][akeR::*11 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 доброго времени суток, форумчане. Итак, я столкнулся со следующей проблемой, поставил, значит, я новую видеокарту (вместо GF 7800 GTX поставил GF 9800 GT), материнка - asus A8N Sli Premium, при включении компа появляется черный экран, а в верхнем левом углу мигает верхнее подчеркивание (причем клавиатура не работает и вписать ничего нельзя) и дальше загрузка windows не происходит. что это может быть? Винда? Видео? мать? хотя иногда включается нормально, как и должно все быть. БП мощностью 400 ватт вроде... это так, информация для размышления. благодарю, спасибо за внимание :D дрова последние, качал с nvidia.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUXER Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Слабоват БП, для этой модели видео, минимум - 450Вт, а как практика показывает то лучше 500-600 Ватник сразу поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ОЙ, а у меня похожая весчь - экран тёмный и даже курсор не моргаеть... :D Вставил плату GF4 MX440 DDR TV-out и в ауте... :) Винда грузится, а ничего ж не видно! Неужели БП на 350 вт слабоват? Два харда и два ДВД-рома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 В первом случае может быть и блок питания. Он новый или старый (могли кондеры посохнуть), ну и реальная мощность от производителя зависит, если безымяный китайский, то 400 ваттами там и не пахнет. GUST Если винда грузится, то тут не блок слабоват, а видяха кирдык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 [akeR::*11[/b]: хотя иногда включается нормально, как и должно все быть. ]Это как понять? Т.е. иногда все нормально загружается и все работает, но после выключения или перезапуска висит? (вместо GF 7800 GTX поставил GF 9800 GT) А дополнительное питание к ней подключено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 matva: На 400 ваттных блоках нет доп. питания. :D ][akeR::*11: меняй блок на 700/ 850 ваттный. в теме по подборке комплектующих, я выдал целый список БП. удачи! GUST: два харда: потребление от 8 до 30 ватт в разбросе и два сд-рома жрут порядка: 10/25 ватт. подсчитай сам, способен ли подобный БП справляться со своей задачей, в чем я лично сильно сумнуваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Razorblade: способен ли подобный БП справляться со своей задачей, в чем я лично сильно сумнуваюсь. а что тут сомневаться 400-600W блоки ставят на корпуса только для того что бы они были, а так они бесполезны.... могу добавить ИМХО :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellowhawk Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 если, скажем, машину выключить не как положено (нажатием, к приеру, кнопки power на системнике), то велика вероятность того, что он включится вот с такой вот ошибкой. Реже, хотя тоже такое случается, такая ошибка происходит сразу при первом включении компа. питание дополнительно вроде поставил, взал стандартный вход, идущий от БП (4 разъема) и впихнул в мать рядом с видяхой (ez- plug вроде зовется это доп. питание). вот так вот, спасибо то есть, велика вероятность что это БП, нежели бракованная видяха. Благодарю :D пишу от друга, поэтому и имя другое) :D спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Доп питание имелось ввиду на самой видюхе, а не для камня. В блоках может и не быть такого разъема (черный 6 контактов), но есть переходники с питания IDE винта. А если доп питание на матери не подключить, то комп вообще никогд не стартанет Изменено 17 октября, 2008 пользователем Prozac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Yellowhawk: EZ plug необходим лишь для того чтобы подать доп. питание, если у тебя подключены 2 карты в режим - SLI/ Crossfire. Больше эта ерундушка никаких функций не несет и на обычных матерях с 1 установленной видео картой, достаточно подоткнуть 4 пиновый штеккер доп. питания, что возле процессора и мать заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
][akeR::*11 Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 такое, где 6 контактов питание вроде бы подключено, а ez plug тоже стоит, хотя, насколько я понял толку от него, как от козла молока, так что его можно отключить. знакомые говорят, что 400 ватт должно хватать, так как видюха ну максимум кушает 150 ватт, проц- 90, все остальное - мелочь может ли это быть мать? стоит ли переустанавливать виндоус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Спасибо всем за отклик на мои заморочки... :) Вставил ещё похожую видеокарту - тот же чёрный монитор! :) Неужели не хватат БП? Снесу их к мастерам, заодно и свой БП проверю. А я думал, если кулер вертится, то плата будет пахать... :) ][akeR::*11 Винда может остаться, а вот мама может и не в порядке. Изменено 18 октября, 2008 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения