Asder Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Вообщем на днях перебирая на работе горы старого барахла с целью освободить стелажи для нового нашёл 18 матричных принтеров :) Итог - 5 работает, напечатал пару страниц на каждом, посмеялся, вспомнил детство, и вспомнил что был такой набор символов благодаря которому матричник начинает издавать довольно чёткий, местами даже мелодичный ритм, много гуглил - мимо :dontgetit: Зато нашёл кучу заметок (опять же без кода или самой софтины) про программы поющие флопиком и CD-приводом. Может у кого есть ещё такое? Было бы интересно поудивлять такими "винтажными" фишками друзей и порадовать отца приколами о которых он и думать забыл (собирал искры, спектурмы в своё время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Ну, было время. Свой первый Спектрум "Балтик" собрал в начале 90х, сколько всё стоило, особенно процессор, ОЗУ, ПЗУ... лучше не вспоминать. Программы, в основном игры конечно, на радиорынке покупал, благо их было как грязи. Году в 93 купил Вектор 06ц, тут с софтом сложнее было, приходилось из разных городов "скачивать по флоппинету" :) сначала на кассетах (да и чистых качественных кассет-то не найти было). Потом в Волгограде появился кооператив, которые выпускали к Вектору контроллеры дисковода, и RAM-диски. Заказал, пришло, легче стало. Со временем софта набралось порядочно. Потом купил к Вектору матричный принтер уфимского производства.... дай Бог памяти... СМ какой-то, под формат A3. Ох и гроб с музыкой. :) Ломался он у меня, на ремонт носил к какому-то умельцу, естественно официального сервиса никакого, так, через ты мне, я тебе. Потом появились в магазинах "фирменные" Спектрумы, заводского изготовления, купил "Кворум 128", а через некоторое время "Скорпион 256" с дисководом. Но им пользовался мало, отдал братану, он на нем наверно до 2000 года играл. А я году в 97 купил видик и импортный телевизор, и перешел на видеоманство. :) Ну а в 2001 году купил первый PC, с 2002 года в интернете, с 2003 тут, на этом форуме, вот такая селяви. :) Не так давно обнаружил в деревне свой старый катушечный магнитофон, и кучу катушек, на которых примерно половина записей оказалась записями программ. Немного понастольгировал по безвозвратно утраченным результатам трудов человеческих. :) Что самое интересное, когда показал свою фотографию рядом с катушечным магнитофоном дочери своей подруги, 13 лет, она не смогла сказать что это такое. Течет время. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти