студент_86 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Здравствуйте! Пришло на мыло такое сообщение: otificacion de estado de entrega generada automaticamente. Error en la entrega a los siguientes destinatarios. bvconform@evasa.com his report relates to a message you sent with the following header fields: Message-id: <001b01c91792$281bbba0$00877804@tycoon828cd653> Date: Tue, 16 Sep 2008 00:21:26 +0400 From: Victoria Ptaja <мое_мыло> To: Blockage <blockage@mat.uab.es> Subject: Nuevas ofertas de trabajo Your message cannot be delivered to the following recipients: Recipient address: @mail.mat.uab.cat:blockage@mat.uab.es Original address: blockage@mat.uab.es Reason: Remote SMTP server has rejected address Diagnostic code: smtp;550 5.1.1 <blockage@mat.uab.es>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table Remote system: dns;pixie.mat.uab.cat (TCP|158.109.168.138|53487|158.109.60.21|25) (mail.mat.uab.cat ESMTP Postfix [Debian/GNU]) как я понял со своим хромым английским, мое сообщение на адрес blockage@mat.uab.es не может быть доставлено, но я его не отправлял и не знаю даже где это. Что это значит? Глюк чужого почтового сервера или мою машинку превратили в спам-бота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 может просто спам? там дальше еще сообщение должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 может просто спам? там дальше еще сообщение должно быть. Мне кстати тоже такие письма приходят, но я просто на них как то не обращал внимание. Теперь вот тоже интересно что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 скорее всего это новый способ рассылки спама. Отсылается письмо на несуществующий адрес, а в качестве обратного адреса - адреса рассылки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Если настоящее письмо действительно не может быть отправлено, сервер повторяет попытки несколько дней и каждый раз присылает отчёт. А здесь возможно ловушка, расчитанная на любопытство. А вдруг человек ответит:"Эй, ты кто? Я тебя знаю?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Как вариант - бот посылает от чужого имени спам на сгенерированный рандомно или по спискам ящик. А сервер, честно отправляет еррор на адерс того, кто значится отправителем. Благо подставить можно любой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти