Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Из чего складывается стоимость трафика?

Ital

Рекомендуемые сообщения

Привет всем :)

вот, задался вопросом, где покупают трафик провайдеры и почем?

Но для этого, наверное, надо сначала разобраться, что такое трафик (известно, что количество Кб от клиента и к клиенту) , что он из себя представляет, или, каким образом осуществляется Доступ к интернет, механизм.

Если кто владеет инфой, поделитесь, плз.

Ital:

вот, задался вопросом, где покупают трафик провайдеры

Если имеется в виду Россия, то в Москве.

и почем?

Поскольку передача информации стоит денег (мы ж не думаем, как некоторые, что интернет, это нечто бесплатное и свободное :) ), и хозяева кабеля тоже есть хотят, то чем дальше от Москвы, тем дороже.

что он из себя представляет,

Всё, что ты видишь в интернете, включая вот эту страницу, имеет определенный "вес" в Килобайтах, или Мегабайтах. 1 байт, это простая единица информации, (1 или 0, вроде как "Да" или "Нет"), 8 бит составляет Байт, 1024 Байта, - Килобайт, 1024 Килобайта, - 1 Мегабайт.

Вот прием определенного количества информации, и есть трафик.

Некоторые на моей памяти, думали что если они не будут скачивать файлов, то и трафик не будет расходоваться. Это не так. Трафик будет расходоваться даже если вообще ни одна страница не открыта.

Доступ к интернет, механизм.

Провайдер получает определенное количество трафика от организации, передающей трафик от вышестоящей организации, образует с компьютерами - клиентами локальную сеть, выдает им трафик согласно их тарифам, ведет подсчет затраченного трафика, и переводит мегабайты в рубли, за что собирает плату.

А остальное нужно наверно спрашивать не тут, а у своего провайдера.

Высшим звеном, насколько я знаю, являются магистральные (международные) провайдеры. Весь интернет трафик поделен между ними, они, в свою очередь, предоставляют трафик первичным провайдерам какой-либо страны, а уж те, в свою очередь, продают трафик провайдерам доступа.

Посмотри таблицу http://www.telecomforum.ru/review/tab16_02.htm где указаны первичные провайдеры России и к какому из магистральных провайдеров они подключены.

Что такое трафик Valery популярно объяснил, а доступ в интернет организуется по специальным протоколам (т.е. правилам), которые оговаривают какую информацию и в каком порядке надо передать провайдеру, чтобы получить этот доступ. В основе протоколов доступа лежат протоколы OSI, если интересно, сам найдешь, что это и как.

Высшим звеном, насколько я знаю, являются магистральные (международные) провайдеры. Весь интернет трафик поделен между ними, они, в свою очередь, предоставляют трафик первичным провайдерам какой-либо страны, а уж те, в свою очередь, продают трафик провайдерам доступа.

Посмотри таблицу http://www.telecomforum.ru/review/tab16_02.htm где указаны первичные провайдеры России и к какому из магистральных провайдеров они подключены.

Что такое трафик Valery популярно объяснил, а доступ в интернет организуется по специальным протоколам (т.е. правилам), которые оговаривают какую информацию и в каком порядке надо передать провайдеру, чтобы получить этот доступ. В основе протоколов доступа лежат протоколы OSI, если интересно, сам найдешь, что это и как.

Спасибо за информацию, международные провайдеры-это для меня что-то новое.

Ссылка правда старенькая, за 9 лет ниче не изменилось?

2 Valery

спасибо за время потраченное на написание твоего ответа, но к сожалению, ничего нового для себя я не узнал.

Да и никто не узнал, я думаю :)

Да, на счет "что такое трафик", я же писал что это всем известно :)

Ital:

спасибо за время потраченное на написание твоего ответа, но к сожалению, ничего нового для себя я не узнал.

Да и никто не узнал, я думаю smile.gif

Да, на счет "что такое трафик", я же писал что это всем известно

Что-то мне так не кажется. :)

Но для этого, наверное, надо сначала разобраться, что такое трафик (известно, что количество Кб от клиента и к клиенту)

От какого клиента, какому клиенту? Клиенты разные бывают. Трафик это объем информации, переданный по линии связи, а кому-от кого это не важно.

У нас тут раньше были телепаты, но мы их уволили за систематическое пьянство, так что теперь не всегда понятно, в чем человек разбирается, а в чем нет. Наверно нужно как-то четче формулировать первый пост.

Человек спрашивает где покупают трафик провайдеры, но не сообщает своего места жительства, и вообще что у него за провайдер и тип соединения. Ну отвечу, раз так, - в США, в Калифорнии.

Ital:

Что-то мне так не кажется. :)

От какого клиента, какому клиенту? Клиенты разные бывают. Трафик это объем информации, переданный по линии связи, а кому-от кого это не важно.

У нас тут раньше были телепаты, но мы их уволили за систематическое пьянство, так что теперь не всегда понятно, в чем человек разбирается, а в чем нет. Наверно нужно как-то четче формулировать первый пост.

Человек спрашивает где покупают трафик провайдеры, но не сообщает своего места жительства, и вообще что у него за провайдер и тип соединения. Ну отвечу, раз так, - в США, в Калифорнии.

Ясен перец что трафик это объем информации, я ж писал "количество Кб", клиенты разные-но Кб он и в Африке Кб.

Конечно российский провайдер интересует.

Вообще Олд Мен более-менее картину прояснил.

На счет США чет я не понял, ты в Калифорнии что-ли? Но при чем здесь это?

Ital:

Но для этого, наверное, надо сначала разобраться, что такое трафик (известно, что количество Кб от клиента и к клиенту)

Хотя да, из моих слов ты мог подумать, что я знаю только определение, но не знаю, что это такое :D

Я исходил из того, что все знают что такое трафик в его обычном определении, а интересовал меня трафик в плане что это такое, более развернуто, в смысле, как он происходит.

Хорошо, российские провайдеры покупают в Москве, а где Москва покупает, и вообще, что значит в Москве, на рынке что-ли? :)

"Провайдер получает определенное количество трафика от организации, передающей трафик от вышестоящей организации" - читай: бла-бла-бла

Думаю, если даешь ответ, нужно приводить более конретные вещи.

Ital:Ты когда на гор. траспорте ездишь, билеты покупаешь? Вот это и есть примерно как плата за трафик. Только в этом случае ты платишь за перемещение себя и багажа, а в случае с интернетом - за перемещение своей информации.

Естественно, билет на поезд ты покупаешь не на рынке, а у организации, которая предоставляет такую услугу (на вокзале).

Существуют прямые магистральные линии, между крупными городами, а существуют и местные, скажем внутри области.

Например если человек смотрит сайт, или скачивает файл, который физически находится в США, то трафик идет сначала своему провайдеру, потом на более крупный местный узел, потом магистральному провайдеру, потом по магистральной линии связи через океан, потом местному провайдеру в США.... и так далее, то есть, точно так же, как если бы этот человек сам поехал в США.

Конкретного, раз и навсегда определенного пути нет. IP протокол тем и хорош, что не имеет определенной "трассы" а идет там, где свободно.

Естественно, каждый узел, требует за пересылку данных деньги, которые в конечном счете платит твой провайдер, а он получает деньги с тебя.

Конечно, когда ты находишься на сайте физически расположенном в твоем городе, нет нужды пользоваться магистральными линиями, (не ездим же мы в соседний город через Нью-Йорк), по этому такое соединение стоит дешевле.

Некоторые провайдеры различают "внутренний" интернет, и "внешний", и он стоит по-разному, а некоторые нет, у них любой принятый (или принятый + отправленный) тобой трафик стоит одинаково.

Ital:

Думаю, если даешь ответ, нужно приводить более конретные вещи.
В третьем посте темы вам дали ссылку на таблицу первичных российских провайдеров с указанием международных операторов, услугами которых они пользуются. Более конкретно вам могут предоставить информацию только сами провайдеры. Если согласятся, конечно.
!

Предупреждение:

Если тема и в дальнейшем будеть иметь вид "Да все понятно, но что конкретно???", долго она не просуществует.

Valery,

спасибо за обширный и подробный ответ :)

Значит, стоимость трафика состоит из (в основном) цены за его транспортировку по сетям.

Платят за транспортировку трафика кому? Владельцу сетей, а поскольку провайдер не всегда является владельцем сетей, то он выкупает определенное количество трафика у владельца сетей оптом, а потом перепродает более мелким провайдерам, это так? Или крупные провайдеры всегда являются владельцами сетей?

Значит, в каждой стране есть свой магистральный провайдер, который продает трафик иностранным по территории своей страны?

Значит, в каждой стране есть свой магистральный провайдер, который продает трафик иностранным по территории своей страны?

Не уверен, но, по моему, не так. Интернет в нынешнем виде является детищем Америки и ЦЕРНа (Международный центр ядерных исследований), где заслуга Америки - техническая поддержка, а ЦЕРНа - именно идея WWW и поддержка центральных DNS-серверов. Соответственно, страны прародители интернета и являются международными провайдерами, в каждой стране их нет, да они там и не нужны.

Читал об этом давно, могу и ошибаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...