Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

64-битные процессоры

Internet

Ваше отношение к 64-битным процессорам  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Здорово

Internet

Поздравляю... Смотрю, теперь транслитом перестал писАть .

;) :) :lol: ;) :) Шампанское в студию!!!! ;)
Но "никогда не говори никогда". Они уже находятся в массовом производстве, на них выпускаются и обычные персоналки, и если тебе не нужна их повышенная по сравнению с обычными процессорами производительность, не стоит утверждать, что она никому не нужна.
Граждане, я всё понимаю конечно, но у многих ли из вас стоят 64-битные ОСи? Что-то мне подсказывает, что не очень . Отсюда назревает вопрос — а нахрена козе баян? В данный момент, разумеется.

Это точно!!!!

Будем ждать очередного Била Г... может кто из ваших знакомых ;) ;)

Считаю, что 64-разрядность еще неактуальна в наше время.

Я так не считаю!!

Это же прогресс!!

Шаг в будущее!!!!

А что лучше бы с дубинками ща бегали за мамонтами ??!! :) :P

Вообще то я поклонник ИНТЕЛА, хотя знаю что АМД вставляет ИНТЕЛ и дишевле !!

Но если так и дальше будет продолжаться , то буду переходить на АМД!! <_<

Интересно а ГРЕТСЯ они так же будут ??? ;) ;) или че то придумают ??!!

Это же прогресс!!

Шаг в будущее!!!!

А что лучше бы с дубинками ща бегали за мамонтами ??!!

veiK, а разве я утверждал обратное? :) В данном случае я говорил не о прогрессе и "мамонтах" (на которых, положим, троглодиты с дубинками все же не ходили, толстую шкуру "сибирского слона" можно было пробить только копьем :) ), а о востребованности 64-разрядной технологии в ближайший год-другой. Пока АМД не "уговорит" дядю Билла поторопиться с написанием Windows XP 64bit Edition for AMD, толку от нового Athlon'а в этом плане нет никакого. Недаром один из директоров Интел заметил что-то в таком роде: "будут нужны 64 бита народу - мы камушек предоставим буквально за месяц". Анонс Pentium 5, в котором эти заявления будут претворены в жизнь, ожидается не ранее 2005 года. А здешние маркетологи хорошо знают рынок: процессоры продаются едва ли не в три раза лучше чем у АМД, несмотря на высокие цены. Тем более, что Yamhill - аналогичная технология от Интел, на все 100% несовместима с командами x86-64 от АМД. Нет нужды говорить о том, какая из них получит большее распостранение и поддержку...

Кстати, почти уверен, что когда зазвучит знакомая мелодия из 5 нот с экрана телевизора и нам будут рассказывать про новые Pentium, то девиз будет примерно такой: наши 64 бита самые лучшие в мире... B)

Razorblade

единственной пока естессно, материнкой для АМД64 являеться АЗУС
Уже не единственной - Asus K8V800 Deluxe, Fujitsu-Siemens D1607-G, MSI K8T Neo-FIS2R, Gigabyte GA-K8NNXP.

mstrap

стоимость Athlon64 (про FX вообще молчу), мягко говоря, не соответствует столь полюбившейся мне (и народу) ценовой политики AMD
Ну, по сравнению с равным по производительности 32-битным Pentium 4 Extreme Edition процессор Athlon 64 много дешевле, как и обычно для AMD. Резервы в нем уже сидят наготове, ждут своего часа - появления программного обеспечения. И если процессоры AMD продаются в три раза хуже, чем Intel, это для AMD очень неплохо - фирма меньше Intel чуть не в десять раз...

Тролль

может и так ,неуспеваю прям за новостями следить :) но из перечисленных тобою откинем Fujitsu,Gigabyte и оставим реально хороших производителей ASUS и MSI все равно не густо.Я думаю рано еще,настоящий разгон в производстве будет этак через полгодика-год.

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade

Я думаю рано еще,настоящий разгон в производстве будет этак через полгодика-год.
И я так думаю... :)

Здорово

из перечисленных тобою откинем Fujitsu,Gigabyte и оставим реально хороших производителей ASUS и MSI

а Gigabyte чем плох ???!!! <_<

Пока АМД не "уговорит" дядю Билла поторопиться с написанием Windows XP 64bit Edition for AMD, толку от нового Athlon'а в этом плане нет никакого.

Это пока не появился очередной Билл или Линус Торвальдс

Гигабит лично мне не по вкусу.

..полноценная реализация 5-битной кодировки множителя. Правда сделано это как-то неправильно: через блок dip-переключателей (CLK_RATIO), который расположен около процессорного сокета...То есть при каждом изменении множителя (диапазон от 5 до 22.5) пользователю придется лезть внутрь системного блока.

Охлаждение северного моста реализовано не самым лучшим образом: маленький алюминиевый радиатор + термоинтерфейс сомнительного качества. В пример приведена плата на чипсете Нфорс.

Хотя бы поэтому.За ту же цену (75$) можно купить Азус.

veiK

Пока АМД не "уговорит" дядю Билла поторопиться с написанием Windows XP 64bit Edition for AMD, толку от нового Athlon'а в этом плане нет никакого. 
Это пока не появился очередной Билл или Линус Торвальдс Бета-версия Windows XP 64bit Edition for AMD уже существует, например, вот отчет (на english) о ее опробовании. Проблема - драйверы. Изменено пользователем Тролль

Давайте взглянем на историю развития разрядности процессоров (до конца XX века в неоспоримых лидерах была компания Intel, ей и принадлежит изобретение всех следующих процессоров) :

1. 1970 - 8008, 4 бит

2. 1974 - 8080, 8 бит

3. 1984 - 80286, 16 бит

4. 1986 - 80386, 32 бит, доступ до 4Гб RAM, возможность одновременного выполнения нескольких программ.

Дальше только и развивали 32-битные процессоры: бОльшая интеграция элементов, развивтие кэш-памяти, новые техпроцессы, суперскалярность, новые архитектуры, новые команды (MMX,SSE). Уже (интенсивное почёсывание затылочной части головы ;)) 18 лет сидим на 32 битах. Фактически, конечно, до пользователей, особенно российских, всё доходило с запазданием. Например, 386 компьютер у меня появился в конце 1994 года, а Pentium в 98 (если не позже :D ) Хотя, как уже было сказано, возможностей 32-битных процессоров ещё хватает, но история возмёт своё. Ведь нас заставляют делать апгрейд все и вся: производители программного обеспечения, а также игр, реклама производителей самого железа (типа некруто иметь маломощный компьютер) и т.п. А это прекрасный шанс, чтобы пользователи опять поделелись своими кровными. Ведь надо же им есть хлеб с маслом, а по праздником и с икрой :)

Smagl

Что было то прошло.Если быть консерватором то можно всю жизнь жить прошлым.Это все равно что говорить о том что Кольт хороший ствол и при этом отказываться покупать более продвинутую Беретту92фс.Да на то время Интел была крутой фирмой но все течет все меняеться,щас у нее достойный конкурент в лице АМД.Прогресс не стоит на месте.Гибчее надо быть гибчее. :D

Razorblade

Я вроде пытался сказать, что пора 64-битных процессоров наступает да и должна наступать из чисто исторических соображений ;)

А денежный вопрос сугубо субъективный...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...