Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Wi-fi сеть

Рекомендуемые сообщения

Требуется помощь коллективного разума.

Подключился к интернету, для удобства раздачи инета на ноут есть точка доступа, все настроил, все работает.

Кроме выхода в интернет есть локальная сеть 100Мб/с, с халявным доступом к местному серваку с фильмами.

Wi-fi b/g подключается на скорости 52Мб/с, что в теории должно составлять примерно 6Мбайт/с, но в реале имеем то, что имеем, а что именно - на картинке. То есть я даже фильм из локальной сети нормально посмотреть не могу, если он весит больше чем 700 Мб, приходится сперва копировать себе на ноут.

Где искать неполадки?

ЗЫ: если воткнуть провод с интернетом прямо в ноут, тогда все нормально - скорость не мерял, но фильм копируется очень шустро, как и положено в сети 100Мб/с.

ЗЗЫ: при копировании большого файла, скорость постепенно разгоняется до примерно мегабайта/с.

___________cr.gif

post-5845-1218655289_thumb.jpg

Изменено пользователем Wlad

Wlad:

А если поднести ноут поближе к точке доступа? Скорость передачи в Wi-Fi сильно зависит от уровня сигнала.

Кроме того, 52Мб/с поддерживают и точка доступа, и ноут?

Перепутал конечно же, 54 Мбит/с

Не, от расстояния до точки (в пределах квартиры) скорость не зависит.

• 3 недели спустя...

У меня такая же проблема. Если копировать файл в 700 Мб, то он будет копироваться более получаса.

номер канала не пробовал выбрать другой?

А если все настройки не через проги, а только методами винды (ХР), то как там каналы то выбрать.

P.S. Готов поэксперементировать :)

Wi-fi b/g подключается на скорости 52Мб/с, что в теории должно составлять примерно 6Мбайт/с

это только в теории, в жизни там всего 20 mbps, на которые еще сильное влияние оказывает окружающая среда, так что возможно и их не получишь... + к тому, возможно, Тотал Коммандер при копировании занимает не всю полосу пропускания, так что, копирование со скоростью 0.5-1 МБ/c, если и не предел (2-2,5 Мб/c), то близко к нормальному для этого вида соединения

А если все настройки не через проги, а только методами винды (ХР), то как там каналы то выбрать.

какая разница через что, каналы меняются в настройках точки доступа, которая, судя по твоим словам, у тебя есть...

для удобства раздачи инета на ноут есть точка доступа, все настроил, все работает.

какая разница через что, каналы меняются в настройках точки доступа, которая, судя по твоим словам, у тебя есть...

Это у автора топика, точка доступа, а я забал сказать, что у меня без неё.

У меня просто комп с wi-fi адаптером и ноут.

А вот у меня вопросик - у кого какое шифрование используется? Это мне для статистики надо.

Кстати, сейчас у меня другая точка доступа - скорость ок 1600кБ/с.

Изменено пользователем Wlad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...