Skif Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мне недавно переустановили ось и сделали это, вероятно, пользуясь широким монитором. В результате на моём (1024х768) картинка вывыливается по бокам. К примеру, если открыть окно полностью, справа не видно кнопки "Закрыть" и полосы прокрутки. В свойствах Экрана я не нашёл способа устранить проблему.. Подскажите, пожалуйста, как справиться с этим неудобством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мне недавно переустановили ось и сделали это, вероятно, пользуясь широким монитором. В результате на моём (1024х768) картинка вывыливается по бокам. К примеру, если открыть окно полностью, справа не видно кнопки "Закрыть" и полосы прокрутки. В свойствах Экрана я не нашёл способа устранить проблему..Подскажите, пожалуйста, как справиться с этим неудобством. Странно, как это не нашел, достаточно попросту в свойствах экрана выбрать закладку "Параметры", и установит разрешение экрана в, например, 1024Х768, стандартное разрешение для монитора формфактора 4:3, если он не слишком старенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 DJFlint, именно такое разрешение и стоит в параметрах монитора, но картинка всё-равно вылазит за края. если он не слишком старенький. Не слишком. Samsung SyncMaster 913n. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Хорошо, какая видеокарта и какие драйверы стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) А не проще воспользоваться подстройками самого монитора? Тем более - исходя из описания проблемы получается, что весь вопрос - в нескольких миллиметрах картинки... Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Yezhishe: А не проще воспользоваться подстройками самого монитора? Спасибо за совет. Я поначалу поэксперементировал с клавишами на мониторе, но удавалось тянуть картинку только за один край. Потому и бросил. Сейчас вновь покопался и нашёл вариант, не предусмотренный подсказками в окошке. Проблема устранена. Всем спасибо! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Элементарно! У меня тож SynkMaster 913n. Не нужно было ничего вручную подбирать. Есть кнопка на панели "Auto" (сразу же слева от кнопки включения), нажав ее монитор сам подгонит резкость, фокусировку а так же центровку экрана. Главное, что бы в этот момент экран находился в с татичном состоянии (т.е. рабстол, например, а не момент смены разрешения, которая бывает при запуске игр...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти