Antoha8307 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Поставил себе 4-х ядерный Intel Core quad q6600 и из системника идут какие то непонятные звуки в виде скрежета, даже мышкой пошевелю и каждое движение сопровождается этими звуками, но это не винт и не бипер, тогда что это процессор? Подскажите пожалуйста, что мне проц какой то бракованный попался. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Попробуй вытащить все железо из корпуса и подключить например на столе, чтобы можно было посмотреть поближе в процессе работы и локализовать место, откуда доносятся эти звуки. Процессор сам может издавать звук, об этом говорилось например тут - Кто слышал как скрипит процессор?, но эта ситуация довольно редкая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Antoha8307: даже мышкой пошевелю и каждое движение сопровождается этими звуками, Такое явление мной было замечено. Причем далеко не всегда. Чаще всего в Фотошопе, или при "перетаскивании" файлов между папками. По моему мнению, это высокочастотный свист, от какого-то устройства, которое в это время меняет свой режим работы. Но это не "железный" свист или скрежет, а "электронный". Видимо свистит какой-то дроссель, или трансформатор (очень похоже). По указанной Maikll'ом ссылке подобные вещи обсуждались. Обсуждалось и то, какие именно детали могут издавать звуки. Но думаю это не процессор, а мамка, потому что подобные явления отмечались и на Pentium, и на Athlon. Кстати, мамка не Asus? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти