Форматцевт Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 PS От загрузочного сидерома не может ничего появлятся если он не вставлен в привод + насчёт клавиши F8... что то я не смог у себя найти онную те диск CD и F8 ну никак не связанны.... правда по F8 вызывается Safe Mode виндовоза.... мысли путаются...сорри и удалённо сложно понять что ты делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 PS От загрузочного сидерома не может ничего появлятся если он не вставлен в привод + насчёт клавиши F8... что то я не смог у себя найти онную те диск CD и F8 ну никак не связанны.... правда по F8 вызывается Safe Mode виндовоза.... мысли путаются...сорри и удалённо сложно понять что ты делаешь. вместо обычной BIOS загрузки появляется какая-то другая... такой точно раньше не было... на чёрном экране белым - сверху написано MIA или MAI - что-то в этом роде... :tabl_dots: потом описание матери и камня... потом на выбор действия ALT+F2 - что-то загрузить - но не работает F8 - вылетает типа BIOS'а, но что-то непонятное... DOS'овская хрень какая-то... но BOOT-CD при этом извлечён! Чертовщина... :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Mil-Fil: если честно, то я пасс ибо не фига не понимаю....честное слово, ибо такого я ещё не видел. Да, кстати при старте с CD какое первое меню выдаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Indomito: с CD он как-то не так стартует... вот именно этим чёрным экраном, что выше описывала... (завтра скрин сниму) - что с CD что без него... но появилось это именно после CD... :-/ я тем более ничего не понимаю... :blushing: у нормальных людей такого не бывает... :tabl_dots: а у меня вечно всё через Ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) рекомендую, все же, дождаться мужа из командировки... пусть он этим занимается, потому что... чувствую себя "обезьяной с гранатой" а примат с гранатометом может сделать этот процесс необратимым... а у меня вечно всё через Ж... отнюдь, ты расширила свой кругозор, теперь знаешь такие слова, как RAID массив и Backup, ну или, во -всяком случае, стоит ими поинтересоваться Изменено 23 октября, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Mil-Fil: всё нормально.... надеюсь тебе не удалось перепрошить BIOS... хотя очень похоже :) (шутка) Я согласен по всем пунктам с Andrey_al. Жди. PS Хотя если появятся какие то идеи, то пиши :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Indomito: Andrey_al: ну вообще обосрали... спасибо... :-/ я, между прочим, много слов знаю - чай не блондинка! тут некоторые такие вопросы задают - что хоть стой, хоть падай!.. и в технике я достаточно разбираюсь... но ВСЁ знать, к сожалению, НЕ ВОЗМОЖНО! а учитывая, что внятный ответ никто не дал - значит не я одна не понимаю в чём дело!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Mil-Fil: не сердись, но есть не гласное правило-закон - "Что бы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос" (моя перефразировка) Я не вижу что у тебя на экране творится и по этому не могу дать совета, но если не грузится Hirens BOOT CD v9.5 RU то напрашивается вывод что проблема в настройках BIOSа, ибо при даже неработающих HDD он должен грузится или же не работает сам привод - других идей пока нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Indomito: вообще-то проблема была подробнейшим образом описана в самом 1м посте... куда более подробно? это как раз я не получила ответ на свой вопрос, когда просила хоть как-то описать, что с этим диском загрузочным делать... ну вставила диск - ну установила в BIOS'е приоритет загрузки с CD... и, кроме той фигни вместо BIOS'а ничего не изменилось... (нормальный BIOS - тоже загружается... но после жутких глюков...) ----------- хотя... есть подозрение, что с приводом тоже что-то не то... купила DVD - на этом приводе не пашет (другие DVD работают!) - на соседнем компе идеально работает... вот и думай после этого... "кто виноват и что делать?"(ц) ----------- ладно - попробую новую болванку "испортить" этим "ХЕРЕНСОМ" и заодно продемонстрирую что это за фигня грузится... что там хоть появиться должно, когда CD загрузится?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 что там хоть появиться должно, когда CD загрузится??В зависимости от сборки... Но в любом случае - меню выбора, как и что загружать. Какие утилиты, какие программы, или просто стартовать Hiren's... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Yezhishe: под виндой диск работает , естественно, меню с утилитами есть... но именно в режиме BOOT хрень какая-то появляется... извините - чуть позже скрин продемонстрирую - не могу сейчас перезагрузиться - работаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Mil-Fil: появится два пункта 1. Продолжить загрузку .... (типа с CD-диска, всё зависит какая будет версия) 2. Загрузится с HDD У меня так: 1. Продолжить загрузку Hirens CD 2. Загрузится с HDD Внизу версия и адрес сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 У меня сборка, позволяющая: 1) Загрузить собственно Hiren's 2) Загрузить некоторое количество дисковых утилит (разметчиков) - Partition, Acronis, ещё что-то (давно не пользовал, не помню...) 3) Загрузить на выбор несколько файловых менеджеров 4) продолжить загрузку с HDD... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Yezhishe: Indomito: :) аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 1. из BIOS'а пропала вся та хрень, на которую я вчера жаловалась... всё, как раньше нормально грузиться! (я не употребляю алкоголь, колёса и т.п.... и не курю траву! - не думайте, что меня вчера глюкнуло! даже жалею, что не успела скрин снять...) 2. диск Р: появился... и не только в BIOS'е... его и винда теперь видит!! :blink: НО: он не открывается... - "нет доступа. ошибка при выполнении операции со страницей"(ц) хотя, в "Управлении дисками" написано, что том (Р: ) Исправен!! :blink: хотя файловая система не указана... и он свободен на 100%!! Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!! даже не прикасалась ни к разъёмам ни к чему... комп со вчерашнего дня 1й раз перезагрузила (всю ночь и весь день работал)!! днём уходила из дома... _физически_ дома никого не было... ...видимо, мои Черти постарались!.. :) :D ...или он сам себе сделал харакири - перед перезагрузкой позвонила мужу и приказ был следующий: "FORMAT C: !!"(ц) :) м-даа... у меня лично в голове не укладывается... всё-таки "танцы с бубном вокруг компа"(ц) - это тема! отвечаю! :D ...техника таки живёт своей жизнью!! а теперь самый важный вопрос: мне сделать формат тома? или можно какой-то утилиткой с такого диска что-то попробовать поднять? или после формата тоже есть возможность восстановления данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Стоп-стоп-стоп! Бедолагу форматировать пока не надо! Ибо вытащить оттуда что-либо осмысленное (особенно, если папки\файлы были кириллицей обозначены) будет довольно сложно, если вообще возможно! Может быть, есть смысл переустановить сами Форточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Yezhishe: Может быть, есть смысл переустановить сами Форточки? что, простите, переустановить? (некоторые термины для меня всё-таки не известны... :) ) пока не форматила... но нужны инструкции... (хотя учитывая надпись "свободен на 100%" - что-то я сомневаюсь...) ещё раз описываю, какая на данный час ситуация: 1. в "Управлении дисками" написано, что "том (Р: ) Исправен!" но файловая структура (была NTFS) не указана + надпись "100% свободного места". 2. в "Моём компьютере" диск назван "Локальный диск (Р: )" (раньше назывался "PHOTO") - при попытке его открыть система ненадолго подвисает и выдаёт "нет доступа. ошибка при выполнении операции со страницей" 3. BIOS, естественно, тоже витит хард... спасайте, товарищи! :blink: что? чем? как? заранее - :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) :g: :no: Форточки - это Windows... Но - к делу... 1. в "Управлении дисками" написано, что "том (Р: ) Исправен!" но файловая структура (была NTFS) не указана + надпись "100% свободного места".2. в "Моём компьютере" диск назван "Локальный диск (Р: )" (раньше назывался "PHOTO") - при попытке его открыть система ненадолго подвисает и выдаёт "нет доступа. ошибка при выполнении операции со страницей" 3. BIOS, естественно, тоже витит хард... Исходя из 1) получается, что файловая система нарушена. Чаще всего случается, когда том набит информацией под завязку, хотя бывает не только из-за переполненности. Практически не лечится (кроме как полным форматированием), информацию оттуда достать - под большим вопросом. И, как правило - за существенные деньги... Изменено 24 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Yezhishe: Форточки - это Windows... честно говоря, я так и подумала... :) но не поняла причём тут винда и слетевший хард... :D Практически не лечится (кроме как полным форматированием) ну, значит, я так и сделаю... жалко, конечно... но ничего не поделать... БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В "СПАСЕНИИ"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Yezhishe: меня мучают сомненья.... :D диск пропал, диск появился... при чем было нечто странное, да плюс пропадал он из биоса.... у меня было подобное когда винчестер из самсунга превратился в какую то фигню в биосе, но работал за вычетом 160Гб его ад. пространства. А через недельку он спокойно помер. Mil-Fil: вопросик к тебе и просьба пока не случилось не поправимое. Сколько лет HDD? Поставь Эверест раз уж всё загрузилось и дай лог. прослужил мне 2й хард около 3х месяцев - это он был 3 месяца назад куплен? И если HDD видит винда, то его увидит и эверест.Да, Эверестом отчёт сделать просто просто выбираем тут показано - Mil-Fil: и ещё - всё же попытайся загрузится с Hiren's Boot CD там есть диагностические утилиты, а то что показывает винда.... ну она показывает то что ей хочется :) Изменено 24 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 О переустановке Форточек я задумался потому, что абсолютно неизвестно, насколько здорова сама ОСь... Бывало несколько раз, что при такой проблеме после переустановки всё приходило в норму. Но пропажа винта из BIOS'a - это уже повод задуматься в первую очередь - о здоровье винта, а во вторую - о состоянии контроллеров на материнке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Indomito: Сколько лет HDD? 26.06.2008 был куплен и поставлен в систему... 4 месяца получается уже :D лог эвереста: Компьютер: Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера ХХХХ Имя пользователя ХХХХХХ Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы Неизвестно Системная память 2048 Мб Тип BIOS AMI (09/06/06) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7950 GT (512 Мб) Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (H9LQ210187) Мультимедиа: Звуковой адаптер SoundMAX HD Audio Хранение данных: Контроллер IDE Intel® ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825 Контроллер IDE Intel® ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820 Контроллер SCSI/RAID JMicron JMB36X Controller Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель ST3500320AS (465 Гб, IDE) Дисковый накопитель ST3250624AS (232 Гб, IDE) Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3550A SCSI CdRom Device Статус SMART жестких дисков OK Разделы: C: (NTFS) 35510 Мб (17294 Мб свободно) E: (NTFS) 101496 Мб (29128 Мб свободно) F: (NTFS) 101457 Мб (7456 Мб свободно) Общий объем 232.9 Гб (52.6 Гб свободно) Ввод: Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь Microsoft PS/2 мышь Сеть: Сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC (ХХ.ХХ.ХХ.ХХХ) Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (ХХ.ХХ.ХХХ.ХХХ) Периферийные устройства: Принтер Brother DCP-9040CN Printer Принтер Microsoft Office Document Image Writer Принтер PaperPort принтер для печати файлов изображений Контроллер USB1 Intel® ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2830 [NoDB] Контроллер USB1 Intel® ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2831 [NoDB] Контроллер USB1 Intel® ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2832 [NoDB] Контроллер USB1 Intel® ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2834 [NoDB] Контроллер USB1 Intel® ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2835 [NoDB] Контроллер USB2 Intel® ICH8 Family USB2 Enhanced Host Controller - 2836 [NoDB] Контроллер USB2 Intel® ICH8 Family USB2 Enhanced Host Controller - 283A [NoDB] Проблемы и советы: Проблема На диске F: свободно лишь 7%. --------[ DMI ]--------------------------------------------------------------------------------------------------------- [ BIOS ] Свойства BIOS: Производитель American Megatrends Inc. Версия 0509 Дата выпуска 09/06/2006 Размер 1024 Кб Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120 Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP Возможности расширения ISA, PCI, USB [ Система ] Свойства системы: Производитель System manufacturer Продукт System Product Name Версия System Version Серийный номер System Serial Number Тип пробуждения Выключение питания [ Системная плата ] Свойства системной платы: Производитель ASUSTeK Computer INC. Продукт P5B Версия Rev 1.xx Серийный номер MB-1234567890 [ Шасси ] Свойства шасси: Производитель Chassis Manufacture Версия Chassis Version Серийный номер Chassis Serial Number Тэг актива Asset-1234567890 Тип шасси Настольный Состояние начального пуска Безопасный Состояние источника питания Безопасный Температурное состояние Безопасный Состояние безопасности Нет [ Контроллер памяти ] Свойства контроллера памяти: Метод обнаружения ошибок Нет Коррекция ошибок Нет Поддержка чередования памяти 1-Way Текущее чередование памяти 1-Way Поддерживаемые типы памяти DIMM, SDRAM Поддерживаемые напряжения питания памяти 3.3V Максимальный объем модуля памяти 2048 Мб Разъемы памяти 4 [ Процессоры / Intel® Pentium® D CPU 3.00GHz ] Свойства процессора: Производитель Intel Версия Intel® Pentium® D CPU 3.00GHz Серийный номер To Be Filled By O.E.M. Тэг актива To Be Filled By O.E.M. Шифр компонента To Be Filled By O.E.M. Внешняя частота 200 МГц Максимальная частота 3800 МГц Текущая частота 3000 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 1.3 V Статус Разрешено Тип разъема Socket 775 [ Кэш-память / L1-Cache ] Свойства кэша: Тип Внутренний Статус Разрешено Режим работы Write-Back Максимальный объем 32 Кб Установленный объем 32 Кб Коррекция ошибок Parity Тип разъема L1-Cache [ Кэш-память / L2-Cache ] Свойства кэша: Тип Внутренний Статус Разрешено Режим работы Write-Back Максимальный объем 4096 Кб Установленный объем 4096 Кб Коррекция ошибок Single-bit ECC Тип разъема L2-Cache [ Кэш-память / L3-Cache ] Свойства кэша: Тип Внутренний Статус Запрещено Максимальный объем 0 Кб Установленный объем 0 Кб Тип разъема L3-Cache [ Модули памяти / DIMM0 ] Свойства модуля памяти: Тип разъема DIMM0 Тип DIMM, SDRAM Скорость 25 ns Установленный объем 1024 Мб Допустимый объем 1024 Мб [ Модули памяти / DIMM1 ] Свойства модуля памяти: Тип разъема DIMM1 Тип DIMM, SDRAM Установленный объем Не установлено Допустимый объем Не установлено [ Модули памяти / DIMM2 ] Свойства модуля памяти: Тип разъема DIMM2 Тип DIMM, SDRAM Скорость 25 ns Установленный объем 1024 Мб Допустимый объем 1024 Мб [ Модули памяти / DIMM3 ] Свойства модуля памяти: Тип разъема DIMM3 Тип DIMM, SDRAM Установленный объем Не установлено Допустимый объем Не установлено [ Устройства памяти / DIMM0 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Тип SDRAM Тип Synchronous Размер 1024 Мб Скорость 800 МГц Общая ширина 64 бит Ширина данных 64 бит Размещение DIMM0 Банк BANK0 Производитель Manufacturer0 Серийный номер SerNum0 Тэг актива AssetTagNum0 Шифр компонента PartNum0 [ Устройства памяти / DIMM1 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Размещение DIMM1 Банк BANK1 Производитель Manufacturer1 Серийный номер SerNum1 Тэг актива AssetTagNum1 Шифр компонента PartNum1 [ Устройства памяти / DIMM2 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Тип SDRAM Тип Synchronous Размер 1024 Мб Скорость 800 МГц Общая ширина 64 бит Ширина данных 64 бит Размещение DIMM2 Банк BANK2 Производитель Manufacturer2 Серийный номер SerNum2 Тэг актива AssetTagNum2 Шифр компонента PartNum2 [ Устройства памяти / DIMM3 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Размещение DIMM3 Банк BANK3 Производитель Manufacturer3 Серийный номер SerNum3 Тэг актива AssetTagNum3 Шифр компонента PartNum3 [ Системные разъемы / PCIEX16 ] Свойства системного разъема: Назначение разъема PCIEX16 Использование Используется Ширина шины данных 32 бит Длина Короткий [ Системные разъемы / PCI_1 ] Свойства системного разъема: Назначение разъема PCI_1 Тип PCI Использование Пусто Ширина шины данных 32 бит Длина Короткий [ Системные разъемы / PCI_2 ] Свойства системного разъема: Назначение разъема PCI_2 Тип PCI Использование Пусто Ширина шины данных 32 бит Длина Короткий [ Системные разъемы / PCI_3 ] Свойства системного разъема: Назначение разъема PCI_3 Тип PCI Использование Пусто Ширина шины данных 32 бит Длина Короткий [ Разъемы портов / PS/2 Mouse ] Свойства разъема порта: Тип порта Mouse Port Внутреннее обозначение J1A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение PS/2 Mouse Внешний тип разъема PS/2 [ Разъемы портов / PS/2 Keyboard ] Свойства разъема порта: Тип порта Keyboard Port Внутреннее обозначение J1A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение PS/2 Keyboard Внешний тип разъема PS/2 [ Разъемы портов / USB1 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB1 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB2 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB2 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB3 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB3 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB4 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB4 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB5 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB5 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB6 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB6 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB7 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB7 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB8 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB8 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB9 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB9 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / USB10 ] Свойства разъема порта: Тип порта USB Внутреннее обозначение J2A2 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение USB10 Внешний тип разъема USB [ Разъемы портов / COM 1 ] Свойства разъема порта: Тип порта Serial Port 16550A Compatible Внутреннее обозначение J2A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение COM 1 Внешний тип разъема DB-9 pin male [ Разъемы портов / Audio Line Out1 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение Audio Line Out1 Внешний тип разъема Mini-jack (headphones) [ Разъемы портов / Audio Line Out2 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение Audio Line Out2 Внешний тип разъема Mini-jack (headphones) [ Разъемы портов / Audio Line Out3 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение Audio Line Out3 Внешний тип разъема Mini-jack (headphones) [ Разъемы портов / Audio Line Out4 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение Audio Line Out4 Внешний тип разъема Mini-jack (headphones) [ Разъемы портов / Audio Line Out5 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение Audio Line Out5 Внешний тип разъема Mini-jack (headphones) [ Разъемы портов / Audio Line Out6 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение Audio Line Out6 Внешний тип разъема Mini-jack (headphones) [ Разъемы портов / SPDIF_OUT1 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение SPDIF_OUT1 Внешний тип разъема On-Board Sound Input from CD-ROM [ Разъемы портов / SPDIF_OUT2 ] Свойства разъема порта: Тип порта Audio Port Внутреннее обозначение J6A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение SPDIF_OUT2 Внешний тип разъема On-Board Sound Input from CD-ROM [ Разъемы портов / GbE LAN 1 ] Свойства разъема порта: Тип порта Network Port Внутреннее обозначение J5A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение GbE LAN 1 Внешний тип разъема RJ-45 [ Разъемы портов / PCI LAN 2 ] Свойства разъема порта: Тип порта Network Port Внутреннее обозначение J5A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение PCI LAN 2 Внешний тип разъема RJ-45 [ Разъемы портов / FireWire 1 ] Свойства разъема порта: Тип порта FireWire (IEEE P1394) Внутреннее обозначение J5A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение FireWire 1 Внешний тип разъема 1394 [ Разъемы портов / FireWire 2 ] Свойства разъема порта: Тип порта FireWire (IEEE P1394) Внутреннее обозначение J5A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение FireWire 2 Внешний тип разъема 1394 [ Разъемы портов / FireWire 3 ] Свойства разъема порта: Тип порта FireWire (IEEE P1394) Внутреннее обозначение J5A1 Внутренний тип разъема Нет Внешнее обозначение FireWire 3 Внешний тип разъема 1394 [ Разъемы портов / SB_SATA1 ] Свойства разъема порта: Внутреннее обозначение SB_SATA1 Внутренний тип разъема On-Board IDE Внешний тип разъема Нет [ Разъемы портов / SB_SATA2 ] Свойства разъема порта: Внутреннее обозначение SB_SATA2 Внутренний тип разъема On-Board IDE Внешний тип разъема Нет [ Разъемы портов / SB_SATA3 ] Свойства разъема порта: Внутреннее обозначение SB_SATA3 Внутренний тип разъема On-Board IDE Внешний тип разъема Нет [ Разъемы портов / SB_SATA4 ] Свойства разъема порта: Внутреннее обозначение SB_SATA4 Внутренний тип разъема On-Board IDE Внешний тип разъема Нет [ Разъемы портов / SB_SATA5 ] Свойства разъема порта: Внутреннее обозначение SB_SATA5 Внутренний тип разъема On-Board IDE Внешний тип разъема Нет [ Разъемы портов / JMicron_SATA1 ] Свойства разъема порта: Внутреннее обозначение JMicron_SATA1 Внутренний тип разъема On-Board IDE Внешний тип разъема Нет [ Встроенные устройства / Onboard Ethernet ] Свойства встроенного устройства: Описание Onboard Ethernet . . . --------[ Электропитание ]---------------------------------------------------------------------------------------------- Свойства электропитания: Текущий источник питания Электросеть Состояние батарей Нет батареи Полное время работы от батарей Неизвестно Оставшееся время работы от батарей Неизвестно --------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------ Свойства датчика: Тип датчика HDD (ISA 290h) Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Температуры: Системная плата 41 °C (106 °F) Графический процессор 55 °C (131 °F) Seagate ST3250624AS 44 °C (111 °F) Seagate ST3500320AS 40 °C (104 °F) Вентиляторы: ЦП 2812 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 2.34 V Aux 3.65 V +3.3 V 3.28 V +5 V 5.51 V +12 V 8.82 V -12 V -10.79 V -5 V -3.18 V Debug Info F FF 78 FF Debug Info T 41 00 00 Debug Info V 92 E4 CE CE 60 C2 6C (03) --------[ ЦП ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Свойства ЦП: Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200) Псевдоним ЦП Presler Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3 Исходная частота 3000 МГц Мин/макс множитель ЦП 12x / 15x Engineering Sample Нет Кэш L1 трассировки 12K Instructions Кэш L1 данных 16 Кб Кэш L2 2 Мб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed) Multi CPU: CPU #0 Intel® Pentium® D CPU 3.00GHz, 2998 МГц CPU #1 Intel® Pentium® D CPU 3.00GHz, 2998 МГц Производитель ЦП: Фирма Intel Corporation Информация о продукте http://www.intel.com/products/browse/processor.htm Загрузка ЦП: ЦП 1 / Ядро 1 / HTT 1 0 % ЦП 1 / Ядро 1 / HTT 2 100 % --------[ CPUID ]------------------------------------------------------------------------------------------------------- Свойства CPUID: Производитель CPUID GenuineIntel Имя ЦП CPUID Intel® Pentium® D CPU 3.00GHz Версия CPUID 00000F64h Идентификатор марки IA 00h (Неизвестно) Идентификатор платформы 0Fh (Socket 478) Серийный номер ЦП IA Неизвестно Версия обновления микрокода 4 HTT / CMP 1 / 2 Наборы инструкций: 64-бит x86-расширение (AMD64, EM64T) Поддерживается Alternate Instruction Set Не поддерживается AMD 3DNow! Не поддерживается AMD 3DNow! Professional Не поддерживается AMD Enhanced 3DNow! Не поддерживается AMD Extended MMX Не поддерживается Cyrix Extended MMX Не поддерживается IA-64 Не поддерживается IA MMX Поддерживается IA SSE Поддерживается IA SSE 2 Поддерживается IA SSE 3 Поддерживается Инструкция CLFLUSH Поддерживается Инструкция CMPXCHG8B Поддерживается Инструкция CMPXCHG16B Поддерживается Инструкция Conditional Move Поддерживается Инструкция MONITOR / MWAIT Поддерживается Инструкция RDTSCP Не поддерживается Инструкция SYSCALL / SYSRET Не поддерживается Инструкция SYSENTER / SYSEXIT Поддерживается Инструкция VIA FEMMS Не поддерживается Функции безопасности: Advanced Cryptography Engine (ACE) Не поддерживается Запрет исполнения данных (DEP, NX, EDB) Поддерживается Hardware Random Number Generator (RNG) Не поддерживается Montgomery Multiplier & Hash Engine Не поддерживается Processor Serial Number (PSN) Не поддерживается Функции электропитания: Automatic Clock Control Поддерживается Enhanced Halt State (C1E) Поддерживается, Разрешено Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Поддерживается, Разрешено Frequency ID Control Не поддерживается LongRun Не поддерживается LongRun Table Interface Не поддерживается PowerSaver 1.0 Не поддерживается PowerSaver 2.0 Не поддерживается PowerSaver 3.0 Не поддерживается Processor Duty Cycle Control Поддерживается Software Thermal Control Не поддерживается Temperature Sensing Diode Не поддерживается Thermal Monitor 1 Поддерживается Thermal Monitor 2 Не поддерживается Thermal Monitoring Не поддерживается Thermal Trip Не поддерживается Voltage ID Control Не поддерживается Функции CPUID: 36-bit Page Size Extension Поддерживается Address Region Registers (ARR) Не поддерживается CPL Qualified Debug Store Поддерживается Debug Trace Store Поддерживается Debugging Extension Поддерживается Fast Save & Restore Поддерживается Hyper-Threading Technology (HTT) Поддерживается, Разрешено L1 Context ID Поддерживается Local APIC On Chip Поддерживается Machine Check Architecture (MCA) Поддерживается Machine Check Exception (MCE) Поддерживается Memory Configuration Registers (MCR) Не поддерживается Memory Type Range Registers (MTRR) Поддерживается Model Specific Registers (MSR) Поддерживается Page Attribute Table (PAT) Поддерживается Page Global Extension Поддерживается Page Size Extension (PSE) Поддерживается Pending Break Event Поддерживается Physical Address Extension (PAE) Поддерживается Secure Virtual Machine Extensions (Pacifica) Не поддерживается Self-Snoop Поддерживается Time Stamp Counter (TSC) Поддерживается Virtual Machine Extensions (Vanderpool) Не поддерживается Virtual Mode Extension Поддерживается CPUID Registers (CPU #1): CPUID 00000000 00000006-756E6547-6C65746E-49656E69 CPUID 00000001 00000F64-00020800-0000E49D-BFEBFBFF CPUID 00000002 605B5101-00000000-00000000-007D7040 CPUID 00000003 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 00000004 04000121-01C0003F-0000001F-00000000 CPUID 00000005 00000040-00000040-00000000-00000000 CPUID 00000006 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000000 80000008-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000001 00000000-00000000-00000001-20100000 CPUID 80000002 20202020-20202020-20202020-6E492020 CPUID 80000003 286C6574-50202952-69746E65-52286D75 CPUID 80000004 20442029-20555043-30302E33-007A4847 CPUID 80000005 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000006 00000000-00000000-08006040-00000000 CPUID 80000007 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000008 00003024-00000000-00000000-00000000 CPUID Registers (CPU #2 Virtual): CPUID 00000000 00000006-756E6547-6C65746E-49656E69 CPUID 00000001 00000F64-01020800-0000E49D-BFEBFBFF CPUID 00000002 605B5101-00000000-00000000-007D7040 CPUID 00000003 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 00000004 04000121-01C0003F-0000001F-00000000 CPUID 00000005 00000040-00000040-00000000-00000000 CPUID 00000006 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000000 80000008-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000001 00000000-00000000-00000001-20100000 CPUID 80000002 20202020-20202020-20202020-6E492020 CPUID 80000003 286C6574-50202952-69746E65-52286D75 CPUID 80000004 20442029-20555043-30302E33-007A4847 CPUID 80000005 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000006 00000000-00000000-08006040-00000000 CPUID 80000007 00000000-00000000-00000000-00000000 CPUID 80000008 00003024-00000000-00000000-00000000 MSR Registers: MSR 00000017 000A-0000-0000-0000 MSR 0000002A 0000-0000-0000-0000 MSR 0000002C 0000-0000-0F12-030F MSR 0000008B 0000-0004-0000-0000 MSR 00000198 0000-0F26-0000-0F26 MSR 00000199 0000-0000-0000-0F26 MSR 0000019A 0000-0000-0000-0000 MSR 0000019B 0000-0000-0000-0000 MSR 0000019C 0000-0000-0000-0000 MSR 000001A0 0000-0000-2205-0089 --------[ Системная плата ]--------------------------------------------------------------------------------------------- Свойства системной платы: ID системной платы 64-0509-000001-00101111-090606-Intel-BW$A0545000_BIOS DATE: 09/06/06 17:43:50 VER: 08.00.12 Системная плата Неизвестно Свойства шины FSB: Тип шины Intel NetBurst Ширина шины 64 бит Реальная частота 200 МГц (QDR) Эффективная частота 800 МГц Пропускная способность 6400 Мб/с --------[ Память ]------------------------------------------------------------------------------------------------------ Физическая память: Всего 2047 Мб Занято 768 Мб Свободно 1278 Мб Загрузка 38 % Место под файл подкачки: Всего 3940 Мб Занято 611 Мб Свободно 3328 Мб Загрузка 16 % Виртуальная память: Всего 5987 Мб Занято 1380 Мб Свободно 4606 Мб Загрузка 23 % Physical Address Extension (PAE): Поддерживается ОС Да Поддерживается ЦП Да Активный Да --------[ BIOS ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------- Свойства BIOS: Тип BIOS AMI Дата системной BIOS 09/06/06 Дата BIOS видеоадаптера 09/26/06 Производитель BIOS: Фирма American Megatrends Inc. Информация о продукте http://www.ami.com/amibios Обновления BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40 Проблемы и советы: Совет Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today! Совет Системной BIOS уже больше двух лет. При необходимости обновите ее. Совет BIOS видеоадаптера уже более двух лет. При необходимости обновите ее. . . . --------[ Хранение данных Windows ]------------------------------------------------------------------------------------- [ Дисковод гибких дисков ] Свойства устройства: Описание драйвера Дисковод гибких дисков Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.0 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл flpydisk.inf [ ST3250624AS ] Свойства устройства: Описание драйвера ST3250624AS Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2535.0 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл disk.inf Производитель устройства: Фирма Seagate Technology LLC Информация о продукте http://www.seagate.com/products [ ST3500320AS ] Свойства устройства: Описание драйвера ST3500320AS Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2535.0 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл disk.inf Производитель устройства: Фирма Seagate Technology LLC Информация о продукте http://www.seagate.com/products [ _NEC DVD_RW ND-3550A SCSI CdRom Device ] Свойства устройства: Описание драйвера _NEC DVD_RW ND-3550A SCSI CdRom Device Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2535.0 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл cdrom.inf Производитель устройства: Фирма NEC Corporation Информация о продукте http://www.nec-global.com/prod/index.html Загрузка firmware http://www.nec.com/global/prod/download.html [ Intel® ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825 ] Свойства устройства: Описание драйвера Intel® ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825 Дата драйвера 10.04.2006 Версия драйвера 8.0.0.1008 Поставщик драйвера Intel INF-файл ich8ide.inf Ресурсы устройств: IRQ 19 Порт C800-C80F Порт C880-C88F Порт CC00-CC03 Порт D000-D007 Порт D080-D083 Порт D400-D407 [ Intel® ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820 ] Свойства устройства: Описание драйвера Intel® ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820 Дата драйвера 10.04.2006 Версия драйвера 8.0.0.1008 Поставщик драйвера Intel INF-файл ich8ide.inf Ресурсы устройств: IRQ 19 Порт E080-E08F Порт E400-E40F Порт E480-E483 Порт E800-E807 Порт E880-E883 Порт EC00-EC07 [ Вторичный канал IDE ] Свойства устройства: Описание драйвера Вторичный канал IDE Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.2180 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл mshdc.inf [ Вторичный канал IDE ] Свойства устройства: Описание драйвера Вторичный канал IDE Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.2180 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл mshdc.inf [ Первичный канал IDE ] Свойства устройства: Описание драйвера Первичный канал IDE Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.2180 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл mshdc.inf [ Первичный канал IDE ] Свойства устройства: Описание драйвера Первичный канал IDE Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.2180 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл mshdc.inf [ Стандартный контроллер гибких дисков ] Свойства устройства: Описание драйвера Стандартный контроллер гибких дисков Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.0 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл fdc.inf Ресурсы устройств: DMA 02 IRQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 что-то глюк каклй-то из-за такого громадного сообщения :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Вольтаж:Ядро ЦП 2.34 V Aux 3.65 V +3.3 V - 3.28 V +5 V - 5.51 V +12 V - 8.82 V -12 V - 10.79 V -5 V - 3.18 V (выделение моё) У-у, матушка... Блочок-то питательный у Вас - хириноватенько (пардон великодушно) работает!!! Не тут ли ножки проблемы растут? Дело в том, что по стандартам ATX допускается не более 3% отклонения напряжений - а в этом случае значительно больше, однако! У 12V - без малого на треть... То бишь - 30%! ДЫвлюсь, как ещё вообще хоть что работает! Изменено 24 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 а не - уже заработало - просто не могла ответ добавить... (а предыдущее видимо, таки обрезано... ну ладно...) короче, не выдержали нервы - поставила формат... вообщем закономерность такая: когда я отменила CHECKDISK перед входом в винду - то диск стал отображаться... а если делать проверку - то он показывал всё те же 4 нечитаемых области (о которых я в 1м посте писАла) и при загрузке винды диска в системе не видно было... всё же поступлю, как муж сказал... Чёрт с этой инфой... переделаю нужную работу... а на диске действительно было всё-таки больше хлама - так всегда - качаешь всё годами, собираешь... а в итоге пользуешься всего 1н раз и потом оно просто валяется... "принцип советского балкона" :) - нафиг не надо, а выбросить жалко... так что - возможно, оно и к лучшему... (выделение моё) У-у, матушка... Блочок-то питательный у Вас - хириноватенько (пардон великодушно) работает!!! Не тут ли ножки проблемы растут? Дело в том, что по стандартам ATX допускается не более 3% отклонения напряжений - а в этом случае значительно больше, однако! У 12V - без малого на треть... То бишь - 30%! ДЫвлюсь, как ещё вообще хоть что работает! да? хз... работаю - причём круглосуточно - причём в PhSh и пр. Adobe приложениях... а что - надо более мощный ставить? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 В данном случае не в мощности как таковой дело... Весь вопрос - в стабильности выдаваемых напряжений! Ну и, естественно - в соответствии оных требованиям стандарта. То бишь (на имеющемся примере) - уж коли в стандарте сказано - 12V, так и должно быть в вилке 11.25 - 12.75V... В противном случае можно не только данные, но и железо потерять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения