Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как ограничить доступ к компьютерам одной рабочей группы?

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы:

Есть локальная сеть на витой паре. Несколько рабочих групп. Инет-ADSL раздаётся через squid на всю сеть с ограничениями для учебных компьютеров. В бухгалтерии 3 компа - доступа к общей сети у них пока нет, но нужно сделать чтобы был доступ к инету. Проблема в том как сделать так чтобы никто с другого компа вне бухгалтерии не мог подключиться к компа бухов?

Я пока додумался до такого:

1. У всех компов в локалке адреса вида 192.168.0.x, а бухам поставить вида 192.168.1.x.

2. Выставить на всех шарах права доступа только с админской учёткой - пароли только у бухов.

Что можете посоветовать?

У самих бухов доступ друг к другу быть должен, я полагаю? Ну так выдели их просто в отдельную рабочую группу - никто к ним и не зайдёт...

Darth Emil: ну я дополню великого Бродячий админ :D на файре прописать запрещение доступа к бухам с других лок. адресов. (зачем, да ХЗ может поможет ;))

Ну так выдели их просто в отдельную рабочую группу - никто к ним и не зайдёт...

чушь

на файре прописать запрещение доступа к бухам с других лок. адресов.

чушь

Darth Emil: оси какие? и что по твоему значит "доступ к общей сети" и "не мог подключиться"?

!

Предупреждение:

Будьте по-вежливее!

Каждое своё несогласие необходимо аргументировать.

Q-Q

В бухгалтерии 3 компа - доступа к общей сети у них пока нет, но нужно сделать чтобы был доступ к инету.

так как ты и написал .. через разный диапазон IP

к примеру сервер с 2я сетевыми картами. одна смотрит в обшую сеть 192.168.1.x другая в сеть бухгалтерии 192.168.2.х

### бухов шлюз по умолчанию сервер.

dns и dhcp ИП адрес модема

2) проше править политики на каждой машине бухов

... локальные палитики --- Доступ к компьютеру из сети ...

Darth Emil:

У всех компов в локалке адреса вида 192.168.0.x, а бухам поставить вида 192.168.1.x.

смутно себе представляю, как при этом будет работать интернет :blush2:

Выставить на всех шарах права доступа только с админской учёткой - пароли только у бухов.

это будет самый простой вариант, хотя и неудобный в использовании.

вообще я смотрю почти все вышеуказанные способы работают на уровне пользователя, хотя логичнее будет разграничивать на уровне компьютера.

Как насчет выделения компьютеров бухов в изолированную группу стандартными средствами ipsec?

Как насчет выделения компьютеров бухов в изолированную группу стандартными средствами ipsec?

А стоит ли умножать сущности?

ИМХО, проще выработать нормальную политику предоставления доступа к паре папок (вместо привычного расшаривания дисков, к примеру), завести юзеров, объединить их в группы и разрулить доступ группам штатными средствами винды.

abram4:

ИМХО, ваше предложение справедливо для домена. В одноранговой сети не вижу простоты в такой реализации хотя бы потому, что пользователей придется заводить на каждом компьютере.

Maikll: согласен, это потребует некоторых трудозатрат, но на другой чаше весов и изучение и настройка механизма ipsec что тоже, согласитесь, непросто с нахрапу. И потом, "на каждом компьютере" означает в нашем случае "на каждом из трех компов бухгалтерии" надо завести трех юзеров бухов и настроить их права доступа. Подробных инструкций в сети достаточно. Далее, или запретить гостей или назначить гостям пароль, которого им не сообщать и тогда они автоматом пойдут в лес. Довольно простая схема. Впрочем, решать проблему топикстартеру, главное, что есть варианты :blush2:

abram4: Maikll: эээ... мужики, а с кем вы щас говорили? :g:

Попробую для начала как сказал Maikll - через ipsec.

А по мне так проще всего - разные рабочие группы... С прописыванием прав на шары при нужде...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...