Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Закрытые папки в Viste

daff9000

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, вот поставил Висту и обнаружил, что папка Documents and Settings закрыта (она со значком стралки), а вместе с ней и вложенные папки, такие как дата апликэйт и т.д. Это что значит ? И как сделать их доступными все сразу ? Пока нашел только как открыть доступ для одной...

daff9000: В Висте папка Documents and Settings действительно есть, но не используется (или используется для системных нужд, не доступных юзеру), и если её и открыть, то ничего в ней нет. Так что можно про нее забыть как о атавизме с ХР.

Документы юзера лежат в папке с его именем. Выглядит она вот так:

users.jpg

post-4877-1220879548_thumb.jpg

Мне как раз и нужны эти системные нужды, например доступ к кэшу браузера Opera, или там же располагаются файлы баз писем MS Outlook.

Конечно не проблема выставить разрешение, но я не могу найти, как это сделать, что бы разрешение применилось к вложенным папкам...

Ну так все хранится теперь не в D&S, а просто в Users.

Это по сути дело то же самое, зайти в юзера можно и через Documents and Settings, что я и пробовл.

Хорошо, идем Мой компьютер --- Пользователи --- daff. Смотрим на папки Application Data, Local Settings и прочие. Они закрыты. Можно конечно открывать ддоступ по одной...меня интересует как открыть к ним доступ сразу охабкой. В диалоговом окне разрешений встречал "Применять только к этой папки, ее подпапок и файлом". Однако не хочет на вложенные папки выставлять...

Application Data в Висте нет. Есть папка AppData\Roaming. Local Settings больше нет. Есть AppData\local. Папки с ярлыками сделаны для совместимости со старыми программами, при обращении к эти переменным их отсылают по новому адресу. Я, помнится, удалил все такие папочки, думал, это мой персональный глюк, пока жив вроде. :blush2:

Господа, господа, вся ваша перепетия в принципе уместна, но только в том случае, когда вы тупо в Висте, как в ХР ассоциируете папку 'мои документы'. В Висте это делается немого разностороне, в часности каждая папка, ассоциируется по отдельности.

Во всяком случае не хочу ни кого обидеть, но у меня имено так и вышло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...