lenich Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Уважаемые, подскажите какие наушники выбрать для использования на компьютере? Основные требования такие: Естественно, чтоб передача звука и его характера была наиболее качественной и полной. Для игр и прослушивания музыки. Чтоб ухо закрывали полностью. Стоимость до ~1000руб. (Можно более дорогие, как ориентир) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom@n<W> Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 У меня наушникии KOSS UR-18,цена ~800 р. Они меня устраивают: 1) Хорошие басы 2) Удобные (складные) 3) В этих наушниках классное стерео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REZIDENT Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 (изменено) Если ты хочешь наусшники с проводом, то бери Labtec LVA-8322 ~700р, убодные, хорошее звучание.... А если хочешь беспроводные (это будет дороже 1000р), то вот Изменено 29 декабря, 2003 пользователем REZIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Интересную статью по тестированию бюджетных "ушей" в этой ценовой категории (для ПК в том числе) можете почитать здесь. Но покупать их там не советую - злостные перекупщики. <_< Брать беспроводные - решать вам, но лучше в том случае, если (цитирую) "вы один из тех, кто хочет во время прослушивания любимой песни встать и потанцевать или изобразить из себя солиста AC/DC". Если наличие соединительного кабеля некритично, то предпочтительнее сделать выбор в пользу "классики". Качество звука в беспроводных наушниках заметно уступает проводным моделям того же ценового класа из-за искажений, возникающих при передаче радиосигнала (или инфракрасного - правда, в этом случае помех будет меньше, но их радиус действия тоже сократится). К тому же они ощутимо тяжелее из-за использования в них элементов питания. Удачного вам выбора. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 29 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Отлично! Сократим поле поиска: исключим беспроводные наушники и которые с микрофоном (Ну не хочется возится с батарейками, а также с микрофоном) Если можно, опишите ваши ощущения при успользовании тех или иных "ушей" А то как бывает. Купишь себе вещицу - думаешь высший КЛАСС, потом в гости придешь к кому-нибудь и начинаешь понимать, что не то ты выбрал. Я играл в наушниках PHILIPS (Какие точно не знаю) слышал только их , поэтому сравнить не счем. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Здорово БЕРИ Labtec а вообще бери такие, которіе тебе удобніе, у меня хоть и мягкие НАУШНИКИ, но после 2 часов бега в КС, с громкость на максимум, начинают немного надавливать на уши, а после 4 часав давить на мозг B) B) желательно чтоб регурятор громкости был, иногода необходимая вещ ну и провод, у меня длинна около 3 метров :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Что ж, исключать - так исключать... :( К сожалению (или к счастью), мне не довелось переслушать все марки и тем более все модели "ушей", но один совет могу точно дать - не берите Technics. Хоть у меня самого такие наушники для ПК модель RP-F350 (не для музыки!), но они полностью разочаровали - сильно задраны "верхи" и слишком мало баса (я бы не сказал что пристрастен к низким частотам, но когда они отсутствуют - тоже плохо). Что бы еще присоветовать... Sony, похоже, тоже не самый удачный выбор - переслушал немалое количество наушников этой фирмы, от вкладышей до студийных - ничего выдающегося в плане звука не заметил. Скорее наоборот. Бюджетные AKG - много баса (пожалуй даже чересчур), но вот достоверность звуковой картины оставляет желать лучшего. Не спорю, что в компьютерных играх они могут звучать прилично - на компьютере почти не играю, трудно судить. Да и критерий оценки здесь немножко другой. По поводу KOSS'а, Philips'a и Labtec'а ничего сказать не могу - до моих ушей они так и не добрались. Возможно, они и хороши. Хочется посоветовать Sennheiser, да дорогие они... Однако, взяв эти наушники, вы вряд ли пожалеете - фирма очень серьезная, откровенного "отстоя" делать не будет. Но и цена под 40$ и выше. Вот мой последний совет - определитесь с моделями и вперед, в магазин, слушать. Хотя бы в тот же stereophones.ru - стэнд для прослушивания и широкий выбор моделей у них имеется, а покупать при этом необязательно. Можете хоть все переслушать. По поводу испытуемых - я бы остановился на KOSS, Philips или Sennheiser. Но это только ИМХО, как говорится. В общем - слушать, слушать и еще раз слушать. Согласен с veiK - удобство при использовании играет важную роль, если наушники предназначены в основном для игр, тогда, быть может, придется пожертвовать звуком в пользу мягких амбюшур и удобного оголовья. Проверить этот параметр до покупки точно не помешает. Наличие длинного провода желательно, хотя это не проблема - удлинители есть в продаже. А вот моделей с регулятором громкости я бы избегал - его наличие негативно сказывается на качестве звука. При необходимости громкость можно и в игре поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Спасибо всем! Теперь я знаю как подходить к выбору наушников. :D Еще один маленький вопрос: Какие наушники не брать? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motrenka Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Лучшие наушники по оптимальной цене сегодня это SENNHEISER....кстати уже много лет.Самое качественное и максимально очищенное от искажений звучание...,а не стоит брать PANASONIC,потому что у него слабые басы и AIWA,потому что они всегда некачественные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 11 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 После долгих и мучительных выборов наушников, я остановился на AKG K66. Очень хорошее звучание ИМХО, детальность. Все качественно передают. Немного тиховато (если сравнивать с центром Technics EH600) и нет такой передачи басов, чуток послабее (при прослушивании музыки на центре, лечится добавлением баса). Игры слышаться нормально (CS and NfS), mp3 слушаю. Удобные, на ухи не давят. Из-за плотного прилегания к голове уши начинают потеть (если обращать на это внимание). Если в игре много баса то кажется как будто уши заложило (можно пережить), мне кажется опять же из-за плотного прилегания (Со временем я думаю ослабнет). Вообщем рулллляттттт. :) Хочу также поделиться накопленным опытом. На стенде также были прослушаны К55 (той же фирмы) очень сильно завышен вокал. KOSS U30 звук очень хороший и качественный, я бы их взял, да по мозгам долбят (Звук не в ушах а в центре башки) средними частотам - мелочь конечно но я заметил сразу. Наверняка из-за того что они закрытые. SENNHEISER ~470 (точно не помню) звук хороший, но много баса и нет детальности (правда эти уши и стоят порядка 700р). Хочеться отметить, что у них там проигрыватель крутой стоит и звук передается не так как у меня на технике.... Лучше конечно брать свой диск и на нем тестировать. Мне поставили какой-то джаз с хорошим вокалом. Всем спасибо. Ваша помощь была полезной для меня. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 12 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 lenich, поздравляю с выбором. :D AKG серьезная фирма, ИМХО, одна из трех китов "ушной" индустрии... SENNHEISER ~470 (точно не помню) звук хороший, но много баса и нет детальности (правда эти уши и стоят порядка 700р). Sennheiser EH470, кажется так. И на старуху бывает проруха... :) Говоря о Зинхайзер, я подразумевал HD серию, за ней такое не водится... Но стоимость HD200 - >45$, HD280 >100$, то бишь, дороговато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 У меня простенькие наушнички Техникс RP-F350. ~1000 руб. В целом очень удобные, детальность звучания хорошая в районе средних и высоких частот, а вот низы слабоваты...Вобщем я почти доволен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapser Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 Конкретной модели советовать не буду... А вот по конструкции - есть открытые и есть закрытые наушники. В т. н. открытых слышно, что делается снаружи (естественно, когда сидишь в наушниках, а музыка молчит). Иногда бывает полезным... Хотя, опять же, не могу сказать, есть ли за 1000 руб. открытые конструкции. У меня - SENNHEISER за 80 у. е., модель - не помню. ИМХО: филипс, Сони, Айва, Панасоник - ширпотреб. SENNHEISER, KOSS - специализированные фирмы, что предполагает нечто лучшее за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 SENNHEISER, KOSS - специализированные фирмы Так в этом и вся прелесть узкой специализации. что предполагает нечто лучшее за те же деньги. Ммм, необязательно. Тем более, что сами слушаете Sennheiser... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 sapser Насчёт того что SONY ширпотреб-это ты погорячился...Их серия MDR заслуживает уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapser Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 (изменено) mstrap Я, может, коряво выразился... По поводу специализированных фирм - как раз и имелось ввиду, что специализация их предполагает получение лучшего результата за те же деньги, в отличие от Айвы, Панасоника и т. д., т. е. лучше за сравнимую сумму или чуть дороже купить SENNHEISER или KOSS, чем Айву и иже с ними. Что, конечно же, не отрицает наличия достойных образцов техники (не наушников) и у Айвы и, тем более, у Панасоника и Сони. Вопрос в другом: наушники - это конец аудиоцепочки, а что в начале? Если штатная аудиокарта, то и наушники можно не супер-пупер... Костик Ну, имелось ввиду в "ширпотребовском" ценовом диапазоне, что касается и телевизоров, и ДВД и, особенно, акустики. Видел дешевую напольную акустику Сони? Шедевр, блин :D Конечно, все ИМХО. Изменено 19 февраля, 2004 пользователем sapser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Вопрос в другом: наушники - это конец аудиоцепочки, а что в начале? Если штатная аудиокарта, то и наушники можно не супер-пупер... Полностью с вами согласен. Наушники более высокого класса только подчеркнут недостатки встроенного звука. Не так давно пришлось посидеть на AC97, веселое было время... Во время прослушивания музыки я наслаждался звуками перемещений курсора мыши по экрану, как это не абсурдно звучит, не говоря уже про дикий уровень шума и периодически возникающие помехи... Мамка ASUS (A7N8X Deluxe rev2.0 nForce2), не думал, что разводка встроенного кодека так плоха. И цифра не помогает, все шумы и наводки аккуратнейшим образом передаются. Насчёт того что SONY ширпотреб-это ты погорячился...Их серия MDR заслуживает уважения. Для диджеев - вполне возможно. Но за те же деньги для меломана есть варианты попривлекательней с более естественным звуком. Тот же Sennheiser, Beyerdynamic, Fostex. А Sony есть Sony. Дорого и на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2004 Пользуюсь старенькими SONY MDR-V150, для КС точто хороший выбор, не давят на мозги + качественный звук + надежность (что я с ними только не делал...)! ;) Дорого и на любителя Может, но я остаюсь с SONY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 сорри за оффтоп, но очень классные наушники :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Вот,прикупил сегодня Behringer... Приятно порадовала цена.А когда распаковал и подключил,обрадовался вдвойне. Звук - обалдеть... Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероятный Противник Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Советую обратить внимание на наушники фирмы Beyerdynamic, а в частности на эту модель. На мой взгляд по качеству звучания цена как то мала для этой модели. p.s. Три года работал диджеем, перепробовал много наушников, эта фирма меня покорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения