Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

При устновке XP SP3 система не находит HDD !

LACOSTE-CHEL

Рекомендуемые сообщения

Конфигурация системы: P4, 2.8 GHz, 512 ОЗУ, 500Gb Seagate Barracuda 7200.10 SATAII, 32 кэш (с перпендикулярной записью), NTFS.

Диск разбит на 2 раздела: "C"-15Гб и "D"-450Гб. Оба NTFS. D ни в коем случае форматировать нельзя)

Bios диск видит.

Ситуация: Скачал из инета XP SP3. Снёс старую SP2 и приступил к установке SP3..... и по истечении некоторого времени предъявляет мне что у меня "типа" нет HDD ))) А если быть точнее то система говорит: "..не обнаружено установленныых жёстких дисков. Установка невозможна. Проверьте подключено ли питание.... " (не точная цитата))

Фишка в том, что SP2 спокойно ставится) А SP3 не хочет :bye1:

Я уже 2 версии SP3 испробовал: оригинальную и zverCD.....никакая не видит :)

И перемычки как только не кидал и убирал вообще на харде - не помогает...

Помогите пожалуйста !!! Так охото SP3 ... :)

Снёс старую SP2 и приступил к установке SP3..... и по истечении некоторого времени предъявляет мне что у меня "типа" нет HDD ))) А если быть точнее то система говорит: "..не обнаружено установленныых жёстких дисков. Установка невозможна. Проверьте подключено ли питание.... "
То бишь, после загрузки с CD (DVD) загрузчик пытается проверить разделы на HDD - и не находит? Могу только лишь предположить, что в состав этой конкретной сборки не включены динамично подгружаемые драйверы SATA-контроллеров... В итоге, надо их (тот драйвер, что для твоей материнки нужен) либо подсунуть установщику на первом этапе загрузки (по F6, с флоппи-драйва), либо использовать другую сборку.

P.S. А сносил-то как?

P.P.S. Не проще ли установить то, что было, а потом просто скачать и поставить третий пак?

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe тебе:

1. Сносил так: форматнул диск C:

2. Нет это не выход...нужно раз и навсегда разобраться с этой SP3, чтобы потом запарок небыло и чтобы каждый раз не накладывать на винду SP2 - пак SP3 ...

P.S.

У меня такая же ситуация на ноутбуке, а там floppy-диска нет :bye1:

раз и навсегда разобраться с этой SP3
А что с ним разбираться? Один раз слить и при нужде поставить. Или интегрировать в дистрибутив. Что ж касаемо ноута... Посмотри у него в BIOS'e - нет ли, случаем, функции эмуляции флоппи-драйва USB-флешкой...

P.S. А лучше того - как я написал выше - поменяй сборку...

Я уже 2 сборки поменял: оригинальный образ Windows XP SP3 и ZverCD Lego v8.8.4.

Какие сборки то ещё проборать???

Помоему это основные... :bye1:

Перключи в биосе диск в режим IDE поставь винду, а затем пеоставишь sata драйвера и переключишь в sata

Перключи в биосе диск в режим IDE поставь винду, а затем пеоставишь sata драйвера и переключишь в sata

ПРОКАТИТ??

А как "переключить в биосе диск в режим IDE"???

Таких "основных" как минимум штук девять-одиннадцать на просторах Рунета...

В BIOS'e надо посмотреть, как выставлен режим работы SATA-контроллера - теоретически там должен быть вариант его работы как IDE. Но может и не быть... Впрочем, это не отменяет нужды в драйверах...

Yezhishe тебе:

Попробовал другую (уже третью) сборку. И она не видит мой хард.... :(

А как перключить в биосе диск в режим IDE, я так и не нашёл :(

Попробую создать дискету с дровами на SATA.

НО КАК БЫТЬ С НОУТБУКОМ ??

Могу только лишь предположить, что в состав этой конкретной сборки не включены динамично подгружаемые драйверы SATA-контроллеров... В итоге, надо их (тот драйвер, что для твоей материнки нужен) либо подсунуть установщику на первом этапе загрузки (по F6, с флоппи-драйва).

Я последовал этому совету и скопировал с дика от материнки на дискету дрова для SATA: "Serial ATA For Floppy Disk" (папка). Прямо её и скинул))

При установке нажал на F6 потом нажал S и он начал считывать. Потом мне выдал, что "Не удаётся обнаружить фаил txtsetup.oem. Для продолжения нажмите ENTER." После нажатия он опять выдаёт тоже самое :(

И мне пришлось выйти от туда...

КАК БЫТЬ?? ЛЮДИ ДОБРЫЕ?!

Где взять этот фаил ??????

ПОМОГИТЕ !!!! :(

Могу только лишь предположить, что в состав этой конкретной сборки не включены динамично подгружаемые драйверы SATA-контроллеров... В итоге, надо их (тот драйвер, что для твоей материнки нужен) либо подсунуть установщику на первом этапе загрузки (по F6, с флоппи-драйва).

Я последовал этому совету и скопировал с дика от материнки на дискету дрова для SATA: "Serial ATA For Floppy Disk" (папка). Прямо её и скинул))

При установке нажал на F6 потом нажал S и он начал считывать. Потом мне выдал, что "Не удаётся обнаружить фаил txtsetup.oem. Для продолжения нажмите ENTER." После нажатия он опять выдаёт тоже самое :dontgetit:

КАК БЫТЬ?? ЛЮДИ ДОБРЫЕ?!

ПОМОГИТЕ !!!! :no:

При установке нажал на F6 потом нажал S и он начал считывать. Потом мне выдал, что "Не удаётся обнаружить фаил txtsetup.oem. Для продолжения нажмите ENTER." После нажатия он опять выдаёт тоже самое :dontgetit:

КАК БЫТЬ?? ЛЮДИ ДОБРЫЕ?!

Материнка: ASRock P4VM900-SATA2 (это у меня на PC)

Мне главное с PC разобраться, а потом с буком...

Я последовал совету Yezhishe и скопировал с дика от материнки на дискету дрова для SATA: "Serial ATA For Floppy Disk" (папка). Прямо её и скинул))

При установке нажал на F6 потом нажал S и он начал считывать. Потом мне выдал, что "Не удаётся обнаружить фаил txtsetup.oem. Для продолжения нажмите ENTER." После нажатия он опять выдаёт тоже самое :(

КАК БЫТЬ?? ЛЮДИ ДОБРЫЕ?!

Где взять этот фаил txtsetup.oem ??????

Эк тебя приперло...

посмотрел у себя в биосе (тоже AMI), плата только другая.

Заходишь, на главной странице IDE Configuration у меня стоит Enchanced S-ATA +P-ATA

вобщем - пробуй. Поставь Compatible (так стояло у меня в ноте)

последовал этому совету и скопировал с дика от материнки на дискету дрова для SATA: "Serial ATA For Floppy Disk" (папка). Прямо её и скинул))
Не совсем правильный подход... На установочных дисках от материнской платы как правило присутствует опция "Create SATA Driver Floppy Disk" или подобное. Соответственно - надобно этим мастером и воспользоваться (аналог "Create Bootable Floppy" для Win '98) - в противном случае ничего удивительного, что установщик не увидел драйвер...

На мой взгляд просто кривой дистрибутив. Возьми дистрибутив SP2 и программой nLite интегрируй в него SP3

На мой взгляд просто кривой дистрибутив. Возьми дистрибутив SP2 и программой nLite интегрируй в него SP3

Может Вы здесь мне подскажите ,при включении компа появляется табличка следующего содержания Language files or file not found Program will be closed.(в чем проблема?)

Language files or file not found Program will be closed
"не найдены языковые файлы (файл). Программа будет закрыта"... Причина, скорее всего - неверная инсталляция. Или повреждённые файлы локализаций.

"не найдены языковые файлы (файл). Программа будет закрыта"... Причина, скорее всего - неверная инсталляция. Или повреждённые файлы локализаций.

Спасибо за Ваш ответ. :D

• 3 месяца спустя...

Принесли мне диск - Zver DVD, у нас их распространяют среди

програмистов, примерно на 3 Гига.

Почитаешь тут, а потом боишся ставить, особенно если

чайник.

В общем так: SP3 не станет на "кряктнутую", ворованую, "Win от умельцев", взломаную и т.п. (нужное подчеркнуть :) ).

Zver из той же оперы... Либо Винду купить, либо...мучаться :) На "переходный период" в крайнем случае воспользуйтесь

OEM корпаративкой (SP3 станет, только это незаконно).

• 6 месяцев спустя...

Конфигурация системы: P4, 2.8 GHz, 512 ОЗУ, 500Gb Seagate Barracuda 7200.10 SATAII, 32 кэш (с перпендикулярной записью), NTFS.

Диск разбит на 2 раздела: "C"-15Гб и "D"-450Гб. Оба NTFS. D ни в коем случае форматировать нельзя)

Bios диск видит.

Ситуация: Скачал из инета XP SP3. Снёс старую SP2 и приступил к установке SP3..... и по истечении некоторого времени предъявляет мне что у меня "типа" нет HDD ))) А если быть точнее то система говорит: "..не обнаружено установленныых жёстких дисков. Установка невозможна. Проверьте подключено ли питание.... " (не точная цитата))

Фишка в том, что SP2 спокойно ставится) А SP3 не хочет :g:

Я уже 2 версии SP3 испробовал: оригинальную и zverCD.....никакая не видит :g:

И перемычки как только не кидал и убирал вообще на харде - не помогает...

Помогите пожалуйста !!! Так охото SP3 ... :)

Качай драйвер под нужную винду в разделе Chipset и все увидится

http://www.gigabyte.ru/products/mb/driver/..._10.html?os=all

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...