Алика Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Здравствуйте. Очень нужен телик с которого можно было бы записывать передачи либо на диск, либо на флешку. Если такой есть, подскажите пожалуйста марку. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Насколько мне известно, таких телевизоров нет, но есть TV-тюнеры, которые вставляются в свободный слот компьютера и с них можно делать запись на винчестер (диск), а оттуда уже и на флешку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Алика: Знаю точно, что телевизоры с USB входом есть, но только читают. По поводу записи напрямую с телевизора поинтесуйся здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Алика: Проще всего, по-моему, использовать в качестве такого телевизора компьютер. Подключить к нему TV-тюнер, это маленькая коробочка, подключаемая через USB (раньше чаще использовались платы внутрь компьютера, у меня до сих пор такая), стоит недорого. Моделей таких тюнеров много, как пример - тут. К коробочке прилагается пульт дистанционного управления и программа для записи передач. P.S. Только сейчас заметил, что Old men сразу об этом написал ;) Изменено 11 октября, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Алика: Проще всего, по-моему, использовать в качестве такого телевизора компьютер. Подключить к нему TV-тюнер, это маленькая коробочка, подключаемая через USB (раньше чаще использовались платы внутрь компьютера, у меня до сих пор такая), стоит недорого. Моделей таких тюнеров много, как пример - тут. К коробочке прилагается пульт дистанционного управления и программа для записи передач. Что такое аналоговый телевизор? У меня Панасоник еще электронно-ламповый 2000 года - муж никак не дает выбросить его - любит как сына родного. Можно использовать тюнер с таким теликом? Изменено 11 октября, 2008 пользователем Алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Тюнеру телик не нужен, как и телику тюнер. Если ты покупаешь и подключаешь к компьютеру тюнер, компьютер сам становится отдельным телевизором (кроме всего прочего), независимо от того, есть у тебя еще один телевизор или нет. К тюнеру подключается телевизионная антенна, по сути тюнер - это маленький телевизор без трубки или экрана, выдающий видеосигнал на компьютер. Сейчас телевизор влезает в одну микросхему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Тюнеру телик не нужен, как и телику тюнер. Слава те оспади, не надо покупать новый телик. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Что такое аналоговый телевизор? Не совсем точное название, но сейчас под ним понимают следующее. Это телевизор, в котором принимается и обрабатывается только аналоговый сигнал. Сигналы цифрового формата он не понимает. Я не буду рассказывать разницу между аналоговым и цифровым сигналом, все равно человеку, не связанному с техникой, это не интересно, да и начинать придется примерно с 1930 года - это уже тема не для поста, а для статьи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Алика: Насчет покупки нового телевизора. На будущее, если соберетесь покупать телевизор, это должен быть плоский HDTV-ready (поддерживающий воспроизведение каналов и записей нового стандарта с высокой четкостью, впрочем, сейчас почти все они такие) телевизор. Есть два варианта экранов - плазменные и ЖК (как у мониторов), лучше заранее присмотреться. Пока можно не торопиться, они быстро дешевеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Спасибо за советы по телику. Но теперь я озаботилась тюнером. Посоветуйте самый, самый, самый...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Но теперь я озаботилась тюнером. Посоветуйте самый, самый, самый...? Я немного консерватор, и внешние тюнеры недолюбливаю, поэтому порекомендую внутренний (вставляется в слот) либо Beholder, либо Aver TV. Сами тюнеры по железу очень близки, но программное обеспечение у первого получше. Тролль: А я бы сейчас вообще не стал покупать телевизор пару лет. Уже в продаже есть OLED телевизоры, они за пару лет резко подешевеют, а технические показатели у них будут явно лучше ЖК и надежность выше, чем у плазмы. IMHO, разумеется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 А у меня с тюнером не сложилось... :) Вставил я его в комп, закрыл крышку, не проверил - показывает - да и ладно. Качество - не ахти, да и, как оказалось, грелся он у меня не по-детски... В скором времени (только на него и грешу) и мать сдохла (P4P800**) В общем не дешевой у меня вышла забава. И отдел в магазине, где я его брал, схехал в неизвестном направлении. Так что будьте внимательны, особенно в первое время. Постойте. А ведь бывают еще карты для просмотра кабельного ТВ. Что про это известно? Ведь там уже идет цифрА, так что качество - не сравнить с эфиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Я, например, знаю только, что кроме аналогового сигнала, карты могут поддерживать: DVB-T - эфирную цифру, DVB-T - кабельную цифру, DVB-S - спутниковую цифру. Подробнее, наверное можно прочесть в Википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смаил Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Здравствуйте. Очень нужен телик с которого можно было бы записывать передачи либо на диск, либо на флешку. Если такой есть, подскажите пожалуйста марку. Заранее благодарна. На счет телевизоров сомневаюсь. Вот у меня тюнер в компе. Так я записываю передачи. Они сохраняются в памяти компьютера, а потом я их копирую на диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanser Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Здравствуйте. Очень нужен телик с которого можно было бы записывать передачи либо на диск, либо на флешку. Если такой есть, подскажите пожалуйста марку. Заранее благодарна. Зая, такого не бывает :no: а если и бывает, то это глупость. У меня стоит TH-R42PV80 (обалденная плазма, намного лучше жк, и темболеее лучевых трубок) и параллельно двд, который при надобности пишет на флешку или на диск. А в телевизорах такой встроенной функции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_illusion Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Телвизор с записью на флешку или диск? Это тебе плеер нужен, а не телевизор :_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Здравствуйте. Очень нужен телик с которого можно было бы записывать передачи либо на диск, либо на флешку. Если такой есть, подскажите пожалуйста марку. Заранее благодарна. LG 42 PC1 RR...имеет встроенный винт на 80 Гб, да и др модели...зачем диски, флешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LambarMab Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Телик - это не только тюнер, но и экран. По которому смотреть фильмы, да и большинство передач гораздо комфортнее и приятнее, нежели по монитору компа. У меня вот такая система - кабель от кабельного идет на комп, там все пишется, а с компа на плазму (у меня PDP-LX6090H пионеровская) по HDMI идет. Что хочу - то туда и вывожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girls Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте. Очень нужен телик с которого можно было бы записывать передачи либо на диск, либо на флешку. Если такой есть, подскажите пожалуйста марку. Заранее благодарна. первый раз слышу,но хотя есть же телеки со встроеным двд,может какие дорогие модели и пишут...но пока не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти