Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кто дольше протянет при постоянной работе

KANT

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Тут ситуация возникла такая - есть мнение,что ноут при довольно частой работе, закачка с инета в основном,порой круглые сутки, может быстро сдохнуть в отличие от обычного ПК.

Я с ноутами вообще не имел дела,вот хотелось узнать мнение тех кто уже давно их пользует, как в плане надёжности при постоянной эксплуатации в отличии от ПК?

KANT:

1000% ПК дольше проработает!!!

З.Ы. У меня есть ноут, причем слыбый (P3), он у меня только для рипинга, так то винч сдохнет, то еще...

Греется до 55 винт и ничего с этим не поделать! В холодильник же не поставишь.

Так что буки это хренота, причем все.

Сейчас придут обладатели ноутов и будут защищать как только можно, но я также имею ноутбук, но тем не менее не стану защищать этот деайс, как это обычно делают те люди, которые являются обладателя того или иного товара.

Так что искренне советую не брать эту чушь!

Wu-Tang:

Так что искренне советую не брать эту чушь!

что значит не брать? а что делать, если и работать надо и, например, поездка намечается?.. причём и одно и второе "неотменимо"...

думаю, ноут в любом случае по мощности ПК не заменит... и греется он - никто не спорит... (я не юзала, но наслышана о перегревах)

впрочем, если использовать ноут "для пасьянса" или набора текста - то пойдёт! :) (хотя с этим и КПК с мобилками справляются)

а учитывая, что сейчас приложения и игры становятся всё мощнее и мощнее - то и о работоспособности ноутов можно не говорить... тем более их стараются делать всё более портативными...

конечно, многое зависит от сборки... но даже если сравнить наличие водяного охлаждения в ПК и ноуте...

вот пример водяного охлаждения для ноута! :)

Ну, для охлаждения ноутов есть специальные подставки (не такие уж и дорогие), зато вполне себе полезные... Вот и вот, в качестве примера... Но лично я отношусь к ноутам... Э-э-э... С изрядной долей пренебрежения. При этом - никоим образом не умаляя их достоинств и преимуществ. Но (если спрашивают, что выбрать - ноут или стаци) - всегда замечу, что на деньги, потраченные на средний ноут, можно собрать не то чтобы Hi-End, конечно, но очень даже недурную стационарную машинку...

Изменено пользователем Yezhishe

KANT: Являюсь обладателем ноута. Когда добрался нормальные расценки трафика на инет, тоже встал вопрос о круглосуточной работе закачки )))

Мучать ноут не захотел, так что собрал простенький домашний сервер (обошелся примерно в 400 зеленых рублей) и поставил его на балкон (что бы не шумел) )))

KANT:

Боюсь, на Ваш вопрос нет однозначного ответа, разве что интересоваться, сколько у кого непрерывно проработала конкретная модель. Ведь в одном и том же объеме может прятаться разная теплопродукция - одно дело Селерон, другое N-ядерная конструкция.

Из своего опыта могу сказать, что Пентиум-2 (Тошиба) уже 4 года работает у меня в видеослежении непрерывно, выключаясь только на отпуск и для перезагрузки. А вот недавно выключил, наконец, Пентиум-4 Селерон (Эсир), который занимался конвертированием мп3-файлов непрерывно почти семь месяцев. Но все же, учитывая высокую стоимость перспективного ремонта ноутбуков, там, где можно, предпочитаю поставить настольную машину.

adm_art: +1 Поступил так же. Ноут не предназначен для круглосуточной работы. А если его использовать как офисный ПК протянет довольно долго.

Всем большое спасибо за отзывы,мне важно каждое мнение! :g:

adm_art:

Тоже склоняюсь к мысли о сборке недорогого компика для закачки с инета и выставки его на балкон :)

Васильевич:

Ноут ACER двухядерный пень. Собственно не так уж и греется,вентилятор периодически включается. Собственно при работе в инете чему там греться-то,проц-то вроде как отдыхает в это время.

P.S. А вообще когда собирусь новый ПК собирать себе надо будет проработать варианты бесшумной сборки. Правда пока не встечал блоков питания без кулеров,но может просто не всё ещё знаю :no:

P.S.P.S. Уже почитал о бесшумных блоках питания, давно оказывается есть :)

Изменено пользователем KANT

KANT:

Silent версиями БП считаются БП с 12 или уже есть 14 мм кулерами на выдув, вполне тихо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...