Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Локальная сеть.

Рекомендуемые сообщения

Прочитав полностью форум корбины(мой провайдер) так и ненашел ответа. Решил спросить тут, может что-нибудь подскажете. Хотел бы создать свою домашнюю сеть из 4 компов по средствам хаба, при этом хотелось б ъы организовать общий доступ в интеренет без зависимости от головного компьютера. Поначалу пользовалься роутером, но на бюджетных моделях скорость очtym режется - отказался.

Провайдер сам выдает мне ip адреса шлюз и подсеть. Так вот основной вопрос: возможно ли воплотить мою идею в жизнь? Если да то как?

Не знаю как именно у вас но на сайте корбины приведен список оборудования, который официально поддерживается, и работу этого оборудования они гарантируют.

Провайдер сам выдает мне ip адреса шлюз и подсеть
Статика или динамика? Подключение прямое, VPN, или кабельный модем? Только после подробного ответа можно выдать рекомендации...

Ну собственно на оборудование как таковое жалоб то нет. Но собственно по средствам хаба я никак не могу создать нормальную сеть с полным доступом для всех пользователей сети.

Вообще динамика но я приобрел статический адрес. Интернет по средствам ВПН соединения.

Yezhishe

Там действительно VPN но есть оборудование которое это реализовывает, а внутри сети уже все обычно работают,.... ну вот у корбины такая политика. Почему замедление не знаю, надо копать и отслеживать трафик. Головной (раздающий) комп не нужен если не считать трафик, пусть инет раздает "железка". Может все будет гораздо проще. И с Корбиной можно поговорить и пообщаться как лучше сделать. Мы с ними проекты реализовывали будь здоров! И все было нормально. Они адекватные провайдеры.

Мне обычно говорят что бы ставил роутер но я не хочу так. Во первых мне это неудобно а во вторых я уже на 2 роутера деньги истратил а толку скорость везде падает и достаточно сильно...

Причем сначало я купил не тот что они рекомендовали скорость падала только в интернете непосредственно в локалке между машинами скорость была хорошая. Потом купил по рекомендации так там скорость начала всюду плесать... Именно поэтому от роутера дешевого я решил отказаться. А в дорогом не вижу смысла так как большей частью функций пользоваться не буду а переплачивать не хочу.

Понял, значит у них скорость инета получается ниже заявленой..... тогда нет смысла тратиться на роутер, а имеет смысл предъявить претензии (или даже иски) к самой корбине, если в договоре есть пункты которым они не отвечают.

Ну иск это конечно круто ведь нет такого провайдера который нормально бы выдавал 100 мб/с. Да и скорость при прямом подключении высокая - не жалуюсь. Просто именно из-за падения скорости и хотелось бы воспользоваться свичем ведь как известно потери с роутером гораздо выше нежели со свичем!!!

Ну иск это конечно круто ведь нет такого провайдера который нормально бы выдавал 100 мб/с. Да и скорость при прямом подключении высокая - не жалуюсь. Просто именно из-за падения скорости и хотелось бы воспользоваться свичем ведь как известно потери с роутером гораздо выше нежели со свичем!!!

Интересно....... откуда такая информация? Роутер и свич выполняют разные функции.... А если взять оборудование, которое является и роутером и свичом одновременно?

Это я узнал опытным путем - спосо проб и ошибок. Да и вообще мы ушли от темы которую я поднял. Мне хочется знать как воплотить именно то что я описал в первом сообщении а не искать альтернативу.

хочется знать как воплотить именно то что я описал

наверное пойти на форум корбины и задать этот вопрос там, г-н Маслов, по-моему, отвечал на этот вопрос и не раз, в Корбине данный способ подключения не приветствуется, кроме того, имея один аккаунт к интернету может быть подключен только один компьютер в единицу времени, подключиться одновременно с одинаковым логином и паролем со второго компьютера просто не получится, что вполне логично, возможно есть возможность приобрести разные аккаунты для каждого подключенного компьютера, но, скорее всего, это будет невыгодно по деньгам

Изменено пользователем Andrey_al

Для информации, если вы подключены к локальной сети, и еще вам типа гарантируют выход в инет с такой-то и такой-то скоростью - это не всегда соответствует действительности. Провайдер рулит скорость как ему удобно, в отличие от жестких тарифных планов без локалки, типа как у меня. Так вот скорость без роутеров и вообще без стороннего оборудования у моих знакомых занижалась в : обещали 160 Кбит/сек - реально 6-8 Кбит... ну и нах такая локалка нужна? И от оборудования это уже никак не зависит. Хотя внутри локалки есть 100 Мбит. Инфа к размышлению. Я не завязан на локалку у меня только инет но, если обещали 1 МБит/сек то он и есть вот и все.

Ну собственно у меня не один акк а два. Но при подключенном одном второй все равно подключится не может.

По поводу корбиновского форума: там одни шутки да приколы по поводу этого метода - типа роутер включи и все тут. Нормального ничего не сказали...

То есть получается что если домашнюю сеть я хочу соединить всю с интернетом то мне придется заморачиваться с 2 сетевыми картами и головной компьютер всегода должон работать, так понима?

имба мне так кажется что мы гврим про разные локалки - я лично говорил про свою домашнюю между компами сеть - корбиновская мне нахрен ненужна я все ранко все с нета тяну...

Вы мне просто скажите можно или нет.

да я понял о чем ты говоришь, но, по-любому, какой-то прибор должен выполнять роль шлюза, будь то коробочка-роутер (ты прав, бюджетные роутеры имеют ограничение по скорости, в зависимости от способа подключения канал 100 Мб будет урезан до 30-50 Мб) или NAT или прокси на одном из компьютеров (в этом случае производительность выше, чем при использовании дешевых роутеров, но неудобство в том, что один из компьютеров должен быть включен постоянно), по твоей схеме можно все компьютеры объединить в домашнюю локальную сеть, но в интернет сможет выходить только один из них, остальные будут блокироваться, как вариант - 4 шнурка от Корбины и 4 аккаунта, но это бессмыслено и дорого, так что возможно то, что тебе советуют на форуме Корбины не совсем шуточки и не лишено здравого смысла, так что в погоне за скоростью, все равно, придется платить, либо деньгами (приобретение более производительного роутера), либо неудобством использования одного из компьютеров в роли шлюза (размеры, шум, потраченное время на настройку)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...