Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Программы общения по IP-адресам.

Гость melena

Рекомендуемые сообщения

Зашла сейчас на форум журнала Хакер Online - вообще ничего там не поняла... Дело в том, что у меня на компьютере завелись несколько постоянных хакеров и я не знаю, что с ними делать. С серьёзными атаками программное обеспечение ещё как-то справляется, но эти - просто какое-то сплошное тупое доставалово. Особенно в случаях, когда прерывается сплошная закачка... Очень хотелось бы выяснить - чего им надо. Какая программа могла бы послужить налаживанию контактов? Причем не просто послать куда подальше (была у меня когда-то такая односторонняя прога), а по их IP-адресам или каким-то другим образом начать выяснять отношения...

у меня на компьютере завелись несколько постоянных хакеров
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста...

melena: Думаю, вам прямая дорога в раздел Лечение систем от компьютерных вирусов. Там есть правила для создания логов, прочтите и выложите их в новую тему. Просто так ничего не бывает и наверняка у вас на машине живут пара-тройка зловредов.

RAY

Зловреды тут абсолютно ни при чем, т.к. я форматирую HDD чуть ли ни каждую неделю и это удаляет их получше всяких хлорок и доместосов, т.е. антивирусных систем защиты. НO: постоянные IP-адреса, с которых происходит бомбардировка, остаются и после того. Насколько я в курсе - компьютерный гений ещё не достиг уровня избирательного форматирования - или всё, или ничего.

Yezhishe

Подробности таковы:

Есть несколько портов, как то - 1026 Backdoor.RE2K (Remote Explorer), 4899 Remote Admin, 1433 Microsoft SQL Server (MSSQ) и другие... На некоторых из них IP-адреса постоянные (самый простой вариант), на других - в IP меняются только последние цифры ( в пределах 40 различных комбинаций - в основном по последней цифре), но первые три колонки остаются статичными! Даже мне ясно, что это один и тот же хакер, наверное еще не очень опытный, но тем ни менее кое-что умеет, например, обнаруживать в Сети именно мой компьютер.

Сознательно не привожу никаких конкретных цифр - все-таки я собираюсь налаживать с ними контакты и разбираться в чем дело, - но вы хоть обясните - как они меня вычисляют, если я постоянно форматируюсь, использую динамичные IP, антихакерные утилиты и несколько антивирей?

Скачала с Вебпедии адреса всех хакерских сайтов - если ничего не изменится - пойду сама обучатся этому ремеслу...

поставь фаерволл и будет тебе счастье.

И немного разберись в том о чем пишешь

Скачала с Вебпедии адреса всех хакерских сайтов - если ничего не изменится - пойду сама обучатся этому ремеслу...

Для начала нужно научиться корректно изъясняться. Я, да и другие модераторы поняли тебя с трудом....

И немного разберись в том о чем пишешь

Цитата из Википедии:

"...Системные администраторы — сотрудники, которые противостоят атакам взломщиков и позволяют безопасно общаться внутри инфраструктуры компании, а также за её пределами. По сути системный администратор — тоже в какой-то мере компьютерный взломщик, так как он должен знать все те приемы взлома и обхода защиты (например брандмауэра), которые применяют взломщики..."

Если обыкновенный юзер и системный администратор имеют перед собой одну и ту же проблему - не логично ли предположить, что и знания для ее решения у них могут (или должны быть) одинаковыми. Ты местному сисадмину предложи установить фаервол и посмотришь - будет ему счастье или по ушам настучат..

Для начала нужно научиться корректно изъясняться. Я, да и другие модераторы поняли тебя с трудом...

Согласна. Когда я употребляю не совсем нормативную лексику - меня понимают в несколько раз быстрее...

PS. Нашла я в загашнике тот самый Stels FireWall. Также, как и все остальные антихакеры - он работает только на предупреждение. Так что "немного разберись" пока перевешивает именно в пользу специализированных сайтов...

melena: Stels FireWall тебе ничего не даст, тк число "подозрительных входящих соединений" давно уже сверх нормы, а норм. хакера они не остановят. Я бы поставил VEAProxyIP и собирал статистику попаданий на твой реал. IP ... ИМХО

[/b]Indomito

Вся статистика у меня пусть и не так давно, но ведётся, т.к. я делаю скриншоты с антихакера (поэтому мне и известны все атакующие IP). Но что это дает в плане защиты?

Что ещё интересно, и за что я не могу относиться к хакерскому племени однозначно негативно, даже наоборот уже начала их в какой-то мере понимать - для них нет запретов и преград. Все подозрительные адреса уже давно находятся у меня в зоне ограниченных узлов Интернет-эксплорера с самым высоким уровнем безопасности - а им это по фигу. Может быть как человек замученный, но, к сожалению, не нарзаном, я даже темку какую придумаю, типа "ХАКЕРЫ: Благо или Зло?". Всё-таки я прошла через это...

PS. Предложенную программу обязательно установлю.

PS (продолжение). Indomito: По-видимому, это все-таки не тот вариант решения проблемы, раз твоя прога не нашлась ни в одном поисковике. Как говорится - не судьба...

Для всех остальных заинтересованных сторон привожу целиком цитату некоего artevgen-а с форума некоего Invision Power Board-а:

"Не так давно в мире Интернета появилась новая система комплексной защиты информации. Заметьте, не просто антивирус, а система. Она называется Safe'n'Sec. Эта система включает в себя как антивирус, так и антихакер, антишпион и анти-ещё-хрен-знает-что =). Я проводил испытания в домашних условиях и оказалось, что она жрёт всего 5 метров оперативы, когда Касперский «кушает» ажно целых 15! Да и система от неё виснет куда поменьше, вообще почти не виснет. Короче вообще балдежная система! К тому же она основана на так называемой «проактивной» технологии, смысл которой заключается в том, что она интеллектуально может опознать вредоносную программу по её действиям и сказать ей «стоять милочка! А какого хрена вы задумали?» а затем наябедничать пользователю =) Вообще по принципу она похожа на антихакер Касперского но куда посимпатичней =) К тому же она защищает от ошибочных действий пользователя – типа предупредит если не туда нажмешь. Рулез

В целом я сделал вывод, что от каспера отказываться не стоит. Но если каспера сочетать с Safe'n'Sec то никакой хакер не пробьётся".

Лучшего решения на данный момент я пока не нашла...

melena:

раз твоя прога не нашлась ни в одном поисковике. Как говорится - не судьба...
это не прога, а обычный прокси сервер

VIP Elite Anonymous Proxy IP

Сорри за сокращение, а адрес сайта могу дать, но только в ПМ. Нужно - пиши

Я в прошлом и позапрошлом году принимал участие в бета-тестировании нескольких версий Safe'nSec... Смею отметить, что эта программа предпочтительна к использованию профессионалами в сфере IT , но уж никак не home-юзерами. Они, впрочем, могут ею пользоваться. Кто бы помешал... Но - на свой страх и риск, ибо последствия неквалифицированного использования варьируются от просто затруднений в использовании компьютера вплоть до полной неработоспособности машины.

Изменено пользователем Yezhishe

melena: с оглашусь с Yezhishe тк Safe'n'Sec для корпоративных сетей, для проф. использования, но ни как не для конфиг. HOME-USER.

To melena

Чуть не пропустил...

Подробности таковы:

Есть несколько портов, как то - 1026 Backdoor.RE2K (Remote Explorer) (1), 4899 Remote Admin (2), 1433 Microsoft SQL Server (MSSQ) (3)и другие... На некоторых из них IP-адреса постоянные (самый простой вариант), на других - в IP меняются только последние цифры ( в пределах 40 различных комбинаций - в основном по последней цифре), но первые три колонки остаются статичными! Даже мне ясно, что это один и тот же хакер, наверное еще не очень опытный, но тем ни менее кое-что умеет, например, обнаруживать в Сети именно мой компьютер.

1) Банальный троян

2) Порт используется программой RAdmin по умолчанию

3) Без комментариев. Поскольку название говорит само за себя.

Отсюда выводы:

1) Машинку чистить надо. Это - как минимум.

2) Поставить удалённо RAdmin - задача достаточно нетривиальная (а при динамическом IP- так и вообще бессмысленная и практически невозможная), так что ищи "кулхацкера" среди тех, кто имел физический доступ к твоей машине.

3) Что ж касаемо SQL-сервера... Как-то не представляю себе, зачем он на домашней машине...

To ALL

P.S. Сугубое IMHO - все эти "хакеры", якобы "расплодившиеся" на отдельно взятой машине - очередной развод наподобие попытки обсудить "падонкаффский" язык...

Yezhishe: по второму пункту - не соглашусь, тк машинка может входить в лок. сеть, а там то ip постоянный.

melena: в дополнение, отключи некоторые службы удалённого управления виндой, может в этом проблема.

Ну так я ж упомянул, что "при динамическом IP"... Я же понятия не имею, каково там подключение... Но при всём этом - не заметить установки постороннего ПО, требующего перезагрузки - это... Это... Воздержусь от комментариев. Дабы не судить по себе...

Yezhishe

Утилита называется APS=Cистема обнаружения сканирования портов. Атаки идут и с Сервера Telnet (который у меня в службах Windows вообще отключён), с SSH-сервера (не знаю что это такое), с WinProxy и прочие Proxy (прокси я не пользуюсь вообще), с сервера FTP, с Почта - SMTP, с POP3, 8080 HTTP, My SQL, Socks 5, CoolProxy, Wingate и др.

Если следовать твоей логике - то машинку мне надо чистить и от серверов, и от почты и от HTTP... Ты иногда такие перлы выдаёшь - даже мне смешно становится. Насчет троянов - почитай заново моё послание от 19.08. Или ты считаешь, что на моем компе живут какие-то особо живучие особи? Может мне их Касперскому показать, глядишь Нобелевку получит за прерывание процесса запрыгивания старых троянов на отформатированный диск...

В преамбуле к ФАКу про анонимность в сети написано, что подобные темы "быстро прикрываются модераторами как уже обсуждаемые". Очень похожая ситуация... Можно лишь догадываться, зачем некоторые люди администраторского типа пишут: "все эти "хакеры", якобы "расплодившиеся" на отдельно взятой машине - очередной развод..." . Особенно хорошо процесс догадывания идёт, когда APS начинает выть нечеловеческим голосом "тревога-хакер" и наглядно показывать схему атаки...

Indomito

Удаленное управление реестром уже давно отключено. Если знаешь, учитывая описанную ситуацию, что еще можно вырубить (не до самого конечно предела) - подскажи...

Людей, сталкивающихся с атаками хакеров на их компьютеры, - очень, очень много. Кто-то реально пытается им помочь, а для кого-то - это лишний повод позлорадствовать. К сожалению, для модераторов СофтФорума надменное отношение к обыкновенным юзерам давно уже стало "доброй" традицией...

melena:

Если знаешь, учитывая описанную ситуацию, что еще можно вырубить (не до самого конечно предела) - подскажи...
ну сиё обсуждалось многократно, но я повторю, да бы искать линки лень.

1. Все левые службы которые лезут в инет, а их ну я не знаю что у тебя. (реестр, удал. управ. раб. столом и тд ...)

2. Перейти на учётку "Гость"

3. Поискать на форуме все посты ник Saule - эта девушка очень хорошо разбирается в защите.

4. Вот её, одна из многих тем, которые написанны как для профи, так и для простых юзеров Список служб Windows, которые рекомендуется отключить

...

Этого достаточно.

Интересно, однако...

Отчего-то ни на моих домашних компьютерах, ни на компах трёх подведомственных мне организаций подобное не отмечено. Хотя лично я (из дома) в Сети безвылазно уже больше восьми лет. И подначальные мне серверы по нескольку лет не отключаются от Интернета... Впрочем, если простой пинг или банальное безадресное сканирование (рассылку широковещательных пакетов) незнамо кем считать за атаку - тогда да...

P.S. Вот только не надо говорить, что я ничего из вышеупомянутого не вижу и не замечаю. Всё, что надо - отражено в подробных логах ответственных за защиту программ. Другое дело, что надобно уметь различать вполне безобидное безадресное сканирование на уязвимость и реальную атаку. До которой, как мне представляется, ни одна домашняя машина в мире ещё не доросла :) ... Ибо действительно значимый компьютер не то что к Интернету - он и к локальной сети не подключён. Да и работает под собственной ОСью, написанной (или собранной) специально под решаемую задачу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...