softaz Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Я как-то слышал, что 8-минутный видеофайл (90 Мб) можно так грамотно сжать, что качество при этом не пострадает и выходной файл получиться размером 13 Мб. Можно-ли такого добиться в VirtualDub-е, и если да, то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Я как-то слышал, что 8-минутный видеофайл (90 Мб) можно так грамотно сжать, что качество при этом не пострадает и выходной файл получиться размером 13 Мб. Можно-ли такого добиться в VirtualDub-е, и если да, то как? a размер то кадра какой? какой исходный формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 У меня видеофайл в формате wmv. ВиртуалДаб его открывает. Звук есть, но изображения нет. Вместо него на черном фоне написано: Codec missing. Однако кодеки у меня есть и они нормально делали свое дело с предыдущими версиями ВиртуаДаба. У кого нормально воспроизводиться wmv-файл? ...когда мне было лень клеить усе вручную ДубМодом БиСвитом/БиЛайтом я вставлял ВОБ или в AutoGK или/и в CanopusProCoder 2.0 файл (тут думаю не стана 100% утверждать, надо пробовать) и конвертил, кодил куда хотел и что хотел...) Лучше звук вынуть отдельно ( что ты там хочешь сделать, МП3 или потом приклеить не кодируя к скодированному куску обработанного видео), и работать с видео тоже отдельно, так быстрее любой редактор поймет и сработает, ибо кодить звук и видео будет ему тяжеловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softaz Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Jmd, я сейчас точно не помню, какого формата был исходный файл (90 Мб) так, как видел это на одном форуме (забыл каком). Ну предположим 4 минуты это avi размером 45 Мб. Из этого исходите. У меня VirtualDub 1.8.5 и вцелом он для меня симпатичен. Меня удивляет, что более свежая версия 1.8.6 не открывает VOB-файл (о более ранних я уже не говорю), а 1.8.5 может. Расстроило меня в 1.8.5 то, что после сохранения только звука wav он звучит на медиаплеере нормально. Однако в окне редактирования в Sound Forge вся эта аудиодорожка wav как-бы "изрешечена пулями" (пробелы на каждой секунде) и так же она тут звучит, т.е. сплошной брак. Хотя в таком виде его можно превратить и сохранить в мп-3, но из-за брака такой звук мне не нужен. Проверьте и вы, почему просто на медиаплеере извлеченный wav звучит хорошо, но его качественная конвертация в мп-3 (в том числе в других конверторах) невозможна. Не забудьте надеть наушники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 у меня мульты 512*384 - битрейт 1500кбс = 11,7мб/мин. если же сделать стандартное разрешение cd 352*288, то объем будет раза в 2 меньше. Если это кино, то можно еще уменьшить битрейт до 1200 - (много неподвижных деталей в кадре). соответственно получаем примерно 5 мб/мин. а вообще - все надо пробовать. может кино сжимается для мобильного, тогда битрейт вообще можно сделать копеечным. :) что же мне нравиться в VirtualDub - это наличие неплохого набора фильтров, которым я подправил кривые руки "зупер-риперов". пересжав заново мульты и получив желаемое изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softaz Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Вышла новая версия VirtualDub 1.8.6 rus. Кто тестировал его, что в нем нового в сравнении с прошлой версией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softaz Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Подскажите мне пожалуйста ссылку на конвертер видеофайлов с формата RMVB (Real Media File) в avi. Дело в том, что в Интернете полным-полно Total Video Converter и Any Video Converter Free 2.67, которые могут это делать (причем качественно), но все они работают в демо-режиме и не могут конвертировать файлы продолжительность которых превышает 4 минуты. А мне нужно, чтобы можно было конвертировать минимум 2 часа RMVB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти