Ital Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Привет всем :) вот, задался вопросом, где покупают трафик провайдеры и почем? Но для этого, наверное, надо сначала разобраться, что такое трафик (известно, что количество Кб от клиента и к клиенту) , что он из себя представляет, или, каким образом осуществляется Доступ к интернет, механизм. Если кто владеет инфой, поделитесь, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Ital: вот, задался вопросом, где покупают трафик провайдеры Если имеется в виду Россия, то в Москве. и почем? Поскольку передача информации стоит денег (мы ж не думаем, как некоторые, что интернет, это нечто бесплатное и свободное :) ), и хозяева кабеля тоже есть хотят, то чем дальше от Москвы, тем дороже. что он из себя представляет, Всё, что ты видишь в интернете, включая вот эту страницу, имеет определенный "вес" в Килобайтах, или Мегабайтах. 1 байт, это простая единица информации, (1 или 0, вроде как "Да" или "Нет"), 8 бит составляет Байт, 1024 Байта, - Килобайт, 1024 Килобайта, - 1 Мегабайт. Вот прием определенного количества информации, и есть трафик. Некоторые на моей памяти, думали что если они не будут скачивать файлов, то и трафик не будет расходоваться. Это не так. Трафик будет расходоваться даже если вообще ни одна страница не открыта. Доступ к интернет, механизм. Провайдер получает определенное количество трафика от организации, передающей трафик от вышестоящей организации, образует с компьютерами - клиентами локальную сеть, выдает им трафик согласно их тарифам, ведет подсчет затраченного трафика, и переводит мегабайты в рубли, за что собирает плату. А остальное нужно наверно спрашивать не тут, а у своего провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Высшим звеном, насколько я знаю, являются магистральные (международные) провайдеры. Весь интернет трафик поделен между ними, они, в свою очередь, предоставляют трафик первичным провайдерам какой-либо страны, а уж те, в свою очередь, продают трафик провайдерам доступа. Посмотри таблицу http://www.telecomforum.ru/review/tab16_02.htm где указаны первичные провайдеры России и к какому из магистральных провайдеров они подключены. Что такое трафик Valery популярно объяснил, а доступ в интернет организуется по специальным протоколам (т.е. правилам), которые оговаривают какую информацию и в каком порядке надо передать провайдеру, чтобы получить этот доступ. В основе протоколов доступа лежат протоколы OSI, если интересно, сам найдешь, что это и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ital Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Высшим звеном, насколько я знаю, являются магистральные (международные) провайдеры. Весь интернет трафик поделен между ними, они, в свою очередь, предоставляют трафик первичным провайдерам какой-либо страны, а уж те, в свою очередь, продают трафик провайдерам доступа. Посмотри таблицу http://www.telecomforum.ru/review/tab16_02.htm где указаны первичные провайдеры России и к какому из магистральных провайдеров они подключены. Что такое трафик Valery популярно объяснил, а доступ в интернет организуется по специальным протоколам (т.е. правилам), которые оговаривают какую информацию и в каком порядке надо передать провайдеру, чтобы получить этот доступ. В основе протоколов доступа лежат протоколы OSI, если интересно, сам найдешь, что это и как. Спасибо за информацию, международные провайдеры-это для меня что-то новое. Ссылка правда старенькая, за 9 лет ниче не изменилось? 2 Valery спасибо за время потраченное на написание твоего ответа, но к сожалению, ничего нового для себя я не узнал. Да и никто не узнал, я думаю :) Да, на счет "что такое трафик", я же писал что это всем известно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Ital: спасибо за время потраченное на написание твоего ответа, но к сожалению, ничего нового для себя я не узнал.Да и никто не узнал, я думаю smile.gif Да, на счет "что такое трафик", я же писал что это всем известно Что-то мне так не кажется. :) Но для этого, наверное, надо сначала разобраться, что такое трафик (известно, что количество Кб от клиента и к клиенту) От какого клиента, какому клиенту? Клиенты разные бывают. Трафик это объем информации, переданный по линии связи, а кому-от кого это не важно. У нас тут раньше были телепаты, но мы их уволили за систематическое пьянство, так что теперь не всегда понятно, в чем человек разбирается, а в чем нет. Наверно нужно как-то четче формулировать первый пост. Человек спрашивает где покупают трафик провайдеры, но не сообщает своего места жительства, и вообще что у него за провайдер и тип соединения. Ну отвечу, раз так, - в США, в Калифорнии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ital Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Ital: Что-то мне так не кажется. :) От какого клиента, какому клиенту? Клиенты разные бывают. Трафик это объем информации, переданный по линии связи, а кому-от кого это не важно. У нас тут раньше были телепаты, но мы их уволили за систематическое пьянство, так что теперь не всегда понятно, в чем человек разбирается, а в чем нет. Наверно нужно как-то четче формулировать первый пост. Человек спрашивает где покупают трафик провайдеры, но не сообщает своего места жительства, и вообще что у него за провайдер и тип соединения. Ну отвечу, раз так, - в США, в Калифорнии. Ясен перец что трафик это объем информации, я ж писал "количество Кб", клиенты разные-но Кб он и в Африке Кб. Конечно российский провайдер интересует. Вообще Олд Мен более-менее картину прояснил. На счет США чет я не понял, ты в Калифорнии что-ли? Но при чем здесь это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ital Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Ital: Но для этого, наверное, надо сначала разобраться, что такое трафик (известно, что количество Кб от клиента и к клиенту) От какого клиента, какому клиенту? Клиенты разные бывают. Трафик это объем информации, переданный по линии связи, а кому-от кого это не важно. У нас тут раньше были телепаты, но мы их уволили за систематическое пьянство, так что теперь не всегда понятно, в чем человек разбирается, а в чем нет. Наверно нужно как-то четче формулировать первый пост. Человек спрашивает где покупают трафик провайдеры, но не сообщает своего места жительства, и вообще что у него за провайдер и тип соединения. Ну отвечу, раз так, - в США, в Калифорнии. Хотя да, из моих слов ты мог подумать, что я знаю только определение, но не знаю, что это такое :D Я исходил из того, что все знают что такое трафик в его обычном определении, а интересовал меня трафик в плане что это такое, более развернуто, в смысле, как он происходит. Хорошо, российские провайдеры покупают в Москве, а где Москва покупает, и вообще, что значит в Москве, на рынке что-ли? :) "Провайдер получает определенное количество трафика от организации, передающей трафик от вышестоящей организации" - читай: бла-бла-бла Думаю, если даешь ответ, нужно приводить более конретные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Ital:Ты когда на гор. траспорте ездишь, билеты покупаешь? Вот это и есть примерно как плата за трафик. Только в этом случае ты платишь за перемещение себя и багажа, а в случае с интернетом - за перемещение своей информации. Естественно, билет на поезд ты покупаешь не на рынке, а у организации, которая предоставляет такую услугу (на вокзале). Существуют прямые магистральные линии, между крупными городами, а существуют и местные, скажем внутри области. Например если человек смотрит сайт, или скачивает файл, который физически находится в США, то трафик идет сначала своему провайдеру, потом на более крупный местный узел, потом магистральному провайдеру, потом по магистральной линии связи через океан, потом местному провайдеру в США.... и так далее, то есть, точно так же, как если бы этот человек сам поехал в США. Конкретного, раз и навсегда определенного пути нет. IP протокол тем и хорош, что не имеет определенной "трассы" а идет там, где свободно. Естественно, каждый узел, требует за пересылку данных деньги, которые в конечном счете платит твой провайдер, а он получает деньги с тебя. Конечно, когда ты находишься на сайте физически расположенном в твоем городе, нет нужды пользоваться магистральными линиями, (не ездим же мы в соседний город через Нью-Йорк), по этому такое соединение стоит дешевле. Некоторые провайдеры различают "внутренний" интернет, и "внешний", и он стоит по-разному, а некоторые нет, у них любой принятый (или принятый + отправленный) тобой трафик стоит одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Ital: Думаю, если даешь ответ, нужно приводить более конретные вещи. В третьем посте темы вам дали ссылку на таблицу первичных российских провайдеров с указанием международных операторов, услугами которых они пользуются. Более конкретно вам могут предоставить информацию только сами провайдеры. Если согласятся, конечно. ! Предупреждение:Если тема и в дальнейшем будеть иметь вид "Да все понятно, но что конкретно???", долго она не просуществует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ital Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Valery, спасибо за обширный и подробный ответ :) Значит, стоимость трафика состоит из (в основном) цены за его транспортировку по сетям. Платят за транспортировку трафика кому? Владельцу сетей, а поскольку провайдер не всегда является владельцем сетей, то он выкупает определенное количество трафика у владельца сетей оптом, а потом перепродает более мелким провайдерам, это так? Или крупные провайдеры всегда являются владельцами сетей? Значит, в каждой стране есть свой магистральный провайдер, который продает трафик иностранным по территории своей страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Значит, в каждой стране есть свой магистральный провайдер, который продает трафик иностранным по территории своей страны? Не уверен, но, по моему, не так. Интернет в нынешнем виде является детищем Америки и ЦЕРНа (Международный центр ядерных исследований), где заслуга Америки - техническая поддержка, а ЦЕРНа - именно идея WWW и поддержка центральных DNS-серверов. Соответственно, страны прародители интернета и являются международными провайдерами, в каждой стране их нет, да они там и не нужны. Читал об этом давно, могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти