Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

64-битные процессоры

Internet

Ваше отношение к 64-битным процессорам  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

23 сентября 2003 года официально объявлен первый 64-битный процессор для настольных систем - AMD Athlon 64.

Представлены 2 модификации:

Athlon 64 3200+ (частота 2.0 ГГц)

Athlon 64 FX-51 (частота 2.2 ГГц)

Подробные обзоры и тесты можно почитать тут:

http://www.tomshardware.com/cpu/20030923/index.html

http://www.ixbt.com/cpu/athlon64fx-athlon64.shtmlhttp://www.terralab.ru/system/29365/

Процессор Athlon XP теперь перешел на планку вниз, но при этом до сих пор остался весьма достойным процессором, конкуриющим с P4

Как легко догадаться, это сделано для тех, кто использует компьютер в основном для игр... А мне пока вполне хватает Athlon XP...

Ну, вообще-то, первый 64-разрядный процессор AMD был анонсирован 22 апреля 2003. Это был серверный вариант ядра Hammer - процессор Opteron. У Intel 64-разрядный серверный процессор Itanium появился раньше, но 23 сентября 2003 года ПЕРВЫЙ В МИРЕ 64-БИТНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР предъявила на рынок именно AMD.

в январе ждём Prescott (64-битный настольный проц от Intel), который будет называться Pentium 5.

У Атлона 64 тактовая частота 2000 МГц, а работает этот процессор быстрее чем Pentium 4 3200 МГц (не Extreme Edition, который по своей сути является просто переименованным Xeon'ом!).

Кстати тем, у кого есть интернет, советую скачать вот этот видеоролик.

http://www12.tomshardware.com/images/thg_v...10_athlon64.zip

Сделано с юмором, в то же время отличное сравнительное тестирование

Изменено пользователем Internet

Internet

В ноябре ждём Prescott
Внимательнее читай, что пишешь :( .

Презентация Pentium 5 сейчас ожидается в январе, а в широкую продажу он пойдет через несколько месяцев.

Я собрался процессор менять - мой старинный уже Селерон 1.3... Какой посоветуете брать - Athlon или Pentium 5?

Internet

Поздравляю... Смотрю, теперь транслитом перестал писАть :(.

blue_byte

Ты не подчеркнул кокой Athlon тепе нужен, если ты имел веду Athlon 64 3200+ или

Athlon 64 FX-51 то мой совет, пока не то и не другое. Во первых у обоих цена ужасно дороговатое, во вторых я из известных программ которые работают под 64-битном разряде кроме Windows XP 64-bit edition незнаю. А так ты полную мошь не ощутищ

Вообще это конечно интересно, но мне кажется что в ближайшие года полтора это не будет так популярно.

2ars-dialog

Полтора - это много, а вот полгодика они будут слишком дороги, но потом

резко подешевеют и тогда...

Но ведь это только из-за новизны! Цены будут падать очень быстро.

С другой стороны, Pentium 4 3.2 GHz, который медленне Athlon 64 3200+, стоит дороже последнего!

И вообще сейчас на рынке будет настоящая неразбериха в ценах:

Intel начнёт снижать цены на P4 в связи с выходом Athlon 64. Также и AMD снизит цены на Athlon XP. Потом когда выйдёт Prescott по довольно высокой цене, на Athlon 64 цены меняться не будут. Потом, когда Prescott войдёт в массы, цены на него упадут и AMD опять придётся снижать цены на Атлоны 64... и так они ещё долго будут шухариться, потом опять пойдут новинки и опять всё начнёться заново...

Я думаю ,в ближайшем будующем,он мне тоже не нужен,ведь под него все железяки менять придется,и как выше сказано ,под него еще и свою систему надо,а к той системе и драйверов то ,наверное еще нет? :) :)

Определённо, это шаг в будущее. И за будущими деньгами. Меня всегда интресует вопрос: если бы новые процессоры не выпускали, всем бы хватало старых?

Но как говорится, Король умер, да здравствует Король!

Тролль

но за ними будущее

Полностью согласен, но сейчас тачка с 600 селероном, стоит ХР ПРО и включены визуальные эффекты, всё работает отлично. Так что не вижу смысла для себя брать тот же Атлон.

nenasev

Смелое заявление. Но "никогда не говори никогда". Они уже находятся в массовом производстве, на них выпускаются и обычные персоналки, и если тебе не нужна их повышенная по сравнению с обычными процессорами производительность, не стоит утверждать, что она никому не нужна.

nenasev

На самом деле никто ещё не умеет делать такие процессоры

Ну это полный бред. АМД офицыально представили свой 64 битный проц, да и в Интела есть вроде чё-то такое.

Vel

да и в Интела есть вроде чё-то такое

Выпускались 64-битные процессоры Intel Itanium довольно давно, но их широкому внедрению мешала несовместимость системы команд с нормальными Intel и AMD. Несколько месяцев назад, после того как AMD запустила в массовое производство первые 64-битные процессоры Athlon 64 и Opteron, совместимые по системе команд со старыми 32-битными (это означает, что на них могут использоваться Windows, Linux и все их приложения), Intel форсировал работы и уже в этом месяце (называлась дата 16 января) должен представить Pentium 5 - их первый массовый 64-битный процессор для персональных компьютеров. Вероятно, через полтора-два года 32-битные процессоры будут только в самых дешевых из производимых компьютеров.

Не знаю выпустит ли интел 64-битный пент 5 в этом месяце, а для борьбы с амдешным атлоном64 она выпустила "Pentium 4 Extreme Edition" - для экстремальных геймеров. К четвертому пеньку прикрутили кеш третьего уровня объемом аж 2 метра. И что производительнее эстремальный 32-битный 4-й пенек или 64-битный атлон сказать сложно.

Э-э-э... Граждане, я всё понимаю конечно, но у многих ли из вас стоят 64-битные ОСи? Что-то мне подсказывает, что не очень :unsure:. Отсюда назревает вопрос — а нахрена козе баян? В данный момент, разумеется.

Подождем тады мелкосовтовский Longhorn (лучше бы он не выходил) до 2006, денег на новые камни все равно нету.

Торопиться не надо.Приглядимся,посмотрим,подождем падения цен и

тогда будем потихоньку не спеша перебираться и на эту железячку.

• 4 недели спустя...

64 приложений в массовой поставке пока мис нет и будут они не скоро,Процессоры заточенные под 64битные платформы так же не в моде.Что толку что единственной пока естессно, материнкой для АМД64 являеться АЗУС.Щас она стоит бешеных денег.Пройдет время появяться аналоги с гораздо большими функциями и цены упадут вот тогда и можно будет говорить кто рулит.Пень или АМД а пока вся эта кутерьма лишь прилюдия к основной битве двух гигантов.

Считаю, что 64-разрядность еще неактуальна в наше время. Да и стоимость Athlon64 (про FX вообще молчу), мягко говоря, не соответствует столь полюбившейся мне (и народу) ценовой политики AMD. Одноканальная шина памяти не впечатляет, также как и отсутствие заточенной под архитектуру x86-64 версии Windows (под Itanium давно есть). Подавляющее большинство пользователей не испытывает дома необходимости в 64-разрядном адресном пространстве и сверхбыстрых вычислениях, необходимых для инсталляции терабайтов оперативной памяти и ежесекундного шифрования данных. Единственная полезная сегодня "фича" нового процессора - набор инструкций SSE2, но не за такие деньги (привык к камням <=100$... :) ). Остается ждать, пока это чудо подешевеет и появится софт, реализующий его потенциал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...