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Не могу сама понять в чем дело, поэтому задаю вопрос сюда... вдруг, не смотря на выходной день, появятся знающщщые люди: - У меня довольно новый (т.е. пока на гарантии) системный блок, недавно переустановленная система, но в последнее время компьютер стал сам отключаться... перезагружается, даже если я на нем не работаю, а просто рядом сижу... В чем может быть проблема? И что мне посоветуете делать? - Нести в магазин пока гарантийный или это что-то с системой? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Если на гарантии, то однозначно в магазин возможно проблемы с "железом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Sunnia: скорее всего проблема в перегреве... Время жаркое стоит :blink: Советую отнести в магазин. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Не могу сама понять в чем дело, поэтому задаю вопрос сюда... вдруг, не смотря на выходной день, появятся знающщщые люди: - У меня довольно новый (т.е. пока на гарантии) системный блок, недавно переустановленная система, но в последнее время компьютер стал сам отключаться... перезагружается, даже если я на нем не работаю, а просто рядом сижу... В чем может быть проблема? И что мне посоветуете делать? - Нести в магазин пока гарантийный или это что-то с системой? Аналогичная проблема была у моего брата. Он купил обычный вентилятор и положил около системного блока...теперь у него всё нормально))) Но это потому что у него системник уже не на гарантии. А вообще я никогда не слышал о том, чтобы из-за системы комп отключался. Возможна перезагрузка компа, если, например, сетевая атака отрубит процесс lsass.exe... Изменено 11 августа, 2008 пользователем Staind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunnia Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Аналогичная проблема была у моего брата. Он купил обычный вентилятор и положил около системного блока...теперь у него всё нормально))) Но это потому что у него системник уже не на гарантии. А вообще я никогда не слышал о том, чтобы из-за системы комп отключался. Возможна перезагрузка компа, если, например, сетевая атака отрубит процесс lsass.exe... - У меня поставлены 2 вентилятора... хотя возможно их расположение неэффективное. - Сетевую атаку исключаю, т.к. это происходит и без сети - Выдает сообщение: Отправить сообщение об ошибке... (я конечно же не отправляю) Спасибо, за советы... но я думаю, что могут мне в магазине наговорить всякого, т.к. увидят совершенно несведущего человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) - У меня поставлены 2 вентилятора... хотя возможно их расположение неэффективное. - Сетевую атаку исключаю, т.к. это происходит и без сети - Выдает сообщение: Отправить сообщение об ошибке... (я конечно же не отправляю) Спасибо, за советы... но я думаю, что могут мне в магазине наговорить всякого, т.к. увидят совершенно несведущего человека Он вентилятор прямо к компу клал))))на пол))) Изменено 11 августа, 2008 пользователем Staind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 - Выдает сообщение: Отправить сообщение об ошибке... (я конечно же не отправляю) т.е. сначала вылетает сообщение об ошибке, а потом уже выключается? тогда на перегрев не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без дуплей Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 - У меня поставлены 2 вентилятора... хотя возможно их расположение неэффективное. - Сетевую атаку исключаю, т.к. это происходит и без сети - Выдает сообщение: Отправить сообщение об ошибке... (я конечно же не отправляю) Спасибо, за советы... но я думаю, что могут мне в магазине наговорить всякого, т.к. увидят совершенно несведущего человека :blush2: есть програмка. СкачаЙ В инете. Называется everest. Поищи в гугле. как запустишь, то посмотри на панельке управления, внизу слева, там появятся два окошка, одно из них будет температура. Скорее всего перегрев. сам страдаю ))) Комп выкл обычно после 80 градусов. Совет: Неси в ремонт. Если скажут что летом жарко, пошли их в попу и скажи чтобы ставили дополнительный вентик, или меняли процессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaili4kO Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 на счет єфективности вентиляторов советую поставить один на вдув под переднюю панель, желательно на 12 см.(тише и лутше) ... на відув не обязательно, так как на відув работает кулер в блоке питания. еще стоит проверить не разогнан ли комп (отсюда и перегрев и потребление большей мощности)... чтоб не на чюдить советую тебе врубить в биосе стандартніе настроики (adwansed settimg вроде)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunnia Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 на счет єфективности вентиляторов советую поставить один на вдув под переднюю панель, желательно на 12 см.(тише и лутше) ... на відув не обязательно, так как на відув работает кулер в блоке питания. еще стоит проверить не разогнан ли комп (отсюда и перегрев и потребление большей мощности)... чтоб не на чюдить советую тебе врубить в биосе стандартніе настроики (adwansed settimg вроде)) Я ж писАла... что странное дело! Ничего бывает не делаю, просто рядом сижу с книжкой, а он - Хххад гаснет и перезагружается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Тут вентиляторы ни к селу, ни к городу! Проблема не в них, а в одном из компонентов железа. Sunnia: При выбивании, не выскакивает голубой экран с кодами ошибок вроде 0800xxx 0000... и т.п., говоря простым языком - "экран смерти"? Или же надписи ошибки вроде - "Инструкция по адресу... не может быть read/write"? Сдается мне что одна из плашек памяти сбоит и коротит вторую (не дает ей правильно работать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Для начала отключить автоматическую перезагрузку (правая кнопа мыши на "Мой компьютер" - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - убрать галочку с "Выполнить автоматическую перезагрузку"), далее вместо перезагрузки, скорее всего, появится, как сказал Razorblade, т.н.синий экран смерти (BSOD) с кодом ошибки, с коим обращаемся сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunnia Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 В опчем, унесла я машину в гарантийный ремонт (причем, сразу мне погрузили про нелицензионное ПО... дескать из-за него возможно) В понедельник обещали дать ответ после тестирования... напишу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Каким боком там может быть задействовано ПО? Это все равно, что ляпнуть, "я немогу плавать, потому что у меня сосед - космонафт". Подождем их вердикт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Каким боком там может быть задействовано ПО? Это все равно, что ляпнуть, "я немогу плавать, потому что у меня сосед - космонафт". Подождем их вердикт. а если левый драйвер валит систему в синий экран и стоит галочка выполнить автоматическую перезагрузку, то теоретически произойдет именно это. другое дело что на своем пока еще коротком веку такие симптомы были связаны именно с железом, потому что ПО заваливает систему в одних и тех же ситуациях, а не так что просто постоял и перезагрузился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Драйвер никогда не вывалит тебе систему в отруб. Максимум не запустится та или иная деталь, к которой и привязан этот драйвер, но чтобы из- за драйвера была перезагрузка бред полный. Ни разу подобного не наблюдал, даже на самых убитых машинах. Галочка да... если проставлена, но тут перезагруз запускает уже винда и сами dll и прочие исполняющие драйвера компа, тут - ни ухом ни рылом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Драйвер никогда не вывалит тебе систему в отруб. Ну если дрова не могут, то кривой-суперсофт-дядюшки-Ляо вполне может справиться с такой задачей. Один раз приносили комп, который перегружался при прослушивании музыки через винамп. Перебил систему, скачал новые дрова и АИМП. Все работает Изменено 24 августа, 2008 пользователем SonOfGod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Драйвер никогда не вывалит тебе систему в отруб. еще как, однажды криво встал драйвер на сетевую и валил мне систему при загрузке, причем не всегда а примерно один раз на 4...5 нормальных загрузок. И вообще насколько я знаю, поведение когда выгружается только сбойный драйвер характерно для никсов, а винда как раз при ошибке в одном из драйверов валится в синий экран целиком. Изменено 24 августа, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunnia Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Вот приволокла из гарантийки машину... сказали: некорректно были установлены дрова на видеокарту, я как бы поверила. Дома подключила, запустили игрушку... и опять-снова-по-старому отрубился в синее. :blink: Умереть-не встать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Попробуй обновить дрова на мать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения