Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Флоппи дисковод

Franchrise

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: как в Windows Vista включить поддержку флоппи дисковода? Только не USB, а внутреннего.

У меня система видит только USB-флоппи устройство, а конкретно то, что установленно в системный блок и подключено к материнке при помощи шлейфа Vista не видит. При этом такая фиговина на всем машинах в бухгалтерии, а там как понимаете флоппик штука незаменимая. Поэтому я предположил, что по умолчанию поддержка дисковода отключена и как-то через реестр можно её включить. Если я не прав, то поправте.

Дисководы рабочие, дабы приносил на винчестере Windows Xp и всё нормально работает. Вот такая трабла выходит. Спасайте. :=)

Посмотри в BIOS'e - включен ли флопик... В том числе и как контроллер!...

Franchrise:

Поэтому я предположил, что по умолчанию поддержка дисковода отключена и как-то через реестр можно её включить. Если я не прав, то поправте.

в нормальных условиях все прекрасно видится.

немного погуглив, задам тебе вопрос: уверен, что твое ПО легальное? Если нет - дальнейшее обсуждение переносим в приват, ибо правила.

Franchrise

Опять же, что прописано в групповых политиках? Впрочем, Майкл тебе в привате и об этом расскажет, но может быть проблема в этом, если сеть доменная. Может достаточно отключить блокировку FDD устройств.

Лицензионная винда это точно один комп одна коробка с системой. Флоппик включен в БИОСе и в системе вроде не запрещал... Ах да сеть построенна по принцыпу рабочей группы.

Franchrise: ОК, значит политики и эмуляторы отбрасываем.

Зайди в диспетчер устройств под Администратором - как устройство дисковод виден?

З.Ы. Это сколько ты с этой проблемой мучаешься? http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=45369 :D

Изменено пользователем Maikll

В разделе FDD у меня виден USB дисковод NEC и больше ничего, при отключении USB дисковода и перезагрузке системы внутренний дисковод не появляется в системе

П.С. В том топике я усьанавливал не совсем нормальную систему), а эта лицензия без кряков и тому подобного.

Franchrise: Попробуй обновить конфигурацию оборудования. Поставь галочку Показать скрытые устройства (меню Вид)

Нашёл решение: поначалу вычистил систему от каких либо FDD девайсов, затем разобрав системник выключил основной дисковод, включил компьютер затем выключил подключил дисковод и сново включил...как я был рад - всё заработало)))

Так и не понял в чем было дело, но знаю как решать теперь)

• 5 месяцев спустя...

Нашёл решение: поначалу вычистил систему от каких либо FDD девайсов, затем разобрав системник выключил основной дисковод, включил компьютер затем выключил подключил дисковод и сново включил...как я был рад - всё заработало)))

Так и не понял в чем было дело, но знаю как решать теперь)

Каким образом вычистил систему от каких либо FDD девайсов ? (у меня такая же проблема)

Ну как это - "Каким образом"? Диспетчер оборудования, ПКМ>FDD>удалить. Иличерез Свойства того же FDD>Драйвер>Удалить\отмена установки драйвера (расширенная) ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...