Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

бракованная видеокарта ?

][akeR::*11

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток, форумчане.

Итак, я столкнулся со следующей проблемой, поставил, значит, я новую видеокарту (вместо GF 7800 GTX поставил GF 9800 GT), материнка - asus A8N Sli Premium, при включении компа появляется черный экран, а в верхнем левом углу мигает верхнее подчеркивание (причем клавиатура не работает и вписать ничего нельзя) и дальше загрузка windows не происходит.

что это может быть? Винда? Видео? мать?

хотя иногда включается нормально, как и должно все быть.

БП мощностью 400 ватт вроде... это так, информация для размышления.

благодарю, спасибо за внимание :D

дрова последние, качал с nvidia.ru

Слабоват БП, для этой модели видео, минимум - 450Вт, а как практика показывает то лучше 500-600 Ватник сразу поставить.

ОЙ, а у меня похожая весчь - экран тёмный и даже курсор не моргаеть... :D

Вставил плату GF4 MX440 DDR TV-out и в ауте... :) Винда грузится, а ничего ж не видно!

Неужели БП на 350 вт слабоват?

Два харда и два ДВД-рома.

В первом случае может быть и блок питания. Он новый или старый (могли кондеры посохнуть), ну и реальная мощность от производителя зависит, если безымяный китайский, то 400 ваттами там и не пахнет.

GUST

Если винда грузится, то тут не блок слабоват, а видяха кирдык.

[akeR::*11[/b]:

хотя иногда включается нормально, как и должно все быть.
]

Это как понять? Т.е. иногда все нормально загружается и все работает, но после выключения или перезапуска висит?

(вместо GF 7800 GTX поставил GF 9800 GT)

А дополнительное питание к ней подключено?

matva:

На 400 ваттных блоках нет доп. питания. :D

][akeR::*11:

меняй блок на 700/ 850 ваттный. в теме по подборке комплектующих, я выдал целый список БП.

удачи!

GUST:

два харда: потребление от 8 до 30 ватт в разбросе и два сд-рома жрут порядка: 10/25 ватт. подсчитай сам, способен ли подобный БП справляться со своей задачей, в чем я лично сильно сумнуваюсь.

Razorblade:

способен ли подобный БП справляться со своей задачей, в чем я лично сильно сумнуваюсь.
а что тут сомневаться 400-600W блоки ставят на корпуса только для того что бы они были, а так они бесполезны.... могу добавить ИМХО :D

если, скажем, машину выключить не как положено (нажатием, к приеру, кнопки power на системнике), то велика вероятность того, что он включится вот с такой вот ошибкой.

Реже, хотя тоже такое случается, такая ошибка происходит сразу при первом включении компа.

питание дополнительно вроде поставил, взал стандартный вход, идущий от БП (4 разъема) и впихнул в мать рядом с видяхой (ez- plug вроде зовется это доп. питание).

вот так вот, спасибо

то есть, велика вероятность что это БП, нежели бракованная видяха.

Благодарю :D

пишу от друга, поэтому и имя другое)

:D спасибки

Доп питание имелось ввиду на самой видюхе, а не для камня. В блоках может и не быть такого разъема (черный 6 контактов), но есть переходники с питания IDE винта. А если доп питание на матери не подключить, то комп вообще никогд не стартанет

Изменено пользователем Prozac

Yellowhawk:

EZ plug необходим лишь для того чтобы подать доп. питание, если у тебя подключены 2 карты в режим - SLI/ Crossfire. Больше эта ерундушка никаких функций не несет и на обычных матерях с 1 установленной видео картой, достаточно подоткнуть 4 пиновый штеккер доп. питания, что возле процессора и мать заработает.

такое, где 6 контактов питание вроде бы подключено, а ez plug тоже стоит, хотя, насколько я понял толку от него, как от козла молока, так что его можно отключить.

знакомые говорят, что 400 ватт должно хватать, так как видюха ну максимум кушает 150 ватт, проц- 90, все остальное - мелочь

может ли это быть мать?

стоит ли переустанавливать виндоус?

Спасибо всем за отклик на мои заморочки... :)

Вставил ещё похожую видеокарту - тот же чёрный монитор! :)

Неужели не хватат БП?

Снесу их к мастерам, заодно и свой БП проверю.

А я думал, если кулер вертится, то плата будет пахать... :)

][akeR::*11

Винда может остаться, а вот мама может и не в порядке.

Изменено пользователем GUST

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...