matva Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Собственно в чем проблемма: при запуске Diskeepera он запускается, но нет ни одного диска! Соответственно дефрагментировать нельзя. Закачал другой дефрагментатор: AusLogics Disk Defrag. Запускаю, а он выдает: Попробовал включить все, все службы... Некоторые не включились: Одни (и это понятно) сами выключаются, когда им нечего делать, а другие ругаются... Попробовал команду sfc /scannow - требует (естественно) диск. Вставляю... А он говорит, что это не тот! Как не тот, если я с него инсталил?! Непонятно... Пробую команду chkdsk - а она вообще не запускается! Вот тут я и решил уже обращаться за помощью, ибо без дефрага я прожить могу, а вот без chkdsk как-то стремно. P.S. Пробую PartitionMagic 8, а он выдает такое: P.S.2. Что, собственно надо сделать? какие службы еще включить? Изменено 13 октября, 2008 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А никаких обновлений не ставил? Если ставил (или в автомате получал), попробуй откат системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 matva: на вирусы уже проверялся? Попробовал команду sfc /scannow - требует (естественно) диск. Вставляю... А он говорит, что это не тот! Как не тот, если я с него инсталил?! Непонятно... Возможно, с момента установки ты уже ставил какие-либо обновления на систему, может SP3... Пробую команду chkdsk - а она вообще не запускается! Вот тут я и решил уже обращаться за помощью, ибо без дефрага я прожить могу, а вот без chkdsk как-то стремно. А указывапть полный путь пробовал? c:\windows\system32\chkdsk.exe по этому адресу файл физически присудствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Matva. Приглашаем в "сетевую безопасность" :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Old men: КАнечно ставил! Но не в этом дело! Maikll: КАнечно! Все! Проблема была в трояне: Backdoor.IRCBot (также широко известен как SDBot) - это семейство вредоносных программ удаленного администрирования типа backdoor (т.е. позволяющие без ведома пользователя удаленно управлять его компьютером). Администратирование осуществляется посредством соединения с IRC-сервером и получением через каналы IRC команд удаленного управления от злоумышленника. Распространяется преимущественно через уязвимости операционной системы (т.к. имеет возможность сканировать сеть в поисках других компьютеров, подверженных наиболее распространенным уязвимостям Windows) и по локальной сети, посредством копирования себя в сетевые ресурсы общего доступа. Вылечился с помощью: SDFix P.S. ser208: Огромный респект! Кстати как он ко мне попал и почему его не увидел NOD? P.S.2. Кстати эта прога связана с нашей Saule! Ей тоже огромный респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavr123456 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Господа! Непонятная вещь - в окне штатного дефрагментатора два зеленых сектора. Раньше всегда один был. Я так понимаю что это винда. Эти файлы не перемещаются. Но всегда эти файлы были одним куском а теперь их два. И при нажатии на кнопку "анализ" выдает что необзодима дефрагментация хотя я ее произвел ужу четыре раза. В чем проблема не пойму? Если кто знает - подскажите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Единственное, что можно подсказать на данном этапе, так это не пользоваться штатным дефрагментатором. Воспользуйтесь, например http://soft.softodrom.ru/ap/Auslogics-Disk-Defrag-p1975 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Господа! Непонятная вещь - в окне штатного дефрагментатора два зеленых сектора. Раньше всегда один был. Я так понимаю что это винда. Эти файлы не перемещаются. Но всегда эти файлы были одним куском а теперь их два. И при нажатии на кнопку "анализ" выдает что необзодима дефрагментация хотя я ее произвел ужу четыре раза. В чем проблема не пойму? Если кто знает - подскажите плиз! То -же самое кроме просьбы о дефраге. Вопрос в том так и должно быть? Два зеленых сектора? Второй зелёный сектор это файл подкачки что-ли? Попробовал Defraggler он вообще выдал что-то не понятное. Первых два красных кубика это МФТ, третий куча файлов. Чёрные кубики пишет пустые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Taymer:чёрные это MFT - смотри "легенду", а по уму надо пользоваться Executive Software Diskeeper им проверить MFT и если надо увеличить его или дефрагментировать. Вот этим (он заменяет штатный дефрагментетор и рекомендован к использованию M$) Другие, более поздние версии немного кривые - если он нужен то пиши в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Программа показывает что в чёрных квадратах нет файлов, а красные МФТ. Стандартный ДФ показывает две зелёные части. Вопрос в том так и должно быть? Или их нужно объединить? По размеру очень похоже что это файл подкачки Твоя программа на англ, как я в ней разберусь? Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Taymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Taymer: на англ. языке, но она очень проста, правда есть русификатор, но я его не устанавливал. PS Фрагменты в MFT дело обычное, а зелёные, как я помню это системные части (кажется), те файл подкачки и не перемещаемые/зарезервированные области FS NTFS Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Что-то руссифицировать я её не смог. А так непонятно как её настроить. По графику вообще ничего не поймёшь. Или всё норм А почему он стандартный заменил, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Taymer: она в настройках не нуждается, как и штатный дефрагментатор виндовоза. Правда есть некоторые тонкости, ну расписание дефрагментации, но там англ. не нужен, ну я думаю словарь обычный поможет. Ну и конфигурация MFT и файла подкачки: PS "А почему он стандартный заменил, а?" - потому что У меня например вместо стандартного блокнота работает AkelPad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Ну конечно же, сам он ничего не сделает, пока не укажешь... Надо в Diskeeper'е зайти в Change your settings, выбрать там секцию Configure MFT/Paging File - и указать необходимое. Можно доверить ему, чтоб он автоматически определил необходимые размеры, а можно после этого вручную указать желаемое. Лично я немного (% на 10-15) увеличиваю область MFT. На всяк случай... После этого он будет долго и усердно работать, но окончания процесса надо дождаться. После этого он может попросить перезагрузки. Исполнить... Далее - там же (Change your settings) зайти в секцию Set a boot-time defragmentation, указать диск, отметить Put a folders together on the volume, Defragment a paging file, Defragment the Master File Table. Два раза ОК - и перезагрузиться. После этого включить Diskeeper ещё раз и порадоваться ... P.S. Ну и не забыть автоматизировать его работу... У меня выставлено на включение скринсэйвера, то бишь когда машина явно простаивает. Вот этого я не нашёл, чтоб он автоматом определил нужные размеры. И как дефрагментировать МФТ тоже не не понял. Вот здесь надо что-то указывать? Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Taymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Taymer: ну первое всё же читаем внимательно А если появится третий вариант, то это означает что MFT переполнен и его надо увеличить, об это вкратце и писал Yezhishe PS У тебя можно MFT на диске С увеличить то 90-95 Мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 У тебя можно MFT на диске С увеличить то 90-95 Мб Но можно и так оставить, хуже не будет? А дефрагментировать МФТ как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Taymer: думаю по скриншоту всё понятно PS Можно и так оставить, те не увеличивать MFT, пока дефрагментатор не скажет сам. PPS Только он кажется сам не говорит об этом, хотя может быть и да - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ага я уже понял. Только он у меня теперь при каждой перезагрузке работает. Не могу найти как сделать еженедельно или ежемесячно. Вроде только одно число можно указать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Дефраг при перезагрузке - это в общем-то, разовое действие. Он не должен при каждой перезагрузке производить дефрагментацию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Ну вот первый пункт при следующей перезагрузке, второй назначить число и третий видимо ничего не делать. Я хотел через планировщик назначить время, но там два ярлыка, какому из них назначить задание не понял. А мануала по функциям нету к программе, на русском? В ней что-то много всего Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Taymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Поставь On next manual reboot - "При следующей ручной перезагрузке". А так - ты ему задал время исполнения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Taymer: если планировщик, то оптимально сделать вот так: Те я про планировщик обычной дефрагментации, поставил и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) В общем надоело мне гадать что и для чего в проге, обрусил её :D Спасибо за помощь Indomito и Yezhishe Изменено 11 октября, 2010 пользователем Taymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А того полезнее - поучить иноземный язык - уж всяко пригодится-то! P.S. Только не говори, что мол, "способностей нет, возраст не тот..." - ОК? Я себе за пару лет поднял английский (общий) и испанский (разговорный) так, что меня принимают за славянина - да, но - не за русскоговорящего. И обрати внимание на год моего рождения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения